Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - КАк запретить установку програм Пользователю?

Ответить
Настройки темы
Доступ - КАк запретить установку програм Пользователю?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуте,

как сделать так что бы пользователь,
после наладки системы и остановки всего необходимого ПО
не мог сам ничего больше устанвоить, ну и с интернета "само " тоже чтобы не устанавливалось

Спасибо

Отправлено: 12:48, 21-12-2012

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Перевести его в группу Пользователи вместо Администраторы

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:49, 21-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Но при этом этот юзер еще и огребет проблем по полной с записью новых файлов на диск, кроме как в "Своих документах".

Отправлено: 11:06, 22-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

XPEHOMETP, Вы знаете иные разумные способы?

Отправлено: 12:18, 22-12-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата XPEHOMETP:
Но при этом этот юзер еще и огребет проблем по полной с записью новых файлов на диск, кроме как в "Своих документах". »
Ну, почему же, на другой раздел, не системный, он без проблем запишет файлы, даже с правами пользователя.
Да и установить браузер или долбаный Мейл ру агент можно даже с правами пользователя, только они установятся в папку его профиля. Поэтому, чтобы полностью запретить пользователю ставить приложения можете воспользоваться Политикой ограниченного использования программ
P.S только 1-й пункт из этой статьи выполнять не стоит

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Последний раз редактировалось morozoff, 22-12-2012 в 12:44.

Отправлено: 12:33, 22-12-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Iska:
XPEHOMETP, Вы знаете иные разумные способы? »
Честно говоря, я не знаю. Но этот способ абсолютно неразумен. Из-за этого всем студентам в нашем практикуме приходится давать права администратора, иначе они не сохранят результаты где хотят, а главное, управляющая программа для приборчика обделается при попытке записи временных файлов в то место на диске, которое прописано авторами программы. Жестко прописано, именно в папке программы. Ну, все буквально понимают, что это не дело, но как тут быть? Я не самый толковый человек в вопросе администрирования Винды, возможно, я полную хрень спрашиваю. Но вот я не знаю разумного решения этого вопроса.

Отправлено: 14:11, 22-12-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 384

Вам нужно изучить темы "Разрешения NTFS" и "Аудит NTFS". Например: http://blog.windowsnt.lv/2011/07/11/...leges-russian/
Добавите группе Студентов разрешение на Создание новых файлов в Папке программы, всего делов.

Никакие программы не обделаются, сколько раз подобные сказки слышал — причиной всегда оказывалась крайне низкая квалификация системщика. (Читай: "научился мышководительству, пошёл работать администратором. Книги, курсы, обучение, сертификация? Не, не слышал. Не, мне не надо.")

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:19, 22-12-2012 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата XPEHOMETP:
Но вот я не знаю разумного решения этого вопроса. »
Разумное решение в сообщении #2
Цитата XPEHOMETP:
Из-за этого всем студентам в нашем практикуме приходится давать права администратора, иначе они не сохранят результаты где хотят »
Им не нужно хотеть системный раздел, нечего там делать.
Цитата XPEHOMETP:
Жестко прописано, именно в папке программы »
Программу можно как запускать от имени другой учетной записи, обладающей правами администратора, так и текущему пользователю выдать права на запись в папку программы - "проблема" не стоит даже упоминания.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:19, 22-12-2012 | #8

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата serge8:
как сделать так что бы пользователь, после наладки системы и остановки всего необходимого ПО
не мог сам ничего больше устанвоить, ну и с интернета "само " тоже чтобы не устанавливалось »
Кроме разруливания прав доступа, можно рассмотреть ещё вариант с программами типа ShadowDefender. Включается защита системного раздела, устанавливается пароль на право изменять настроки программы и вуаля. Пользователь в обнимку с вирусами может делать всё, что захочет, однако после первой же перезагрузки состояние системы вернется в исходное. Условия задачи соблюдены.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:08, 22-12-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - КАк запретить установку програм Пользователю?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено