|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - беспроводная сеть |
|
|
Route/Bridge - беспроводная сеть
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте проблема такая, компанией Ростелеком была установлена прямая линия и модем AR-800(белый, Wi-Fi). Я с ним разобрался настроил сеть между ПК и ноутбуком, модем работал как Роутер, на ноутбуке подключение было WIFI, и интернет трафик белился поровну на 2 компа. теперь мне провели оптиковолоконное соединение работающее без модема. помогите настроить сеть как была до этого: Комп-Роутер-ноут(wi-fi) что б и локалка была и доступ в интернет...
|
|
Отправлено: 12:27, 17-12-2012 |
Крылатый ужас Сообщения: 26452
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nikola-svb-klim, вам не придётся ничего менять, только приобретите роутер с оптоволоконным входом (или конвертер + роутер) и настройте его LAN и Wi-Fi так же, как до этого был настроен AR-800.
|
------- Отправлено: 13:57, 17-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikola-svb-klim:
Цитата Angry Demon:
Так и представил как ко мне домой заходят монтажники, втягивают в оптоволоконный кабель в кевларе, отделяют одну жилку и говорят: "Дальше **** как хочешь!" |
||
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 17-12-2012 в 15:43. Отправлено: 14:26, 17-12-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что за конвертор и зачем он. а модем настраивается под роутер, или все равно он не нужен. объясни чайнику
|
Отправлено: 17:05, 18-12-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikola-svb-klim:
Цитата nikola-svb-klim:
|
|||
------- Отправлено: 17:12, 18-12-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
Или как Angry Demon выше написал. |
|
------- Отправлено: 17:18, 18-12-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, я прекрасно понимаю что провайдеры тянут до дома (иногда до подъезда) пару волокон (основное и резерв), которые включают в SFP порт свитча или медиаконвертор, а потом разводят по дому медью. Непосредственно в квартиру волокно никому, не тянут.
|
------- Отправлено: 17:33, 18-12-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet, зачастую в частные дома тянут оптику as is.
|
------- Отправлено: 17:39, 18-12-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
Так что, тянут, не всем, но тянут. |
|
------- Отправлено: 18:06, 18-12-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, Angry Demon, не хочется уходить в офтоп но всё же... как мне кажется экономическая эффективность оптики до квартиры не оправдывает себя.
Если предположить, что в подъезде около 45 абонентов. Каждый может загрузить канал локальным трафиком до 100 Мбит/с (или того больше). Если мы поставим в подъезде какой-нибудь свитч с 48 медными портами и 2-я SFP, да не простой свитч, а тот, который поддержит пропускную способность 4-5 Гбит/с (надеемся на то, что не все сразу будут качать и случайное распределение сделает своё дело). Оптикой соединим его с маршрутизаторами района на скорости 4-5 Гбит/с и пустим трафик дальше... Цена такого свитча, кабельной системы, затрат на оборудование и его обслуживание будет гораздо меньше чем ставить в доме железку с 48 оптическими портами (или тянуть волокно до узла района, что ещё дороже), ставить у абонентов медиаконвертер (в большинстве случаев). Я прекрасно понимаю, что оптика это круто за счёт отсутствия помех, наводок и т.д., но затраты по развёртыванию и обслуживанию такой сети будут очень немаленькими. Если у кого-то есть представления как физически (узлы, муфты, оборудование) организована сеть у провайдеров, тянущих оптоволокно в квартиру, поделитесь пожалуйста. |
------- Отправлено: 15:02, 19-12-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Беспроводная сеть | DoMi4 | Сетевые технологии | 3 | 09-03-2010 09:23 | |
Wireless - Беспроводная сеть на 3км | tyoma | Сетевое оборудование | 4 | 24-07-2009 22:34 | |
Беспроводная сеть... | bruno | Сетевые технологии | 3 | 19-03-2006 11:51 | |
Беспроводная сеть!!!!???? | GiTLer | Сетевые технологии | 4 | 09-03-2005 23:08 | |
Беспроводная сеть | HohOl78 | Сетевые технологии | 1 | 16-09-2004 22:36 |
|