Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Win + space

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Win + space

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В связи с необходимость пользоваться залианием Alt/Ctrl/Shift (специальные возможности), из-за инвалидности, способы переключения между раскладками клавиатуры по умолчанию мне крайне не удобны.
Возможно ли отключить сочетание Win + space, либо назначить для него переключение раскладки как это сделано в Win8?
При попытке назначить на это сочетание переключение раскладки в Punto Switcher ругается, мол уже занято. В данный момент использую вариант переключения по Ctrk, но это не сильно меняет ситуацию, а в сочетании с залипанием переодически и трудности создаёт.
Я знаю как отключить все сочетания Win + ... , но так как я некоторыми из них пользуюсь, то этот способ мне не подходит.
Переходить на Win8 не хочиться из-за неудобного для меня нового интерфейса.
Помогите пожалуйста если возможно.

Win7 x32
Punto Switcher 3.2.8 сборка 94

Отправлено: 16:42, 16-12-2012

Ветеран

Благодарности: 1586

JIexa1980
Необходимо:
1. Пуск -Выполнить
2. gpedit.msc
3. Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows;
4. Включить политику Отключить сочетания клавиш Windows+X.
5. Выполнить перезагрузку.
6) Запустить Punto Switcher и в настройках указать смену языка по Win+Space.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 17:22, 16-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vancouver, вы внимательно читали? Я же написал что знаю про этот способ и мне нужно отключить только Win + space, а не всё Win + ...

Отправлено: 17:58, 16-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

JIexa1980, Упс.
http://q3d.livejournal.com/247072.html UPD2

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:07, 16-12-2012 | #4

Новый участник

Vancouver, Огромное спасибо!!!
И волки сыты, и овцы целы

Отправлено: 18:41, 16-12-2012 | #5

Новый участник

Цитата Vancouver:
JIexa1980, Упс.
http://q3d.livejournal.com/247072.html UPD2 »
Поэксплуатировав этот скрипт я столкнулся с тем, что он в некорых программах не переключает раскладку.
Слегка поднаторев в скриптах к AutoHotkey я пришёл к более надёжному скрипту, котрый на все 100% работоспособен.
Так как у меня раскладка переключается по Shift+Ctrl то скрипт выглядит следующим образом:

Вариант 1: #Space::Send, {LCtrl Down}{Shift}{LCtrl Up}
Вариант 2: #Space::Send, {LCtrl Down}{LShift Down}{LShift Up}{LCtrl Up}

В моем случае, в связи с тем что я использую залипание, Вариант 2 кажется более надёжным, поэтому я использую его, осечек пока небыло, для не используюших залипание Вариант 1 так же надёжен как и Вариант 2.
Соответственно если у вас раскладка переключается по умочанию Shift+Alt, то вам нужно подставить Alt вместо Ctrl.
Вы так же можете использовать для переключения и другие клавиши, например Insert или Caps Lock (эти варианты часто встречались мне пока я искал решение своей проблемы до создания этой темы), для этого надо заменить #Space:: на соответственно:

Ins:: или Insert::
CapsLock::

Вот собственно и всё, буду рад если это кому-то поможет.

Последний раз редактировалось JIexa1980, 04-01-2013 в 00:04.

Отправлено: 02:10, 31-12-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Win + space

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено