Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » биос убит

Ответить
Настройки темы
биос убит

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет у меня проблема с биосом после неудачной перепрошывки сечас он не работает просто чорный екран вентелятор работает как мне его востановить мой ноут hp pavilion dv8 1150es может хто помочь говорят можна з флешки както обновить но я в етом новичок и как найти биос с офицыального сайта там есть но там програма для обновления биоса и другая папка CRISIS Bios и в етой папке один фаил помогите мне пожалуста буду рад любой помощи простите за граматику

Отправлено: 02:47, 14-12-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

поиск

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 02:51, 14-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

edik1, на программатор только. Сейчас у вас просто кусок железа. Если микросхема в "кроватке", будет дешевле, а если припаяна, то припаяна
Причина прошивки БИОСа у вас была, так, от безделья?

Цитата edik1:
как найти биос с офицыального сайта »
В общем всё с вами ясно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:00, 14-12-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
на программатор только. »
Нет, почему же. Не знаю, как там в этом конкретном ноутбуке, но на многих матерях есть функция аварийного восстановления. Чтобы она заработала при загрузке надо ей подсунуть флешку, отформатированную определенным образом, с файлом биоса, имеющим определенное имя, и теоретически она его зашьёт на место. Однако пока не было случая проверить данную технологию.
Все подробности и тонкости вычитываются в мануале на конкретную материнку ДО начала любых манипуляций по перепрошивке.

Отправлено: 06:54, 14-12-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата Leha Ares:
Чтобы она заработала при загрузке надо ей подсунуть флешку »
Чтобы она заработала, нужно чтобы она хоть как-то работала, чтобы ей флешку подсунуть.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:29, 14-12-2012 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Чтобы она заработала, нужно чтобы она хоть как-то работала, чтобы ей флешку подсунуть. »
CrashFree BIOS – технология, применяемая в материнских платах ASUS для восстановления BIOS при его повреждении в результате неудачной перепрошивки или по иным причинам. Образ BIOS при этом берётся со сменного носителя (USB flash drive, дискеты или компакт-диска), куда его необходимо поместить, скачав с сайта ASUS и переименовав в соответствии с названием платы (подробное описание алгортима действий в такой ситуации есть в руководстве к конкретной материнской плате). Некоторые материнские платы уже содержат образ BIOS для аварийного восстановления в такой ситуации на компакт-диске с драйверами, поставляемом в комплекте.

Так что это возможно. Конкретный метод (если он есть) надо смотреть по мануалу на ноут.

Ну или можно вот почитать FAQ пример восстановления и сделать аналогично.
И ещё один FAQ по биосам

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 14-12-2012 в 10:36.

Отправлено: 10:21, 14-12-2012 | #6

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата yurfed:
Чтобы она заработала, нужно чтобы она хоть как-то работала, чтобы ей флешку подсунуть »
Если биос здох (черный экран при загрузке) на мамаше, просто суешь флешку с файлом биоса (больше ничего на флешке не было) и на экране появляется надпись, прошить биос или нет. Видел такую фишку на мамаше Асус.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 10:35, 14-12-2012 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

если флешку засовувать ана мигает и сди ром крутит но как етот биус загнать на флешку помогите в сервесе сказали што ето точно биос

Отправлено: 14:51, 14-12-2012 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата edik1:
но как етот биус загнать на флешку »
На другом ПК, как ещё.
И это, просто так загнать мало, надо ещё назвать его правильно.

Отправлено: 15:34, 14-12-2012 | #9

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Попробуй так

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:34, 14-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » биос убит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено