|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » что нужно, чтобы начать программировать на С++ |
|
что нужно, чтобы начать программировать на С++
|
Ветеран Сообщения: 1864 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе что нужно я знаю-это компилятор вроде бы
А где его достать??? И как далее им пользоватся??? Я один раз вроде что то скачал (вроде как раз что нужно), установил а дальше: где писать код, чтобы он исполнялся??? Учебники и учебные пособия для С++ для меня проблема, мне главное начать: то есть разобратся какой компилятор нужен и как им пользоватся (у меня стоят Винды ХР) И ещё один вопрос: слышал, что в среде Линукс лучше программировать-а почему??? |
|
------- Отправлено: 13:51, 19-04-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
Чтобы Вам не ждать, давайте поступим проще. Поскольку Вы собираетесь научиться программировать и Вам всякие премудрости ни к чему, воспользуйтесь в качестве редактора простым Notepad'ом. Пишите там текст типа Сохраняете этот текст как, например, myfirstprogram.cpp Потом открываете через "Пуск->Программы" консоль Visual С++". Пишите там: > cd полный_путь_в_директорию_где_лежит_myfirstprogram.cpp > cl myfirstprogram.cpp > myfirstprogram.exe |
Отправлено: 15:41, 22-04-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Lexxuss
Я б те посоветовал взять чистенький С/С++, книгу Кернигана и Ритчи "Язык программирования Си", придумать себе несколко простеньких задачек и попытаться их реализовать. Это самый простой способ начать программить на любом языке. А книги этой на первой стадии обучения те с головой хватит. Вот таков мой совет
|
Отправлено: 23:29, 23-04-2004 | #12 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lexxuss
Только хотел написать про Кернигана :-) ты опередил немного |
------- Отправлено: 00:04, 24-04-2004 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что значит
Цитата:
Основы программирования я уже знаю !!! hasherfrog У меня не получается как ты сказал, я не могу на следущую строчку перейти чтобы написать > cl myfirstprogram.cpp > myfirstprogram.exe А если я всё подряд пишу то ничего не выходит, пишет что ему что то не понравилось Добавлено: Плиз, помогите, мне нужно знать какой компилятор скачать, как его настроить и как им пользоватся, тот есть как запускать мои программы |
|
------- Отправлено: 02:11, 24-04-2004 | #14 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
Как можно программировать не зная что такое командная строка? Пуск->программы->стандартные->коммандная строка (вроде так). И пиши туда всё, что предложил hasherfrog. Либо пиши по строчке за раз в "пуск-выполнить". hasherfrog Писать программы в блокноте можно советовать только жётким мазохистам. Я бы предложил взять DevC++ + любой компилятор (в принципе, оно от рождения с MinGW [[порт gcc под win]] дружит). Ссылки дружелюбно представит гугл. |
------- Отправлено: 02:47, 24-04-2004 | #15 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
Вот прямой линк: http://www.c-view.org/soft/devcpp/do...devcpp4980.exe файлик около 12 м. Там тебе и компилер и IDE и все что надо. Для начала самое то. Командную строку даже можно не знать... Хотя разобраться с ком. строкой настоятельно рекомендую. |
Отправлено: 03:30, 24-04-2004 | #16 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать еще есть такая вещь как lcc, тоже бесплатный... можно в инете скачать. коммерческий софт на нем по лицензии разрабатывать нельзя, но для обучения, самое то
|
------- Отправлено: 11:42, 24-04-2004 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bilytur
Сенкс,то как раз то что мне нужно !!!! Для начала мне этого достаточно Сначала я поиграюсь с выводом-вводом, с массивами, с объектами и тд А уже потом буду серьёзней заниматся Ещё раз Большой сенкс |
------- Отправлено: 14:39, 24-04-2004 | #18 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто подскажет ссылку на русское описание VS 6.0 Надо описание оболочки компилятора, а не языка.
|
Отправлено: 17:36, 31-07-2004 | #19 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Observer
Вы же смотрели нашу подборку. Здесь не смогли отыскать ничего полезного? |
Отправлено: 18:07, 31-07-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Мне нужно сделать такую фишку, чтобы стандартно загружалась Windows XP | Sanya48 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-07-2009 18:00 | |
Разное - Что нужно знать про матпл, устанавливаемую PCI и корпус чтобы небыло накладок? | eugrus | Прочее железо | 3 | 10-04-2009 19:40 | |
Загрузка - Что нужно изменить в реестре, чтобы Win-XP загружался с USB-HDD | sepulka | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 28-11-2008 15:34 | |
В папках вместо файлов отображается сообщение "Чтобы начать поиск..." | TempRegistrator | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 02-08-2006 08:39 | |
Как мне начать программировать на Си? | Mr666 | Программирование и базы данных | 9 | 25-08-2004 11:15 |
|