|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы |
|
SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
|
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
SFX Creator 4 Alpha Обновление с любых прошлых версий не поддерживается! Производите чистую установкуОфициальный сайт: http://kav-soft.ru/ Прочтите, перед тем как писать в эту тему
Если у вас возникли сложности при работе с SFX Creator, то пожалуйста, будьте добры, убедитесь, что вы проделали всё нижеописанное: 1. В главном окне программы нажмите на кнопку с красным значком вопроса и ознакомьтесь с файлом справки 2. Убедитесь, что используете последнюю версию SFX Creator 3. Не обсуждается работа ранних версий SFX Creator Если у вас по прежнему возникают сложности - пишите в эту тему О программе Программа SFX Creator предназначена для создания SFX архивов, а также программа может быть использована для создания простых пакетов инсталляций с графическим интерфейсом и выбором устанавливаемых компонентов. Основные возможности программы Загрузка:
|
|
------- Отправлено: 03:13, 29-09-2009 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Salmo:
Функция "EnumProcessCall" будет вызвана лишь в том случае, когда вы включаете убитие процесса по, например, "части имени окна" В вашем же случае (поиск по имени процесса) данная функция никогда не будет вызвана... И зависание происходит не от того, что в скрипте присутствует функция, а из-за чего-то другого, а причину вам придётся искать самостоятельно Цитата Salmo:
Я сделал функцию универсальной, поместив в один запрос выбор пользоваелю... Если процесс найден, то пользователю показывается сообщение и он сам решает, позволить ли пакету инсталлятора самому убить процесс, либо же пользователь сам закроет указанное приложение и только потом нажмёт кнопочку "ОК" Так что данная строчка не лишняя Цитата Salmo:
Цитата Salmo:
--- Цитата truvo:
Update_2.6.1.zip для тех, у кого установлена программа Сентябрьской версии 2.6 Update_8.12.2012.zip для тех, у кого установлена версия 2.6.1 Цитата Salmo:
|
||||||
------- Отправлено: 15:56, 10-12-2012 | #531 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
|
|
Отправлено: 17:44, 10-12-2012 | #532 |
|
MessageBox MB_OKCANCEL|MB_ICONEXCLAMATION "Для продолжения необходимо выгрузить $\nПожалуйста, закройте приложение самостоятельно.$\n$\nМожете отказаться от установки, нажав кнопку 'Отмена'" idOK -2 P.S. А если по хорошему и у вас проект будет постоянно компилироваться новыми версиями, и, чтобы при каждой компиляции не заморачиваться редактированием исходников, можете создать "Выполнить собственные функции" и просто подключаемая заранее написанная вами функция будет подключаться к проекту |
|
------- Отправлено: 17:52, 10-12-2012 | #533 |
|
Цитата K.A.V.:
У меня на основе SFX Creatorа уже сделаны несколько псевдо-портативных утилит, т.е. я не применяю пакеты только по прямому назначению, как инсталляционные пакеты, что имеет свои особенности. Например, ранее я вам писал, что плагин ExecDos.dll не любит запускать батники в скрытом виде, без ожидания конца работы батника (помните я просил добавить паузу после команды - это тоже не решало проблему для сложных батников, которые имеют разветвленные функции, - они зависали). Я стал использовать для запуска батников исключительно ExecCmd.dll, который этой проблемы не создавал. Писать об этом Вам не стал, потому, что ожидал ответ: "плагин только запускает батник и никак не влияет на его дальнейшую работу..." Но практика показала, что без ожидания конца работы батника он с запуском не справляется. Есть еще один нюанс... для случая, когда пакет помещен в автозагрузку. В этом случае, с запуском батника не всегда справлялся и плагин ExecCmd.dll (пакет распаковывался, но пуск не происходил). Т.е в этой экстремальной ситуации, когда грузится система и процессор нагружен, плагин не успевает корректно подгрузиться и выполнить свою функцию. Понятно, что до сути причин в этих случаях докопаться почти невозможно, поэтому я ищу другие варианты. Например, в случае с автозагрузкой (помня, что скрипты VBS меня никогда не подводили) я решил добавить в код свою функцию по созданию файла скрипта VBS для скрытного запуска батника без ожидания конца работы, что исключило сбои при запуске. Но такой вариант не очень изящный, потому, что подменяет штатные функции SFX Creatorа и, как я уже писал, запуск дополнительных исполняемых файлов перехватывают ХИПСЫ, если они есть в системе... Так, что имеется много частных случаев применения пакетов, которые имеют свои особенности и Вам, как разработчику программы, конечно, их учитывать было бы нереально... и не нужно Программа же Ваша, обладая значительной гибкостью, дает большие возможности решать эти не стандартные ситуации. Спасибо... |
||
Отправлено: 19:39, 10-12-2012 | #534 |
|
Цитата Salmo:
Я ведь, знаете ли, вообще SFX Creator'ом не пользуюсь... Идея создания SFX Creator вообще появилась у меня после прочтения статьи Создание SFX архива, посмотрев на которую я подумал, что возможно, у меня получится сделать для пользователей автоустановки что-то более простое, понятнее и более функциональное, чем WinRAR SFX и 7z SFX Конечно же, знал о таком детище как Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок, но лично для меня он кажется сложноватым...слишком много ненужных символов в командах и начинающему сложно (как мне кажется) разобраться во всех тонкостях... Я пишу SFX Creator для народа, и, каким будет SFX Creator зависит исключительно от пользователей программы... Да, я не программист с образованием и не смогу реализовать все ваши пожелания относительно того-же неудобного графического интерфейса программы, как тут кто-то высказывался...Но постараюсь сделать всё, что в моих силах и в рамках моих знаний Так сказать, делаю как умею... |
||
------- Отправлено: 20:05, 10-12-2012 | #535 |
|
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
К.А.V, скажите, нужно ли напоминать о пожеланиях, которые вы одобрили и решили реализовать, но их пока нет какое-то время? И еще, моя активность в теме и словоохотливость выглядят нескромно? |
||||||
Последний раз редактировалось Salmo, 11-12-2012 в 00:30. Отправлено: 22:04, 10-12-2012 | #536 |
|
Цитата Salmo:
Цитата Salmo:
Цитата Salmo:
Цитата Salmo:
Сегодня к вечеру, думаю, будет обновление Если есть что-то ещё, оглашайте, возможно что-то и упустил Цитата Salmo:
|
||||||
------- Отправлено: 05:30, 11-12-2012 | #537 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V., Здравствуйте. Сегодня пытался работать в программе на 7ке на 10 дюймовом экране... Работой это не назовешь, потому, что окно программы обрезано снизу по линии "дополнительные возможности", что не дало возможности довести дело до результата - готового пакета. В общем, какие у пользователя семерки возникнут трудности?
Хотелки: 1. Мне часто приходится, пред установкой многофункционального пакета, создавать точку восстановления системы. В этом случае, я всегда включаю в пакет окно предложения сделать это или отказаться. Можно ли эту функцию реализовать SFX Creator'ом и будет ли она востребована? |
Отправлено: 18:23, 11-12-2012 | #538 |
|
Цитата Salmo:
Но с другой стороны, было бы не плохо уведомить об этом пользователя...Сделаем проверку ОС в пакете инсталлятора и будем предупреждать пользователя об этом, такой вариант думаю подойдёт? Цитата Salmo:
Посмотрю завтра, что можно сделать, вроде бы для NSIS я как-то тестировал плагин для создания точек восстановления... Можем просто в "Дополнительную возможность" добавить новый пунктик Завтра завтра всё скажу, сегодня уже неохото капаться --- Вышло обновление 1. В "Управление проектами" в поле "Типы файлов для кеширования" укажите маску *.* для кеширования всех типов файлов в проекте 2. Salmo, |
|||
------- Отправлено: 18:57, 11-12-2012 | #539 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KAV, samoudalenie ispol'zuya dll nerabotaet!
|
Отправлено: 18:59, 11-12-2012 | #540 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Архиваторы - [addon] 7z SFX tools stable/7z SFX tools beta | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 173 | 14-09-2012 19:30 | |
[решено] Распаковщик Smart Install Maker | D_Master | Хочу все знать | 3 | 31-05-2011 15:05 | |
[решено] Интересует куда делись Regedit.exe | NTSD.exe | NETSETUP.exe | TELNET.exe | Ricardo | Проект WinStyle | 11 | 30-07-2009 23:36 | |
Отладчик exe файлов | Go2 | Программирование и базы данных | 2 | 29-09-2005 12:34 | |
*Решено* | Нужен распаковщик PECompact 1.22 -> Jeremy Collake | RAY | Программирование и базы данных | 2 | 23-01-2005 15:01 |
|