|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как мне начать программировать на Си? |
|
Как мне начать программировать на Си?
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать НИКАК не могу начать програмировать на Си++ ((
Уже сколько времени я ДОЛБЛЮСЬ но нихрена. Собственно над чем я долблюсь может показаться ерундой но если задуматься... Проблема не в самом языке и не в моих мозгах Начинать изучать синтаксис это очень хорошо НО! без практики всё это ерунда. Я ещё не начинал изучать основные положения этого языка, потому что мне нужен компилятор под win32. Компиляторов то много но почти все из них объектно ориентировачные, с возьнёй громоздких меню. Половина времени и сил уйдет на эту возню. Только после этого надо будет полностью изучать си. В результате будет большая зависимость от платформы и компиля. Можно конечно начать програмировать под UNIX но сначала надо бы его глубже изучить. Кажеться выход прост скачать компилятор под MS-DOS но и тут проблема нет нормальной документации или самого компилятора. Например полно докуметнации типа четвёртый Borland и его окружение НО САМОГО "Четвёртого Borland" НЕТУ. Зато есть третий (ссылка тут на форуме) но под него нет документации и т.д. Подскажите как быть, как мне начать програмировать на Си чтоб и компилятор был и доки к нему, а то я ЗАДОЛБАЛСЯ. |
|
Отправлено: 19:24, 20-08-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хех... вы же перечислили все "если", "за" и "против". А как же выносить решение?
Да... следите за капсом - многие не любят когда он у кого-нибудь залипает. |
------- Отправлено: 02:37, 21-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr666
Дос уже вчерашний день, зря время не трать. Порекомендую майкрософтовский компилер. Документация наиболее полная это msdn (правда весит тоже нормально) Лучше слить с болванки, если канал слабый. А если не хочешь разбираться в окнах, можешь консольные для начала писать. |
Отправлено: 03:43, 21-08-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, совет вроде рульный но документация наверное на английском.
Это правда что можно скинуть ПОЛНУЮ версию бесплатно с сайта МЕЛКОМЯГКИХ.COM. Если так, да ещё с полной русской докой то вообще рулез. ТОЛЬКО НА СЧЁТ РУССКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ КОНКРЕТНАЯ НАПРЯЖЁНКА! |
Отправлено: 07:55, 21-08-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин ну достал я на компашке visual c++ 6.
В нете искал ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО времени доки для визуала, везде одна ***ня про mfc, windows и куча ещё чего то НУ И БУДУ Я ДОЛБАТЬ ЭТИ ОКНА, ООП, пока я с этим возиться буду до самого СИ я кое чем чую ДЕЛО НЕ ДОЙДЁТ. Может я завтра под UNIX писать буду или просто исходники на других компилях смотреть. САМ РОДИМЫЙ СИ НАДО ИЗУЧАТЬ. Раньше просто было, сидишь на 8 битном Z80 и пишешь сразу на ассемблере (как я и делал), суть програмирования быстрее догонишь чем сейчас бедолаги годами не догоняют админы долбаные (полу ламеры). ЭТО КРУТОЕ ПРЕПЯДСТВИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПРОГРАММЕРОВ! Нашёл я стимул к изучению визуала в ОТЛИЧНЫХ СТАТЬЯХ: "Первая программа в Microsoft Visual C++ 6.0" и "Создание консольных приложений с помощью мастера в Visual C++ 6", то что надо. СТИМУЛ ЕСТЬ, А ЧТО ДАЛЬШЕ!? Это хорошие статьи но это ознакомительный обзор. А ГДЕ ДОСТАТЬ ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО СОЗДАНИЮ КОНСОЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ И ГЛАВНОЕ СИНТАКСИСУ ЯЗЫКА СИ НА VISUAL C++. Я уже начинал читать классическую книгу "Керниган, Ричи Язык C" но в визуале многое по другому хотя книга КЛАССНАЯ! Все современные руководства по с++ независимые от компиля плохи тем что с конкретным компилем недоразумения выходят. КАК ЖЕ БЫТЬ? |
|
Отправлено: 17:53, 21-08-2004 | #5 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создай приложение Win32 console application (без MFC)
Ты что хочишь изучать, С или С++ ? Если первое, обзывай вайл proga.с если второе proga.cpp Консольное проиложение начинается с main() Ну или с параметрами. Ни в какие окна можешь вобще не вникать. K&R ok. , обзови proga.c и вперед.. Си он и в африке Си Добавлено: Компилировать в VC 6.0 - F7 Всё ! Добавлено: Да кстати MSDN 3 болванки (без компилера) На русском вероятно нету. (Ну я не знаю) Добавлено: Да, вспомнил, по умолчанию там предкомпиляция хидера стоит, то есть каждый твой файл должен содержать строчку #include "stdafx.h" Иначе фиг откомпилирует. Долго думать будешь почему. Этого в K&R нет Впрочем если создашь мастером он сам все поставит, Или в опциях проекта убери нафиг предкомпиляцию хидера. Будет тебе полный Керниган и Ричи. ЗЫ: Вообще чистый Си не ++ тоже уже вероятно устаревает. |
Отправлено: 03:12, 23-08-2004 | #6 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr666
Лучше начинать с обычного C++ (не Visual C++ и не C++ Builder). Потом все визуальные языки покажутся простыми... По обычному Си есть куча учебников (к примеру Kernighan Ritchie C programming Language на русском языке)... |
Отправлено: 12:17, 23-08-2004 | #7 |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать книг море. доков тоже, качай dev-cpp последнию версию, приличный компилятор, очень хороший, бесплатный !!! для начала самое то
|
------- Отправлено: 19:01, 23-08-2004 | #8 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ftp://ftp.cs.virginia.edu/pub/lcc-win32/lccwin32.exe - бесплатный компилятор
|
Отправлено: 19:38, 23-08-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы, я принял их к сведению, и сделал вывод самый быстрый старт:
1. Установить компилю Microsoft Visual C++ 6.0 2. Прочитать статью "Первая программа в Microsoft Visual C++ 6.0" 3. Прочитать "Андрей Богатырев. Руководство полного идиота по программированию (на языке Си)" Быстрее начала нет! Проверено! |
Отправлено: 11:15, 25-08-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - как программировать на Си в matlab? | zl3p | Программирование и базы данных | 1 | 25-11-2007 13:48 | |
Как начать работать с BitTorent | rola | Хочу все знать | 1 | 06-02-2005 18:58 | |
что нужно, чтобы начать программировать на С++ | vadimiron | Программирование и базы данных | 22 | 05-08-2004 11:54 | |
Как программировать WebMoney | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 15-08-2003 11:35 |
|