Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не загружается системный блок

Ответить
Настройки темы
Не загружается системный блок

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. процессор - core I7 2700k
2. кулер старый - zalman cnps 7500 clu led. кулер новый - thermalright macho
3. мат. плата Gigabyte s1155 GA-P67X-UD3-B3-RTL
4. Оперативная пам. ddr3 2x4 1333mhz/kingston pc-10600
5. Ж/Д HDD 1000Gb SATA III seagate barracuda 7200
6. pci-e manli gforce gtx 580 1536 mb
7. корп. cooler master 690II advanced
8. 600W Chieftec (CTG-600-80P)
привод - asus drw-24b3st.

после сборки не загружается. а именно - нажимаю на включение, запускаются кулеры в корпусе и кулер над процессором (зараза такая), затем через секунду гаснут led фаз на мат плате, и питание выключается. судя по звуку, включались вообще только кулеры. ни винчестер, ни привод не двигались. динамика в корпусе нет. до разборки блок исправно работал.

кулер менял из за неоднократной работе при критическом перегреве. однако ПК меньше года, куплен и собран в РЕГАРД. хотел сам поменять кулер потому что не видел особых проблем в "вытащил и поставил обратно".
вроде бы разъемы на плате поставил плотно, болты затягивал на усилие. единственное, не понятно наскоько можно затянуть болты над процессором в новом кулере. я боюсь что мог где то пережать. но выжечь.. не знаю. отключал все перед разборкой, делал аккуратно.

я не занимался раньше сборкой, но менял иногда видеокарту или память на других компах, в этот раз я вытаскивал материнку, все фотографировал где какой разъем подключен был, что бы не забыть. надеюсь что не спалил ничего. денег нет на покупку матери или процессора, а работать надо. вот так. надеюсь вы мне поможете решить эту беду

Отправлено: 01:04, 04-12-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата weok:
вроде бы разъемы на плате поставил плотно, болты затягивал на усилие. единственное, не понятно наскоько можно затянуть болты над процессором в новом кулере. я боюсь что мог где то пережать. но выжечь.. не знаю. отключал все перед разборкой, делал аккуратно. »
Отпустите немного болты крепящие МП в корпусе, проверьте чтоб не было изгиба платы возле процессора из-за кулера.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:21, 04-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

довольно трудно проверить в районе процессора. слегка отпцстил болты на плате попробую запустить горизонштально

не заработал. лампочки фаз работают как при нормальном старте но сразу все отключается

Отправлено: 01:32, 04-12-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

weok, Вы точно все разъемы подключили? Дополнительное питание процессора и видеокарты подключено? Оперативная память установлена правильно? Видеокарта в слот вставлена полностью, без перекоса?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:56, 04-12-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

weok, вытащи всё из корпуса и попробуй запустить на столе

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 02:39, 04-12-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 94

совсем всё не надо) видео, 1 планку озу, жесткий, все юсб, сброс cmos (отключить провод питания, замкнуть контакты clear_cmos или clr+cmos на 15 сек, обычно у гигабайта джампер уже стоит, просто переткнуть на 2-3 контакты и потом обратно на 1-2)

Последний раз редактировалось Lonely_Mouse, 04-12-2012 в 05:16. Причина: мм забыл

Отправлено: 05:16, 04-12-2012 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата weok:
кулер менял из за неоднократной работе при критическом перегреве. однако ПК меньше года, куплен и собран в РЕГАРД. хотел сам поменять кулер потому что не видел особых проблем в "вытащил и поставил обратно". »
Боюсь спросить очередную глупость. Термопасту не забыли?

Цитата weok:
после сборки не загружается. »
Кроме прочего, отключите все проводочки, идущие к матери от морды системника. Запомните к каким разъёмам шел провод с надписью PWR и Power (питание то есть) и пробуйте замкнуть на матери эти контакты отверткой или иным металлическим предметом, имитируя нажатие кнопки питания.

Отправлено: 06:48, 04-12-2012 | #7

Новый участник

спасибо за помощь, я забыл вставить неприметный разьем доп питания на проц. теперь он запускается но теперь другая проблема, он нн включает монмтор и перезагружается. поработает минутку и перезагружается, уж не слома ли я процессор или материнку ?

Отправлено: 08:45, 04-12-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 94

Не понимаю, какой смысл браться собирать дорогостоящий комп самому, если не шаришь.. кабель вставьте VGA или HDMI во встроенную видюху, потом в биосе на внешнюю переставить можно

Отправлено: 10:30, 04-12-2012 | #9

Новый участник

еще один человек посоветовал отдать на диагностику. говорит, если я вынимал батарейку ненадолго когда еще не было подключено питание дополнительное на процессор, могли настройки цмос сбиться. лучше отдать в диагностику уже. на тесты.

кстати про перекос. скажите, какой величины должен быть перекос?? и если кто может, посмотрите схему крепления на этот кулер, мог ли я пережать процессор? я не закручивал до конца его, вроде когда вертикально ставлю материнку кулер не меняет угол. пробовал еще до того как в корпус поставил.

на плате нет выхода на вга.

я не собирал пк, я поменял кулер поставив почти все на место.

еще раз повторю, компьютер перезагружается по кругу. биоса и теста я не вижу при загрузке соответственно.

Отправлено: 10:34, 04-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не загружается системный блок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено