Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Интернет на 2 компьютера. Роутер, оптоволокно.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Интернет на 2 компьютера. Роутер, оптоволокно.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заранее прошу прощения, может быть проблема уже была описана, но я все же спрошу.

Есть два компьютера дома. На 1 из них подключен оптоволоконный интернет, через роутер huawei echolife hg8245. На компьютере стоит Windows7.
Купил кабель, хочу подключить интернет на 2-й компьютер, на котором стоит WinXp.

Подключил кабель в роутер, и в 2-й комп. Никак не могу настроить соединение.

Подскажите, что делать.

Отправлено: 16:11, 26-11-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата AnryFlame:
Есть два компьютера дома. На 1 из них подключен оптоволоконный интернет, через роутер huawei echolife hg8245. На компьютере стоит Windows7.
Купил кабель, хочу подключить интернет на 2-й компьютер, на котором стоит WinXp.
Подключил кабель в роутер, и в 2-й комп. Никак не могу настроить соединение. »
у huawei echolife hg8245 - один RJ45 (разъем LAN на аппарате), куда вы подключаете второй кабель?

Отправлено: 16:59, 26-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня 4 лан порта, и 1 под оптоволокно (с круглым входом). 1 лан идет от роутера в мой компьютер, 2-й кабель подключил тоже в лан, и в 2-й компьютер.

Отправлено: 23:48, 26-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Настраиваете по мануалу или по этому мануалу

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 23:59, 26-11-2012 | #4

Новый участник

Так это же настройка Wi Fi, а мне нужно, чтобы роутер давал оптоволоконный интернет и на 2-й компьютер.

Отправлено: 00:35, 27-11-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

AnryFlame, вычлените оттуда всё, что касается радиосети и не настраивайте это. Остальное касается проводной сети. Или это не понятно?
Кроме того, выложите результаты ipconfig /all с обоих компьютеров. Только не в виде плохочитаемых скриншотов!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:49, 27-11-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AnryFlame, Angry Demon, написал то что я и имел ввиду.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 09:39, 27-11-2012 | #7

Новый участник

Скрины команды ipconfig /all

Скрин первого компьютера:

Скрин второго компьютера, на который нужно подключить инет:

Отправлено: 11:39, 01-12-2012 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

AnryFlame, дык, зачем нам ipconfig /all с неподключенного второго компьютера? Подключите его к роутеру, тогда и делайте ipconfig /all.
Если всё же этот компьютер был подключен, то советую проверить всё, начиная от кабеля и заканчивая его сетевой картой.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:20, 02-12-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Интернет на 2 компьютера. Роутер, оптоволокно.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено