Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Сравнение даты изменения файлов и замена старого на новый

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Сравнение даты изменения файлов и замена старого на новый

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тема такая:

Есть игра, которая хранит сохранения в "блабла"
Есть 2 компьютера.

Проблема: поиграл в игру на одном компьютере, пересел за второй - а там нет сохранений. Приходится перетаскивать на флешке или ещё как.

Более гибкий выход - использовать Dropbox.

Что хотелось бы:
- поиграл в игру
- нажал на батник
- батник проверил наличие сохранений (и дату изменения если сохранения есть) в папке в Dropbox
- батник проверил дату изменения сохранений в "блабла"
- если сохранения в "блабла" новее то батник копирует их в папку на Dropbox с заменой
- переходим на другой комп
- запускаем батник
- батник проверяет опять там и там дату и заменяет в "блабла" новыми сохранениями

вот и всё, как и написано в сабже: проверка на новизну файла и замена старого на новый

Спасибо.

Отправлено: 07:26, 26-11-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Tosyk:
Iska, создаю я значит ссылку на ПЕРВОМ компьютере, появляется символическая в дропбоксе, всё отлитчно »
Пока всё верно.

Цитата Tosyk:
(хотя отличить от обычной ссылки её невозможно). »
Я — отличаю:

Цитата Tosyk:
соответственно дропбокс на ВТОРОМ компьютере закачивает этот файл к себе. »
Вы на второй машине сначала создаёте ссылку с «%AppData%\Some Game\Saves» в «%UserProfile%\Мои документы\Dropbox» (т.е. — те же действия, что и на первой машине), а затем только подключаетесь к интернету.

Я попробую смоделировать сегодня ситуацию у себя.

Отправлено: 06:22, 28-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

в общем пришёл к понимаю, что dropbox не взаимно синхронизирует файлы с одинаковыми именами, а переименовывает на одной из машин файл с таким же именем (не понятно как он выбирает на какой машине это делать, у меня переименовал более новый файл) в

test (USERNAME-PC's conflicted copy 2012-11-29).ini

и помимо переименования закачивает на машину ещё и файл с таким же именем с другой машины, в итоге у нас есть 2 файла:

test (USERNAME-PC's conflicted copy 2012-11-29).ini (является переименованной символьной ссылкой)
test.ini (является вновь закачанным файлом)

для теста создал файл test.ini на обеих машинах
всё делал через teamviewer с отключёным dropbox'ом, после чего практически секунда в секунду включил dropbox на обеих машинах, ждал

есть у вас какие-нибудь мысли по этому поводу?

Последний раз редактировалось Tosyk, 29-11-2012 в 06:30.

Отправлено: 04:28, 29-11-2012 | #12

Ветеран

Tosyk, проверил. Сработало обратное: создание ссылки с папки в каталоге Dropbox'а в каталог игры. Т.е., на первой машине Вы берёте каталог с сохранениями и перемещаете его в папку Dropbox'а. Затем создаёте ссылку с этой папки, находящейся в каталоге Dropbox'а, в каталог игры (под тем же именем). На прочих машинах — сначала дожидаетесь, пока Dropbox не синхронизирует папку со своим сервером, затем удаляете папку с сохранениями из каталога игры и делаете ссылку с папки, находящейся в каталоге Dropbox'а, в каталог игры (под тем же именем).

Понятно? Пробуйте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:55, 29-11-2012 | #13

Старожил

Iska, вполне логично и всё работает.

есть пару моментов:
1 - увеличивается размер занимаемого места в Dropbox
2 - при создании игрой новых сохранений/файлов их придётся вручную переносить в Dropbox, что собственно ломает половину идеи

- можно ли сделать линк для всей папки, чтобы при сохранении игра сохраняла оригинал файла в Dropbox? а в своей папке хранила только ярлык
- можно ли определить имя текущего пользователя (%USERNAME%) и подставлять это имя в .cmd вида:

"C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\SOMEGAME\Savegames\savegame00.dat" "D:\My Dropbox\Public\00-archive\01-games\00-savegames\SOMEGAME\Savegames\savegame00.dat"

это для того чтобы при переходе на другой компьютер запускать скрипт, который все ссылки сделает сам туда куда нужно

спасибо вам огромное в любом случае, половина того, что я хотел сделано даже проще чем я мог подумать.

Отправлено: 08:40, 30-11-2012 | #14

Ветеран

Цитата Tosyk:
2 - при создании игрой новых сохранений/файлов их придётся вручную переносить в Dropbox, »
С чего бы это вдруг? Они сразу попадают с папку DropBox'a, поскольку теперь папка с сохранениями в игре — это ссылка на папку в DropBox'е.

Цитата Tosyk:
- можно ли сделать линк для всей папки, чтобы при сохранении игра сохраняла оригинал файла в Dropbox? »
Ну, а я про что писал выше? Вы сделали как-то иначе?

Последний раз редактировалось Iska, 30-11-2012 в 11:25. Причина: Добавлена пропущенная буква: «В сделали …» → «Вы сделали …»

Отправлено: 09:23, 30-11-2012 | #15

Старожил

Iska, ах, точно на папку, вижу, а я делал на каждый файл, хм, что-то не получилось у меня в первый раз сделать ссылку на папку

её мы делаем командой: mklink /D ?

edit:
всё отлично работает! спасибо!

и всё таки можно как то определить имя текущего пользователя, чтобы подставить его в скрипт?

Последний раз редактировалось Tosyk, 30-11-2012 в 10:49.

Отправлено: 10:32, 30-11-2012 | #16

Ветеран

Цитата Tosyk:
её мы делаем командой: mklink /D ? »
Я же писал выше — у меня не Vista, и не Windows 7. Смотрите сами.

Цитата Tosyk:
и всё таки можно как то определить имя текущего пользователя, чтобы подставить его в скрипт? »
Тут Вам «%UserName%» даже не нужен. Берите сразу «%AppData%».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:26, 30-11-2012 | #17

Старожил

Цитата Iska:
Тут Вам «%UserName%» даже не нужен. Берите сразу «%AppData%». »
кстати да, спасибо огромное! буду пробовать

Отправлено: 12:45, 30-11-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Сравнение даты изменения файлов и замена старого на новый

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено