Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - ассоциации и перезагрузка

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - ассоциации и перезагрузка

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

windows 7 проф 32
ассоциации запоминаются до перезагрузки
использую способ assoc+ftype
в автозагрузке ничего не стоит такого, чтобы изменяло ассоциации

Отправлено: 17:06, 27-11-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

AlterEgoFS, запуск командной строки от имени администратора?!

Отправлено: 17:10, 27-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Iska, конечно

Отправлено: 17:13, 27-11-2012 | #3

Пользователь

ну почему я

Отправлено: 13:01, 28-11-2012 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 714

Цитата AlterEgoFS:
ассоциации запоминаются до перезагрузки »
Так и должно быть. Практически, после выполнения команды ASSOC [.*расширение[=[*тип файла]]], в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*Имя расширения\*Параметр по умолчанию, подставляется сопоставленный тип файла.
Запуск от имени Администратор, необходим только для предоставления прав доступа к реестру - SeBackupPrivilege и SeRestorePrivilege.
Команда, совершенно не влияет на расширение текущего пользователя - если есть пользовательская ассоциация, отличная от ассоциации для всех пользователей. В этом случае, для применения ассоциации к текущему пользователю, необходимо удалять ассоциацию пользователя - HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\*расширение\UserChoice .

Возможно, после выполнения команды ASSOC, всем приложениям, сразу посылается сообщение (SHChangeNotify) об изменениях в реестре - не смотрел, можете отследить по обновлению ярлыков на рабочем столе.
Посмотрел - изменения вносятся сразу.

-------
Хвала тому, кто встав среди камней, уча другого, сам будет умней.

Последний раз редактировалось opel431, 28-11-2012 в 15:05.

Отправлено: 14:32, 28-11-2012 | #5

Пользователь

удалял весь HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts и всё равно тоже самое
Цитата opel431:
Так и должно быть »
я пользуюсь этим способом ещё со времён хп, и в 7ке тоже запоминались до недавнего времени, а потом что то пошло нетак

Отправлено: 14:45, 28-11-2012 | #6

Ветеран

Contributor

Я, не понял, исходя из вашего вопроса, речь идет о том, что у вас, ассоциации запоминаются без перезагрузки. Или просто, вами не совсем корректно (вразумительно) задан вопрос!

Цитата AlterEgoFS:
удалял весь HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts и всё равно тоже самое »
Нужно удалять и HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\*расширение

-------

Последний раз редактировалось opel431, 28-11-2012 в 15:01.

Отправлено: 14:53, 28-11-2012 | #7

Пользователь

речь идёт о том, что после перезагруки слетают ассоциации, которые я назначил и о том, что раньше этого не было

Цитата opel431:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\*расширение »
там нет нужного мне расширения

Цитата AlterEgoFS:
речь идёт о том, что после перезагруки слетают ассоциации, которые я назначил и о том, что раньше этого не было »
у меня не запоминаются ассоциации
вот что я делаю:
выставляю иконку, прогу, иконку в меню, всё-всё делаю как обычно чтобы, допустим, txt открывался в akelpad
и всё хорошо - иконка, прога, всё работает
но стоит мне перезагрузиться, и вот:

никакой иконки, никакого akelpad'а, вылезает окно выбора программы по умолчанию

Последний раз редактировалось AlterEgoFS, 28-11-2012 в 15:15.

Отправлено: 14:55, 28-11-2012 | #8

Ветеран

Contributor

Цитата AlterEgoFS:
речь идёт о том, что после перезагруки слетают ассоциации, которые я назначил и о том, что раньше этого не было »
Повторюсь - ASSOC, вносит изменения для всех пользователей (HKLM) но, не затрагивает ассоциации текущего пользователя (HKCU) - если пользователь изменил ассоциации по умолчанию (например установил программу, которая изменила ассоциации для текущего пользователя). Ну, что не понятно - к примеру, для всех пользователей архивы ассоциированы с 7-Zip, а при установке пользователем WinRAR, его ассоциации будут связаны с WinRAR, для остальных, так и останется 7-Zip.

Цитата AlterEgoFS:
у меня не запоминаются ассоциации »
Ну так и нужно было ставить вопрос, мне например вопрос показался совсем с другой проблемой -
Цитата AlterEgoFS:
ассоциации запоминаются до перезагрузки »
, а не в плане их сохранения после перезагрузки.

Кроме того, теперь уже совсем непонятно, вы вели речь, о консольной ASSOC, теперь, судя по всему, о стандартной утилите "Сопоставление типов файлов или протоколов..."

-------

Последний раз редактировалось opel431, 28-11-2012 в 15:23.

Отправлено: 15:17, 28-11-2012 | #9

Пользователь

хорошо, пусть так
читать дальше »
но я вам говорил, что раньше и assoc работал, а после определённого момента перестал
да, немного не так выразился

как нужно ассоциировать для всех пользователей?

Цитата opel431:
Кроме того, теперь уже совсем непонятно, вы вели речь, о консольной ASSOC, теперь, судя по всему, о стандартной утилите "Сопоставление типов файлов или протоколов..." »
про тот же txt

assoc .txt=txtfile
ftype txtfile="некий путь\akelpad.exe" "%1"

вот я про что говорил

Отправлено: 15:20, 28-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - ассоциации и перезагрузка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено