|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос один есть. Помогите.Нужно ли форматировать SSD диск(он новый) в NTFS или вообще что-то в этом роде или же просто ставить на него винду и все?
|
Отправлено: 22:17, 22-11-2012 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Пумба:
|
|
------- Отправлено: 22:23, 22-11-2012 | #232 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Пумба:
|
|
------- Отправлено: 01:40, 23-11-2012 | #233 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задумал собрать быструю машину на WIn8. Мысль такая: Хочу поставить накопитель SSD 120 Gb PCI-Ex4 OCZ RevoDrive 3 Max IOPS PCI Express в качестве системного диска C:, а паралельно ему по интерфейсу SATA 6Gb подключить обычный винт, который будет диском D:, на нём буду держать образ системы и свои личные данные. Вопрос: Сильно ли ускорит работу такая конфигурация, может у кого-нить есть подобный опыт использования разных накопителей?
|
Отправлено: 19:23, 27-11-2012 | #234 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется, нет особого смысла именно в RevoDrive 3, тем более в Max IOPS модификации. Какой-нибудь Crucial M4 или OCZ Agility 4 будут весьма неплохи. И они сильно ускорят загрузку системы и приложений. Общая отзывчивость значительно возрастает.
|
Отправлено: 19:39, 27-11-2012 | #235 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
|
------- Отправлено: 19:40, 27-11-2012 | #236 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата hitechman:
Crucial M4 512GB 2.5" SATAIII MLC (Desktop Bundle) (CT512M4SSD1BAA) - тут тебе и система летает и игры живут и все со свистом |
|
------- Отправлено: 03:03, 28-11-2012 | #237 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hitechman,
Цитата hitechman:
Цитата hitechman:
Совет: Если ранее на небольших SSD (32GB и 64GB) я тратил время на размещение программ, и перераспределение рабочих и результирующих папок и файлов по разным дискам, то сейчас без всяких заморочек ставлю все программы со всеми их папкапи на SSD, то есть ставлю все по умолчанию. Все прекрасно помещается, установка проходит быстро и работает надежно. А данные и архивы храню на обычных больших дисках. У одних компаний на RAID массивах раззных типов (это как они попросят), а у других просто полный бэкап всех дисков делается ежедневно (точнее еженощно). Правда бэкап (образ системы и все важные файлы) многие компании требуют делать на отдельно стоящий диск или массив дисков, которые в разных компаниях подключаются по разному - от USB3 и eSATA до сетевых дисков в другом помещении и даже хранилищ в других странах. И еще. Здесь нередко пишут про "износ" SSD. Думаю, что обычному и даже продвинутому пользователю беспокоится об этом не нужно. Естественно, надо эксплуатировать SSD по правилам (прежде всего не заниматься дефрагментацией и прочими вещами, придуманными для обычных дисков). У меня в одной компании примерно на пяти машинах люди занимаются обработкой видео по 8 - 10 часов в день. И по их просьбе я им программы и все папки с входными, рабочими и выходными файлами разместил на SSD. Вот уже пара лет - ни одного (тьфу, тьфу) отказа. Да и виндовс 8 пока я никому ставить не планирую, а некоторые компании так и сказали - не надо нам никаких улучшений от Микрсофта в обозримом будущем. |
||
Отправлено: 03:51, 28-11-2012 | #238 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень хочется избавится от лишних проводов, поэтому появление такой штуки обрадовало меня: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/22/90
Но в РФ найти ее не смог. Просто нет в прайсах. Есть аналогичные штучки? |
Отправлено: 01:20, 13-12-2012 | #239 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Wanderer-1000, а в чем ты увидел
Цитата Wanderer-1000:
Перечитай еще раз то, что там написано. |
|
------- Отправлено: 05:12, 13-12-2012 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|