Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата panzerfaust:
что i7 в играх процентов на 6-8 мощнее чем i5. »
соизволит ли уважаемый чувак поведать миру, на чем основаны эти выводы? Только на том, что "ну должен он же быть быстрее, он же хто знает, на сколько дороже" или есть еще какие аргументы?
>
Цитата Smarty:
Смысл им сказанного - перепрошивкой можно "убить что-то там связанное с контроллером". »
странный смысл. Вендоры новыми прошивками фиксят баги... по словам твоего источника выходит, что, перевожу "с чем купил SSD, с тем и мучайся"? А если прошивка заведомо сбойная - тормозная или приводящая с случайной смерти SSD - ее все равно не менять, она навсегда, как ДНК?
>
Цитата DimonFo:
После нового процессора нужно переустановить Винду. »
с этого места - поподробнее: чем конкретно не угодила имеющаяся ОС дополнительным 2 ядрам? Желательно не аргументировать посылами типа "мамой клянусь" или "так надо хз почему"
Думаю, Vitek 07 также с большим интересом послушает сей сказ.
>

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:06, 27-11-2012 | #6181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Smarty:
Человек, проффесионально занимающийся ремонтом накопителей и восстановлением данных, как раз сказал обратное - никаких перепрошивок! »
Видимо это уникальный специалист, излечивающий SSD харды страдающие кривизной прошивки дистанционно и бесконтактно Чумак с Кашпировским отдыхают.
Цитата Smarty:
Смысл им сказанного - перепрошивкой можно "убить что-то там связанное с контроллером". »
Есть одна пословица, про то что сдуру можно сломать, опять же замечу - у людей столкнувшихся с кривой родной прошивкой SSD выбора нет - либо мучаться в надежде на ... , либо смотреть на красивую пластиковую коробочку - любовно сдувая с неё пыль (-Чебурашка, а ты получал мою телеграмму? (с)).
Цитата Smarty:
И доверять его мнению есть гораздо больше оснований, чем мнению смешливого контрибьютора, который сам юзает SSD. »
Ну раз в заглянули в мой конфиг, то (для общего развития) могли бы посмотреть чем (кроме объёма) мой SSD отличается от Вашего , да и ссылочку я Вам дал не что бы "чистапаржать", вы её в избранное то скопируйте - учитывая родословную Вашего контроллера - может и пригодиться, хотя с учётом работы над ошибками ... да и вообще может просто повезёт, но бережёного ....

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 01:55, 27-11-2012 | #6182

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

ShaddyR, поправка - при неудачной прошивке.

Отправлено: 07:00, 27-11-2012 | #6183

Старожил

Благодарности: 1

Цитата Vitek 07:
ты этих процентов ни в глаза не увидишь, ни почувствуешь. »
Вы в этом уверены?

Цитата ShaddyR:
соизволит ли уважаемый чувак поведать миру, на чем основаны эти выводы? Только на том, что "ну должен он же быть быстрее, он же хто знает, на сколько дороже" или есть еще какие аргументы? »
Я же сказал, что, смотрел в интернете тесты, также слышал на другиз форумах, что у I7 более углубленные математические расчёты. Для игр это пока не нужно, но это только пока, кто знает, что произойдёт в игровой индустрии, через пару лет.
Вы считаете, что вместо i7 3770 лучше купить i5 3570?

Отправлено: 11:42, 27-11-2012 | #6184

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата panzerfaust:
также слышал на другиз форумах, что у I7 более углубленные математические расчёты. »
Сегодня точно вынос мозга на форуме.
Цитата panzerfaust:
Для игр это пока не нужно, но это только пока, кто знает, что произойдёт в игровой индустрии, через пару лет. »
Выйдет DOOM 100500

Последний раз редактировалось yurfed, 27-11-2012 в 12:49.

Отправлено: 12:18, 27-11-2012 | #6185

Пользователь

Цитата Vitek 07:
Думаю не стоит. Разницы в производительности вы не заметите, ну разве что в многопоточных приложениях типа кодировщиков (игры к ним не относятся лишь за редким исключением) »
Я хочу поменять так как у меня , Постоянна проседает фпс в играх-современных хотя по требованиям отлично подходят (даже на минимальных настройках(Фпс все время скочет)) Что вызывает ужасный дискомфорт.. А все началось после смены видеокарты, до этого была GainWard GT 240 1024mb

Системка
Intel Dual Core E6300 -2.8ghz (3.5ghz)
ОЗУ 4 гига DRR2 800mhz 2планки по 2 гига
Видеокарта: Asus HD7750 1024mb
Материнка MSI G41M4-F
Монитор 1920х1080 (60ггц) Samsung SyncMasterP225

Что можно поменять, я думаю все в процессоре дело... Системку всю не могу менять так как нету бюджета Вся стипуха улетела на отдых(

Отправлено: 13:20, 27-11-2012 | #6186

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата Faser71:
Постоянна проседает фпс в играх-современных хотя по требованиям отлично подходят (даже на минимальных настройках(Фпс все время скочет)) »
Выложите лог HiJackThis. Может станет более понятно что у вас мотается в процессах.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:54, 27-11-2012 | #6187

Пользователь

Лог
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 17:08:14, on 28.11.2012
Platform: Windows 7 SP1 (WinNT 6.00.3505)
MSIE: Internet Explorer v9.00 (9.00.8112.16455)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Windows\system32\taskhost.exe
C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe
C:\Program Files\uTorrent\uTorrent.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\MOM.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CCC.exe
C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Users\Диман\Downloads\HijackThis.exe
C:\Windows\system32\SearchFilterHost.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://webalta.ru/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://webalta.ru/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://webalta.ru/search
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://supertds.pwnz.org/k9adK6SQLwd5aP2/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://webalta.ru/search
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
O2 - BHO: Html5 geolocation provider - {9BFBA68E-E21B-458E-AE12-FE85E903D2C0} - C:\ProgramData\AlterGeo\Update for Html5 geolocation provider\html5loc.dll
O3 - Toolbar: Поиск WebAlta - {fe704bf8-384b-44e1-8cf2-8dbeb3637a8a} - mscoree.dll (file missing)
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun
O4 - HKLM\..\Run: [AlterGeoUpdater] C:\Program Files\AlterGeo\Html5 geolocation provider\html5locsvc.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
O4 - HKCU\..\Run: [uTorrent] "C:\Program Files\uTorrent\uTorrent.exe" /MINIMIZED
O4 - HKCU\..\Run: [MAgent] C:\Users\Диман\AppData\Roaming\Mail.Ru\Agent\magent.exe -CU
O4 - HKCU\..\Run: [AlterGeoUpdater] C:\ProgramData\AlterGeo\Update for Html5 geolocation provider\html5locsvc.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'LOCAL SERVICE')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'LOCAL SERVICE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'NETWORK SERVICE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'NETWORK SERVICE')
O4 - Global Startup: AML Device Install.lnk = C:\Program Files\AMD AVT\bin\kdbsync.exe
O9 - Extra button: Mail.Ru Агент - {7558B7E5-7B26-4201-BEDB-00D5FF534523} - C:\Users\Диман\AppData\Roaming\Mail.Ru\Agent\magent.exe (HKCU)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Mail.Ru Агент - {7558B7E5-7B26-4201-BEDB-00D5FF534523} - C:\Users\Диман\AppData\Roaming\Mail.Ru\Agent\magent.exe (HKCU)
O11 - Options group: [ACCELERATED_GRAPHICS] Accelerated graphics
O23 - Service: AMD External Events Utility - AMD - C:\Windows\system32\atiesrxx.exe
O23 - Service: Служба Google Update (gupdate) (gupdate) - Google Inc. - C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe
O23 - Service: Служба Google Update (gupdatem) (gupdatem) - Google Inc. - C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Program Files\Common Files\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe

--
End of file - 4490 bytes

Процессор сам по себе не греется, температура стабильная всегда( 39-55)

Отправлено: 15:12, 27-11-2012 | #6188

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата yurfed:
также слышал на другиз форумах, что у I7 более углубленные математические расчёты. »
Сегодня точно вынос мозга на форуме. »
В отличии от yurfed, даже комментировать не буду (чую цензурно не получится, а нецензурно ... нельзя ).
Цитата panzerfaust:
вместо i7 3770 лучше купить i5 3570? »
Купите i5 3570К и вопрос отпадёт сам (ИМХО разгон компенсирует всё).

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 16:00, 27-11-2012 | #6189

Железных Дел Мастер

Moderator

Faser71, сними разгон и проверь наличие этой систематической просадки.
>
Цитата panzerfaust:
вместо i7 3770 лучше купить i5 3570? »
ессно. Деньги лучше вложить в видеокарту - вот чем дольше она будет справляться с расчетами - тем актуальней будет игровая подсистема твоего комп.-а.

-------
-------
-------

Отправлено: 16:03, 27-11-2012 | #6190

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено