Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как настроить изображение на мониторе

Ответить
Настройки темы
Как настроить изображение на мониторе

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня был монитор 4:3 с резолюцией 1280х1024. Несколько дней назад я приобрёл новый монитор 16:9 Samsung S23B350B. Я выставил рекомендуемую резолюцию 1980Х1080. Всё, казалось бы хорошо. Круглые изображения по настоящему круглые, хорошая чёткость изображения, но есть одно "но". Изображение чересчур большое и на несколько сантиметров с каждой стороны выходит за пределы экрана монитора. Когда я подвожу курсор мышки к границе экрана, изображение сдвигается, и я могу видеть то, что вышло за рамки, но это страшно неудобно. Как совместить размеры изображения и размеры экрана при заданной резолюции. Я предполагаю, что где-то нужно переключить настройку 4:3 на 16:9, но где? Кстати, при прежней резолюции 1280Х1024 изображение полностью помещается, но изображение гораздо худшей чёткости и вытянутое. На моём компе операционная система Windows XP Professional.

Отправлено: 13:51, 10-11-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Голословно. Доказательства есть? »
включи у себя crysis2 24ч в сутки на неделю - это ведь штатный режим видеокарты, не так ли?
А ты предлагаешь провернуть это на низкобюджетном Palit'е. Перспективу улавливаешь?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:39, 25-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Раньше видеокарты вообще не умели различать 2д/3д режимы работали на максимальной частоте да и все. Это же новомодное веяние в связи со всеобщей тенденцией к увеличению энергоэффективности... Конечно под это дело можно на чем нибудь сэкономить, что при постоянной работе на максимальной частоте может загнуться... Но можно же и не на максимум выводить, а приподнять немного до появления приемлимого результата.

Отправлено: 03:01, 26-11-2012 | #22

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
включи у себя crysis2 24ч в сутки на неделю »
И ничего не произойдет, это раз. Пройдет два, три, пять лет, компьютер сгорит от скачка напряжения/удара молнии/старости, потекут кондеры, посыпется хард, а вы злорадно скажете "Я же говорил, она сгорит от работы в полную нагрузку!!!11"
Второе, с чего бы это её включать именно на 24/7 ? Нет таких людей, которые вообще не спят и живут у компа. Несколько часов в день потерпит, не сахарная.
Кроме того, не вполне понимаю, почему вы предлагаете другим проверять ваши утверждения. Возьмите и включите Крайзис, бублик, что-хотите, и как сгорит - фотоотчет в студию. Ресурс у видеокарт хоть и относительно небольшой, но с большой вероятностью она морально устареет раньше, чем успеет сдохнуть

Цитата ShaddyR:
А ты предлагаешь провернуть это на низкобюджетном Palit'е. Перспективу улавливаешь? »
Конечно. Если она соберется умереть, то сделает это или сразу, или никогда. Чем раньше умрет, тем раньше обменяют по гарантии. Может быть даже на нечто получше.

Цитата Rain:
Но можно же и не на максимум выводить, а приподнять немного до появления приемлимого результата. »
Правильно. Более того, никто не запрещает переключать профиль в 3D только при необходимости посмотреть фильм. Геморойно? Ну а что хотели, экономия же.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 26-11-2012 в 07:42.

Отправлено: 07:36, 26-11-2012 | #23

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Rain:
Раньше видеокарты вообще не умели различать 2д/3д режимы работали на максимальной частоте да и все. »
ну да. И процессоры частоту не понижали - как включили на 66МГц - так и мослает до победного. Что с того?
>
Цитата Rain:
Это же новомодное веяние в связи со всеобщей тенденцией к увеличению энергоэффективности »
не только. Далеко не всякая железка рассчитана на работу в максимальном режиме - как схематически, так и механически, по охлаждению. И если игра перевела видеокарту в игровой режим на пару часов - это одно. А если она в этом режиме яндекс листает или торренты тянет часами - это другое.
>
Цитата Leha Ares:
И ничего не произойдет, это раз. »
->>
Цитата Leha Ares:
Голословно. Доказательства есть? »
>
Цитата Leha Ares:
компьютер сгорит от скачка напряжения/удара молнии/старости, потекут кондеры, посыпется хард, а вы злорадно скажете "Я же говорил, она сгорит от работы в полную нагрузку!!! »
умилил, плачу. Кто еще не знает симптомов выхода из строя видеокарты - поднимите руки?
>
Цитата Leha Ares:
Кроме того, не вполне понимаю, почему вы предлагаете другим проверять ваши утверждения. »
то есть когда ты предлагаешь что-то сделать - это продумано и заранее безопасно, не так ли? Так сколько же видеокарт, тобой так настроенных, работают
Цитата Leha Ares:
два, три, пять лет »
?
>
Цитата Leha Ares:
Если она соберется умереть, то сделает это или сразу, или никогда. »
что-то у тебя с логикой. Как бэ если собирается - то рано или поздно умрет, ничто не вечно. Хотя в контексте
Цитата Leha Ares:
Чем раньше умрет, тем раньше обменяют по гарантии. Может быть даже на нечто получше. »
я тебя понял. leonid64, сделайте так, как предлагает Leha Ares - это поможет избавиться от видеокарты по гарантии.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:43, 26-11-2012 | #24

Старожил

Цитата ShaddyR:
ну да. И процессоры частоту не понижали - как включили на 66МГц - так и мослает до победного. Что с того? »
Ну Вы вспомнили... Хотя если быть точным, то еще на 80286 процессоре (компьютер на базе которого назывался двоечка, с которого начиналось мое знакомство с ПК, с пентиум два не путать) была реализована подобная функция. На корпусе этой двоечки была кнопка турбо которая разгоняла этот процессор, если память мне не изменяет, в два раза с 8 до 16МГц.
Потом этим долго не страдали... Предыдущая моя видеокарта x1950pro (проработавшая ~4-5 лет) со штатной частотой процессора 580МГц работавшая почти всю жизнь на частоте 640МГц, понятия не имела ни о каких 2д/3д режимах. Cool`n`quiet для процессора тоже никогда не включался ни для Athlon x2 5200+ со штатной 2600 работавшего на 2800 (проработавшго тоже ~4-5 лет у меня и работающего и поныне в другой машине) ни для теперешнего x450 со штатной 3200 работающего на 3400. Я думаю все не так плохо с пограничиными режимами работы, было по крайней мере. Допускаю, что ситуация могла изменится...
PS: Но как по мне, если что-то не работает в штатном режиме (по типу тормозит видео на заводских частотах) это повод отнести сие чудо инженерной мысли по гарантиии и заменить на что-то работающее без напильника, как я и предложил в самом начале. Но для этого необходимо сначала переустановить виндовс (установить не сборку если была она) и еще раз проверить, т.к. в СЦ обязательно спросят, что то типа: "А вы уверены что это видеокарта, а драйвер обновляли, а вин. переустанавливали?",- и т.п.

Последний раз редактировалось Rain, 26-11-2012 в 12:21.

Отправлено: 12:11, 26-11-2012 | #25

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Rain:
Я думаю все не так плохо с пограничиными режимами работы»
да, собственно, смертельного ничего и нет. Просто если уж предлагать радикальное решение - стоит упомянуть и о возможных последствиях его реализации. А вообще - дискретной видеокарты такого уровня должно хватать на любой фильм, будь она хоть в супер энергосберегающем 2d. Остальное - вопрос процессора (включая перегрев) и проигрывателя, воспроизводящего видео (включая кодеки, задействованные при этом). Как-то так.

-------
-------
-------

Отправлено: 12:24, 26-11-2012 | #26

Старожил

Цитата ShaddyR:
А вообще - дискретной видеокарты такого уровня должно хватать на любой фильм, будь она хоть в супер энергосберегающем 2d. »
Бывают случаи. Я купил HD7770, чтобы видеокарту обновить и БП не менять. А оказалось она FullHD видео, выводимое на второй монитор в режиме расширения рабочего стола, не тянет. Вот точно также подергивается изображение, а ни CPU ни GPU не загружены. И подъем частоты в 2д режиме не помог. Переносишь окошко с видео на основной монитор, разворачиваешь на полный экран - а на нем все нормально. Отдал в СЦ, через месяц вернули деньги. Причину происходившего они увы не называют. Но надеяться, что это был брак одного экземпляра и пробовать еще раз ту же модель я не стал, Купленая взамен 6870 тоже имеет энергосберегающий режим но проблемы такой не имеет...

Последний раз редактировалось Rain, 26-11-2012 в 12:45.

Отправлено: 12:31, 26-11-2012 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Rain:
Бывают случаи »
много чего бывает, но к делу не относится - исходим из того, что оборудование работоспособно.

Отправлено: 01:29, 27-11-2012 | #28

Старожил

Цитата ShaddyR:
исходим из того, что оборудование работоспособно. »
Может и частично работоспособно. Как я привел пример, что везде нормально, а в определенном режиме работает неудовлетворительно.

Отправлено: 02:32, 27-11-2012 | #29

Новый участник

Благодарности: 1

ребят, мб мне поможете. у меня монитор самс 2032bw. в меню настроек самого монитора нет опции изменения формата. для достоверности своих слов я предварительно написал в саппорт самса. откуда мне ответили, что в настройках монитора данной опции не имеется. и нужно обратиться к амд за помощью. (видюха у мну радеон 4850) в настройках драйвера к видюхе я не нашел нужной опции. (есть опция масштабирования изображения, но она не активна, поэтому что-то с ее помощью настроить невозможно). на просторах инета я, как мне кажется, облазил все, но решения так и не нашел. либо находил что-то, не дающее нужного результата.

Отправлено: 10:16, 04-05-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как настроить изображение на мониторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено