Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Нет загружается ноут IBM T30

Ответить
Настройки темы
Нет загружается ноут IBM T30

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После нажатия кнопки питания начитает работать кулер, гореть индикаторы, но загрузка не происходит. При подключении USB мишы светодиод загоряется и погасает, при подключении сетового кабеля , светодиод также загорается и погасает. В чем может быть проблема?

Отправлено: 14:52, 16-11-2012

Новый участник

При осмотре ноутбука обнаружил что ЦП - холодный, видеокарта немного нагревается, в сокет 479 установил ЦП с 478 сокетом(они электрически несовместимы), при этом кулер ЦП не работает,если вытащить ЦП из сокета, то кулер работает, может это проблема в ЦП?

Отправлено: 11:44, 21-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Процессор от Интел - последняя деталь, которую можно было бы тестировать при незапуске ноута. Скорее чипсетная микросхема.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:22, 21-11-2012 | #3

Новый участник

DVDshnik, Есть ли способы как проверить чипсет? Плата пост-кодов может помочь?

Отправлено: 14:51, 21-11-2012 | #4

Не дед

Moderator

Дохлая чипсетная микросхема обычно моментально по включении нагревается так, что на ней палец не удержать.
И плата пост-кодов тоже не помешает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:40, 22-11-2012 | #5

Новый участник

DVDshnik, осмотрел чипсетную микросхему, она теплая но уж никак не гарячая. Значит она нормально работает?

Отправлено: 14:34, 25-11-2012 | #6

Не дед

Moderator

Скорее всего нормально работает. Неисправная чипсетная микросхема очень быстро нагревается до такой степени, что на ней палец удержать невозможно.

-------

Отправлено: 07:16, 26-11-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 3139

igornitrex, сколько же вашему монстру лет? Думаю он честно помер своей смертью. Реанимировать труп бабушки по крайней мере кощунство.
Без аккумулятора включали?
Цитата igornitrex:
в сокет 479 установил ЦП с 478 сокетом(они электрически несовместимы) »
Вас на больше ни как не хватило? 380V не?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:30, 26-11-2012 | #8

Новый участник

yurfed, согласен ноут старый но очень нужен поскольку имеет lpt i com порт. Без акумулятора включал, то самое..

Отправлено: 16:40, 26-11-2012 | #9

Не дед

Moderator

Цитата igornitrex:
но очень нужен поскольку имеет lpt i com порт »
Ну, такие-то ноуты ещё можно рабочие отыскать. У меня, например, имеется )))

-------

Отправлено: 06:44, 27-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Нет загружается ноут IBM T30

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено