Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

У меня есть винчестер (HDD) Western Digital WD1600AAJB (160 GB) на нём очень много полезной информации. Был случай когда я его подключал к компу, и скорей всего это получилось на горячую по случайности. Так вот он начал дымиться, я всё выдернул, выключил и больше не включал. Думаю и не стоит, а то до палю или вообще загорится или убью инфу.

Хотел бы поинтересоваться. Информация же должна была остаться невредимой?И как мне восстановить информацию? плату такую же подобрать? а если подбирать на что нужно обратить внимание??? год, серия и т.д. просветите.

Отправлено: 23:47, 21-11-2012

Старожил

Цитата misha2:
Так по фото ж видно, что на U12 устанавливается 8-ножка, микросхема пзу. »
Ааа, ну так понятно, а я думаю, что это за 8-ая ножка на микросхеме. Получается микросхемы нет, а значит и ПЗУ нет. Можно переставлять плату.

Цитата misha2:
Я боюсь что с таким уровнем познаний вам винт оживить будет не под силу »
Поэтому и прошу помощи. Я никогда с винтами на уровне сгоревшего винта дело не имел.

Последний раз редактировалось Chelovek16, 24-11-2012 в 17:32.

Отправлено: 17:26, 24-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ещё, если на плате (родной) не было пзу U12 , то чтоб оживлять такой винт нужно технологическое ПО и специальная методика по приживлению "чужой, донорской" платы на "родной" гермоблок.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:33, 24-11-2012 | #22

Старожил

Цитата misha2:
Ещё, если на плате (родной) не было пзу U12 , то чтоб оживлять такой винт нужно технологическое ПО и специальная методика по приживлению "чужой, донорской" платы на "родной" гермоблок. »
А без этого никак? просто нельзя плату переставить, он не заработает в любом случае?

Отправлено: 17:35, 24-11-2012 | #23

Специалист

Скажем на 90% что не заработает сразу. Может повезти, но редко такое бывает.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:12, 24-11-2012 | #24

Старожил

Короче, попробовал я поменять плату. Винчестер определился как пустое место, без названия без ничего - короче не определился! В винде его тоже никак не видно.

Что подскажите дальше делать?

Отправлено: 23:52, 24-11-2012 | #25

Специалист

Цитата Chelovek16:
Что подскажите дальше делать? »
Восстанавливать "родное" пзу винта из его СА (копии).
Цитата misha2:
чтоб оживлять такой винт нужно технологическое ПО и специальная методика по приживлению "чужой, донорской" платы на "родной" гермоблок. »
Это под силу специалисту с необходимым ПО и опытом.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:10, 25-11-2012 | #26

Старожил

А скажите. Если Восстановить родное ПЗУ, то винт заработает и с него можно будет спокойно скопировать данные или файловая система слетит и придется только с помощью сторонних программ восстанавливать инфу?

Отправлено: 13:14, 25-11-2012 | #27

Специалист

Заработает в том же виде, что и до поломки. ( А сам SMOOTH обычно сгорает из-за БП, имейте это ввиду).

-------

Отправлено: 18:26, 25-11-2012 | #28

Старожил

Это хорошо, что всё заработает. Только осталось найти кто это сделает, так как просматривал многие фирмы и они только восстанавливают данные и винты не ремонтируют.... А сколько вообще это процедура стоит, имею ввиду не восстановление данных а восстановление работоспособности винта?

Отправлено: 20:24, 25-11-2012 | #29

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Chelovek16:
имею ввиду не восстановление данных а восстановление работоспособности винта? »
А не проще новый купить?

Отправлено: 21:31, 25-11-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено