|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 |
|
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8
|
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Сделал backup через recimg и запустил восстановление системы Win8 из панели управления! Пишет: "Диск на котором установлениа система заблокирован. Разблокируйте диск и повторите восстановление". Запустил диск восстановления системы сделанный в Win8, пишет тоже самое!? Как восстанавливать Win8? Я всетаки подозреваю, что среда восстановления не видит диски , не имея драйверов SATA? А окна загрузки драйверов а в среде восстановления НЕТ?
|
Отправлено: 01:17, 21-11-2012 | #201 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Имею 2 физических диска: 1. Win7x64 2. Win8Pro Каждая система устанавливалась отдельно, т.е. с физически отключенным вторым диском. (похоже на латиноамериканский сериал — 2 сестры не знали о существовании друг друга.) Потом мне потребовалось что-то скопировать с одного винта на другой и всё было замечательно пока Восьмерка не загрузила обновления и попросила перезагрузки. Перезагрузка началась с checkdisk. Семерка больше не загружалась ни отдельно, ни в компании "сестры". Эту тему на форуме я нашел поздновато, так что Семерку я тупо переустановил с нуля. Хотелось бы что-бы обе системы работали через новое графическое меню и не обижали друг друга. |
Отправлено: 01:30, 21-11-2012 | #202 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Keeperpine, по вашим файлам получается, что у вас 2 отдельных компьютера. Если вам нужно меню, сделайте так, чтобы были видны оба диска и 2 системы на них.
vlsopin, я вообще перестаю понимать, что вы делаете, в каком состоянии находитесь, зачем вам понадобилось резервирование и восстановление? Такие вопросы решаются уже за пределами этой темы. И, честно, у меня создается впечатление, что что-то у вас с железом не в порядке... |
------- Отправлено: 09:15, 21-11-2012 | #203 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, а какой диск будет безопасно выставить загрузочным в BIOS?
|
Отправлено: 22:06, 21-11-2012 | #204 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Какой вам больше нравится.
|
------- Отправлено: 22:13, 21-11-2012 | #205 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добавлю информацию по поводу своих команд восстановления загрузчика.
Если попытка добавить новую запись загрузочного меню с помощью EasyBCD и NeoGrub, то следует также выполнить две последние команды из поста №199 для восстановления загрузочного хранилища BCD. Все-таки на досуге попробую поставить Linux и отпишусь в топик |
Отправлено: 20:50, 22-11-2012 | #206 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хорошо, ждем. Только зачем править BCD - не понимаю. Хозяин - барин, вам виднее.
|
------- Отправлено: 21:10, 22-11-2012 | #207 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Согласен, что в теме загрузки трудно обсуждать вопросы восстановления системы! По загрузке я все уже понял! Действительно, Win8 сначала проверяет готовность железа и найдя ошибки узодит в перезагрузку. Хорошо, что дальше грузится нормально! НО, исследуя новую систему облазил весь инет, и пока не нашел воплей по поводу НЕВОЗМОЖНОСТИ воссановления с драверами SATA!? Ведь ни встроенными средствами ни с диска восстановления навозможно запустить восстановление с воостановлением систамы с установленными программами!? Кому нужен ублюдочный сброс в исходное состояние!? Опять мелкомягкие борются со старым хелезом?
|
Отправлено: 17:48, 23-11-2012 | #208 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
используя старинный Grub4DOS в MBR/GPT. |
|
Отправлено: 19:49, 23-11-2012 | #209 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется 5 установленныхб ОСей. ХР, ВИН 7, ВИН 8, Убунту , Опенсусе.
В Грубе прописаны Опенсусе Windows 8 Убунту. ТО есть когда я загружался в виндоус 8 выходила менюшка с выбором всех виндоус.Сейчас она пропала и загружается по умолчанию без менюшки Вин 8. В msconfig вообще никаких надписей нету. Как можно восстановить это меню с загрузчиками вин7 и ХР Ну или в Грубе чтобы были все 5 ОСей Ещё такая деталь,файлы boot.ini boot.bak, папка boot почему то они видны только в из под Линукса.В виндоус этого нету. И ещё,когда я допустим загружаюсь в Вин 8,после этого я могу в проге MultiBoot изменить надпись с одного диска на другой.Тогда после перезагрузки можно входить например в win 7.Но это геморойно каждый раз перезагружаться |
Отправлено: 14:30, 24-11-2012 | #210 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. | Marsianin | Microsoft Windows 2000/XP | 349 | 20-04-2021 01:45 | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 1963 | 16-03-2015 20:18 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|