Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Какой объем HDD поддерживает XP?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Какой объем HDD поддерживает XP?

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, хотел установить Win XP, но она не видит 2 винта по 2.5 Тб, подскажите как быть?
Хочу юзать мак и XP на своем станционаре.

Отправлено: 00:50, 18-11-2012

Новый участник

Благодарности: 0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...%BE%D0%B2_GUID

Теоретически, GPT позволяет создавать разделы диска размером до 9,4 ЗБ (9,4 × 1021 байт), в то время как MBR может работать только до 2,2 ТБ (2,2 × 1012 байт).

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../gg463525.aspx

Q. Can the 32-bit version of Windows XP read, write, and boot from GPT disks?

A. No. The 32-bit version will see only the Protective MBR. The EE partition will not be mounted or otherwise exposed to application software.

Q. Может ли 32-битная версия Windows XP читать, писать и загружаться с GPT-дисков?

A. Нет. 32-битная версия увидит только Наследственный MBR. Раздел EE не будет монтирован или каким-либо образом распознан программным обеспечением.

Отправлено: 04:29, 18-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 384

Из постановки вопроса не становится ясным, что такое "не видит".

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:45, 18-11-2012 | #3

Пользователь

WindowsNT, не видит в прямом смысле.
Биос и 7-ка видят, мбр, не гпт.

WD 2 тера видит, буду ставить 7-ку, XP + раздел для переброса.

serv5msk, я и так знал что только мбр.

Отправлено: 04:33, 19-11-2012 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Willart:
не видит в прямом смысле. »
"прямой смысл" только у вас в голове, у других его нету, поэтому желательно дать пояснения.
пример: поддержка разделов HDD >128гб

оригинальная XP могла увидеть эти разделы на дисках при подключении их как USB-HDD (при установке драйверов, конечно), а при втыкании его через IDE (с оригинальными драйверами от MS) она не могла с ними работать.
после SP1 XP уже поддерживала разделы >128гб , подключенные чрез ide, могла их определять, читать/записывать с них/на них файлы. Но установить XP sp1 на разделы >128гб было нельзя, текстовый установщик их не видел
ну а после SP2 и выше всё скучно, поддержка разделы >128гб полноценная, без ограничений на интерфейс и установку.

Отправлено: 06:50, 19-11-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Amigos:
ну а после SP2 и выше всё скучно, поддержка разделы >128гб полноценная, без ограничений на интерфейс и установку. »
Ой, не надо! Я вот столкнулся на своем не особо новом компе, что система ХР с SP2 не работает с большими разделами (>128 Гб). Точнее, гарантированно не может с них грузиться, и даже с чтением проблемы. Сейчас там уже SP3, ситуацию не проверял. С загрузкой грешил на устаревший Бивис (хотя и обновлял), но с чтением вопрос не ясен. Точные данные по компу не помню, могу потом привести.

Отправлено: 10:39, 19-11-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 384

Должно быть дано чёткое описание проблемы вида: "открываю такую-то программу, нажимаю такую-то кнопку, диска нет, остальные есть. Выглядят так."

Если вы, вставив новый диск, ожидаете увидеть его в MyComputer, то такого не будет. Подключение дисков начинается в Device Manager, затем в Disk Management. Впрочем, это мои домыслы, реальность расскажите такой, какова она имеет место быть на самом деле.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 12:13, 19-11-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

XPEHOMETP, Вы с Windows 2000 (Поддержка 48-разрядной логической адресации блоков для дисководов ATAPI в Windows 2000) не путаете случайно?

Отправлено: 13:00, 19-11-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 146

Iska

Не путаю. Но вот были реальные траблы. С разделами выше 128 Гб. Пытался использовать сторонний загрузчик, вроде Акрониса. Он, конечно, в те времена (9-я версия) был не продвинут в таких проблемах. Облажался. Кроме как на Бивис, я просто не знаю, на что грешить при загрузке. Ибо при загрузке Бивиса дрова системы (с нужной битностью) еще не подключены, и тут может настать полный абзац. Еще до загрузки достаточно вменяемой системы. С нужным SP.

Отправлено: 13:16, 19-11-2012 | #9

Пользователь

Взял акронис от WD, так называемый Advanced Format, программа показала, что будет форматировать сутки, по окончанию суток вылезла ошибка, прогнал через HDD Regenerator, снова прождал сутки, XP так и не установилась.

Если купить 1 Тб, увидит ли его XP x86?

Отправлено: 21:38, 21-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Какой объем HDD поддерживает XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено