Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Изменить порядок окон при Alt-Tab с MRU (Z-Order) на прямой

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Изменить порядок окон при Alt-Tab с MRU (Z-Order) на прямой

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Мне очень-очень хочется сменить в Win7 порядок переключения окон при Alt-Tab и/или Win-Tab c ненавистного мне MRU (Most Recently Used, aka Z-Order) на прямой порядок. Под прямым порядком я понимаю такой порядок окон, в каком они располагаются на панели задач. Помогите, пожалуйста, изменить это: не знаю, может какой ключ в реестре за это отвечает, а может и сторонний софт посоветует кто-то.

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Отправлено: 21:06, 18-11-2012

Ветеран

Благодарности: 275

iDrug, если как на панели задач, то Win+1, Win+2, ... Это конечно не совсем то, но изменить порядок перебора по Alt+Tab можно только установив стороннюю "переключалку".

Отправлено: 21:26, 18-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Dzirt2005, какую, например?

-------

Отправлено: 23:36, 18-11-2012 | #3

Ветеран

iDrug, если честно, я не в курсе. Ну, например, VistaSwitcher?

Отправлено: 00:29, 19-11-2012 | #4

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alt+Esc

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:38, 19-11-2012 | #5

Старожил

Vadikan, Alt+Esc и Alt+Shift+Esc переключают окна по их Z-order, но в отличие от переключения по Alt-Tab - окна при этом, кажется, сохраняют изначальный свой Z-order.
Но это не то, о чём я прошу. Я хочу переключение между окнами в зависимости от того, как они лежат на панели задач, а не по их Z-order.

Dzirt2005, у них на офф. сайте об этом нет информации, форум закрыт. Это софт, который требует установки, на что я пока не готов. Скажите, лично вы пробовали эту софтину? Она точно умеет то, о чём я тут прошу?

-------

Последний раз редактировалось iDrug, 20-11-2012 в 13:30.

Отправлено: 23:28, 19-11-2012 | #6

Ветеран

iDrug, там всей "установки" два .exe файла и каталог с локализациями. Но на вкус и цвет... Ну и поскольку я не очень понимаю вашу проблему, то не могу ответить на вопрос "есть ли оно там". К примеру вопрос - где по вашему в Z-order порядке находится окно DWM Notification Window? Или например у меня есть GDI+ window? Эти окна есть в Z-order'е, но не все ли равно в каком именно месте и меняется ли это место?

Да, я специально привел два окна, которые невидимы, но присутствуют на рабочем столе. GDI+ window это окно от Miranda.

Так что вам все-таки прийдется самому проверять соответствует ли софтина вашей задаче. Или привыкнуть к обычной Windows-переключалке.

Отправлено: 00:53, 20-11-2012 | #7

Старожил

Цитата Dzirt2005:
К примеру вопрос - где по вашему в Z-order порядке находится окно DWM Notification Window? Или например у меня есть GDI+ window?»
Эти вопросы вообще к делу не относятся: эти окна хоть и имеют какое-то положение в Z-order, но они не являются top level окнами, т.е. на них нельзя переключиться используя Alt-Tab или через панель задач.

Цитата Dzirt2005:
я не очень понимаю вашу проблему »
Проблема в том, что все видимые top level (т.е. обычные, а не специальные, диалоговые или GDI+) окна имеют свой уникальный Z-order, т.е. выше или ниже по Z-оси относительно других окон.
Всё, чего я хочу - это иметь возможность уйти от переключения окон по Alt-tab на основе Z-order. Вместо этого, я хочу, чтобы окна при переключении по Alt+Tab были отсортированы так, как они лежат на панели задач.
Т.е. если сейчас у вас 3 окна и фокус на первом, то нажав Alt+Tab вас, допустим, переключит на второе, но если после этого вы нажмёте Alt+Tab ещё раз - вас переключит обратно на первое, а мне хочется, чтобы переключило на третье. Если в этом примере заменить Alt+Tab на нажимать Alt+Esc то желаемым результат будет только в ряде случаев: только если Z-order всех 3-ёх окон строго совпадает с их положением на панели задач.

-------

Последний раз редактировалось iDrug, 20-11-2012 в 13:35.

Отправлено: 13:13, 20-11-2012 | #8

Ветеран

Цитата iDrug:
Вместо этого, я хочу, чтобы окна при переключении по Alt-Tab были отсортированы так, как они лежат на панели задач »
Странный вы человек. Вы в курсе, что Alt+Esc от которого, вы отказались, именно так и переключает окна? За одним маленьким исключением - я не знаю что конкретно вы понимаете под Z-order, но он определенно меняется, когда активным становится другое окно (не то, что сейчас). Активное окно переносится на самый верх в Z-order'е независимо от того, каким именно образом оно стало активным. Хоть программно, хоть мышкой, хоть по Alt+Tab, Alt+Esc, Win+Tab. Так работает оконная система Windows. И надо признать, это вполне логично. Ваши же "хочу сделать окно активным, но не менять его положение в Z-order" выглядят несколько странно.

Может вы опишите задачу, которую пытаетесь решить вместо своего способа ее решения?

PS: Хотя нет, Alt+Esc тоже идет по текущему Z-order, то у меня просто окна так сложились...

Отправлено: 13:36, 20-11-2012 | #9

Старожил

Цитата Dzirt2005:
Вы в курсе, что Alt+Esc от которого, вы отказались, именно так и переключает окна? »
Вы невнимательно читаете мои сообщения, поэтому и:
Цитата Dzirt2005:
PS: Хотя нет, Alt+Esc тоже идет по текущему Z-order, то у меня просто окна так сложились... »
Ведь я же уже об этом писал:
Цитата iDrug:
Если в этом примере заменить Alt+Tab на нажимать Alt+Esc то желаемым результат будет только в ряде случаев: только если Z-order всех 3-ёх окон строго совпадает с их положением на панели задач. »
Цитата Dzirt2005:
я не знаю что конкретно вы понимаете под Z-order »
Я понимаю то же, что и все.
Цитата Dzirt2005:
Ваши же "хочу сделать окно активным, но не менять его положение в Z-order" выглядят несколько странно. »
Я такое написал по ошибке и уже исправил то сообщение. Z-order окон, видимо, не может не меняться (иначе активное окно может закрывать собой какое-то другое окно с большим Z-order).

Цитата Dzirt2005:
Может вы опишите задачу, которую пытаетесь решить вместо своего способа ее решения? »
Сама задача и состоит в том, чтобы изменить очерёдность окон при их переключении по Alt-Tab с z-order основы на порядок расположения окон на панели задач. Мне нужно именно это. Не для чего-то, а для удобства.

Вся проблема в том, что в винде, в принципе, есть возможность переключаться так, как я хочу: Win+T и Shift+Win+T.
Но помимо другого порядка при переключении окон, эти хоткеи работают слегка не так, как Alt-Tab:
1. они лишь позволяют выделить окно на панели задач, но не активируют его.
2. они не умеют работать с окнами внутри группы окон (stacks).
3. отсчёт всегда начинается с кнопки пуск, а не от текущего активного окна.
4. (это скорее не минус, а особенность) эти хоткеи переключаются и по закреплённым (pinned) на панели задач ярлыкам к приложениям.

-------

Последний раз редактировалось iDrug, 21-11-2012 в 01:23.

Отправлено: 01:07, 21-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Изменить порядок окон при Alt-Tab с MRU (Z-Order) на прямой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено