|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 |
|
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8
|
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zakyska, загрузитесь в систему, в командной строке с правами администратора выполните:
Перезагрузитесь, проверьте. |
------- Отправлено: 21:15, 17-11-2012 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Наверное много сообщений не успеваешь войти в тему!? Я написал, что bcdrez я давно создал и експортировал туда bcd! Теперь надо улалить bcd, а вот это не удается!? О чем я и писал #189
|
Отправлено: 23:40, 17-11-2012 | #192 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:48, 17-11-2012 | #193 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, При завершении создания нового bcd поступил запрос: "Добавить список загрузки на всех дмсках" Варианты: ДА НЕТ На всех <A>. Я выбрал А. При перезагрузке вышло стандартное окно Win7 на аглицкой мове и прошла загрузка Win8 без перезагрузки!!! В папке c:\boot исчезли все фалы и появились новые : bcd и bcdlog.
В папке bcd.old есть все файлы ru-RU и т.д. Может перетащить эти файлы в новую папку и все дела? Да, исчезла папка boot на диске F: , где стоит вторая винда!? Что с этим делать? |
Последний раз редактировалось vlsopin, 16-01-2013 в 21:32. Отправлено: 00:47, 18-11-2012 | #194 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vlsopin, на появившиеся файлы не обращайте внимания - так и должно быть. Сделайте полный bcdcfg.txt
Вы этот результат хотели видеть? И еще вопрос - по F8 для обеих записей "Устранение неполадок компьютера" - пункт есть? Цитата vlsopin:
|
|
------- Отправлено: 00:52, 18-11-2012 | #195 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Сколько раз я зарекался иметь дело с фанатами DOS!!! Возился (идиот!) с восстановлением BCD в DOS, то что EasyBCD делает за секунду!? В итоге получил то, с чего начинал!!!! При старте появляется окно загрузчика Win8, потом ЭТОТ загрузчик находит какую-то нестыковку в компе (один раз "профиль пользователя", другой раз "не хватает памяти" и уходит в перезагрузку, а потом загружается нормально! Какого черта я возился с BCD??? Недаром одна из первых версий Win8 при установке сразу писала: "На Вашем компьютере не может быть установлена Win8"! Спасибо за заботу! Наверное пришла пора менять железо!
|
Отправлено: 14:58, 18-11-2012 | #196 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vlsopin:
Цитата vlsopin:
|
||
------- Отправлено: 16:55, 18-11-2012 | #197 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех!
При покупке нового ноутбука с UEFI и Windows 8 RU OEM для одного языка (Lenovo G580) возникло желание параллельно установить что-нибудь вроде Kubuntu 12.04.1 LTS x64. Возник следующий вопрос: если вдруг что-то пойдет не так с установкой GRUB на загрузочный раздел EFI поможет ли восстановить стандартный загрузчик Win 8 такая последовательность действий: 1. Загружаемся с флешки восстановления, созданной средствами Win 8, запускаем командную строку. 2. Запускаем diskpart. DISKPART sel disk 0 list vol sel vol 5 - раздел с UEFI-загрузчиком assign letter=b: exit cd /d b:\EFI\Microsoft\Boot\ bootrec /fixboot ren BCD BCD.bak Свободное пространство для раздела ext4 берется с раздела G . Не нарушится ли целостность начального загрузчика, если предварительно создать этот линукс раздел, например, с помощью Parted Magic ?! |
Последний раз редактировалось okshef, 18-11-2012 в 23:28. Отправлено: 16:58, 18-11-2012 | #198 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Извините за назойливость, но больше задать вопрос некому!?
Вернулось все к исходному состоянию, т.е. загрузчик Win8 вытворяет все, что хочет!? При отключенном меню загрузки один раз выводит окно "Выберите операционную систему" и пустой список? Другой раз сразу уходит в перезагрузку и выводит меню Win7??? Я уже решил плюнуть, лишь бы грузился! Но,может что-то можно сделать! |
Последний раз редактировалось vlsopin, 16-01-2013 в 21:32. Отправлено: 00:17, 19-11-2012 | #199 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vlsopin, меня в вашем логе смущает вот что
Цитата:
В остальном (за это время новых рецептов не появилось): значение параметра displaybootmenu yes в секции {bootmgr} и отсутствие параметра bootmenupolicy в секциях загрузки Windows. Об этом написано в моем блоге. Все остальные вопросы лежат в сфере нормальной работоспособности самих Windows. APleskan, к сожалению, не могу вам помочь квалифицированно, так как нет возможности на реальном железе поэкспериментировать. Но, думаю, достаточно будет восстановить загрузочный код с помощью bootsect.exe Остальное - лишнее. Если следовать правилам разметки диска с MBR, то помните - общее количество основных и дополнительного разделов должно быть 4. |
|
------- Отправлено: 00:49, 19-11-2012 | #200 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. | Marsianin | Microsoft Windows 2000/XP | 349 | 20-04-2021 01:45 | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 1963 | 16-03-2015 20:18 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|