|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD vs Intel - 2 (Продолжение) |
|
AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжение темы - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17422
|
|
------- Отправлено: 13:31, 21-01-2005 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vitbomba:
|
|
Отправлено: 20:21, 15-11-2012 | #1151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, та мне как-то по боку, просто внимательно читайте про что конкретно пишут.
|
Отправлено: 20:30, 15-11-2012 | #1152 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
Меня останавливает отсутствие CAD систем (это критично) и незнание линукса (не так критично), игр у меня на пк и так нету (кроме стандартных). AMDBulldozer, Вам, по моему, можно еще года 4 ничего не менять и забить на ivy-E, и на 1150, хотя опять таки зависит от задач, выполняемых на ПК. |
|
Отправлено: 15:09, 16-11-2012 | #1153 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:33, 16-11-2012 | #1154 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -Diablo-:
Цитата Ment69:
Жаль что у нас в стране (Украина) наблюдается хроническая зависимость от вин (хр, 7, 8) и написанных под нее программ (ну я понимаю с кад системами, но они же далеко не везде используются). Чтоб не офтопить, скажу что интел - более крупная компания и неудивительно, что при ее обороте она выпускает более мощные (и дорогие) ЦП. |
||
Отправлено: 20:25, 17-11-2012 | #1155 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -Diablo-:
Хотя... Если Вам нравится, хозяин - барин. Я предпочитаю Mathematica. |
|
------- Отправлено: 22:33, 17-11-2012 | #1156 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Например для matlab (сужу о том, чем пользовался) этот номер не прокатит. Matlab (который, к стати, очень мощный и очень хорошо работает на многоядерных ЦП, в отличии от mathcad) мне практически не нужен, поэтому лично я пользуюсь mathcad. А вот без solidworks в ближайшее время никак. Про Mathematica сказать ничего не могу, ни разу не пользовался (быстрый гуглеж показал наличие под линукс). |
|
Отправлено: 17:25, 19-11-2012 | #1157 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать -----------------------------------------------------------------------------------------------------
Как можно всецело и слепо доверять всему что пишут и тестируют?! Проверять надо лично! А для этого, как минимум, надо не один день провести в Интернете, посмотреть массу отзывов, сравнить некоторые таблицы, посмотреть видео, посмотреть собираемые (лучше загринцей) конфигурации, кстати не будет лишним посмотреть и конфигурации собираемые у нас, для сравнения. По некоторым таблицам из тестирований ( http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_proce...ja_igr-03.html ) видно что процессор FX-4170 стоит выше процессора FX-6100, но мало кто знает что все отличия между ними всего лишь в 200МГц скорости работы шины HyperTransport, которая теперь функционирует на частоте 2200 МГц у FX-4170, а так же в базовом (без разгона) тепловом пакете. Но если сравнить процессор FX-6100 с моделью FX-4170 то всё окажется не так плохо как пытаются это (не везде, но всё же) обставить ( см. таблицы внизу ... http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_fx...black_edition/ ). Так же далеко не везде (а точнее негде кроме частных комментариев) говорится о том, что один отключённый модуль FX-6100 и выставленная (без поднятия напряжения!) частота по множителю (х21,0) 4200 уже даёт вам практически тот же FX-4170, но со скоростью работы шины HyperTransport 2000МГц (поверьте разница между 2000 и 2200 мало где будет видна и вообще ощутима), но при этом теплопакет, будет, всего навсего до 70Ватт !!! Отключенный один модуль FX-6100 можно будет (сейчас нет смысла использовать его во всех задачах) включать при ресурсоёмких задачах (замечу что абсолютно всем играм, пока, хватает и 4ре ядра, была бы только мощная видеокарта с производительностью выше 1500 GFLOPs, детали ищите тут www.techpowerup.com/ ). При этом экономия электроэнергии составит при 8ми часах работы ПК 55Ватт / час. (125-70=55) и даже при использовании всех шести ядер (если уже без разгона) экономия будет! Конечно тут можно смело сказать что процессоры от Интел (подавляющая их часть) намного энергоэффективнее, а при работе со многими задачами на порядок превосходят идентичные процессоры от АМД, но придётся сразу выложить приличную цену за эту покупку, к тому же далеко не каждая модель имеет разблокированный множитель (как нынешние AMD FX). На стороне AMD FX хорошее соотношение цены и производительности, но заметьте не энергоэффективности. На стороне Интел высокая (но не критично высокая) производительность и (в зависимости от модели) энергоэффективность. Конечно многие высмеют ну, что там за экономия в 25-50Ватт, если почти у каждого лампочка ест больше чем процессор? Это да если смотреть с позиции неэкономного человека, но если посчитать что в среднем ваш ПК включается в розетку и работает около 1500 часов на год то тут уже идёт речь об серьёзной экономии, к тому же электроэнергия, в зависимости от процессоров старых моделей, не дешевеет точно и дешеветь вряд ли не будет) . Процессоры обоих компаний интересны по своему, но своё мнение по поводу FX-6100 я уже привёл сверху, но ещё добавлю, что это будет хорошей (переходной) покупкой года на 3-4ре, при чём уверен, что только через 5-7 лет мы действительно будем нуждаться в 6-8ми ядрах во многих задачах, но не сейчас точно, так что экономия с отключённым (для многих задач хватает и 4ре ядра с 4200МГц) одним модулем (двумя ядрами, 5-6) налицо, а энергоэффекктивность почти на уровне последних моделей Intel Ivy! Как кто-то (про кого молодое поколение и не знает) говорил учитесь-учитесь-учитесь, иначе с вас возьмут лишние деньги, а оно вам надо?! ) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Отправлено: 10:12, 28-02-2013 | #1158 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для прикола попробовал старый DualCore AMD Athlon 64 X2, (благо в запчастях валялся в месте с материнкой,прикупил охлаждение залман)место коре дуа, прирост производительности на лицо!
Остался комп на АМД.Проц разогнал до 3400 MHz и оперативу под разогнал, семерка просто летает,оценка 5.9. Пользуюсь фотошопом,железо справляется отлично. Летом намечается сборка нового системника,буду за основу брать процессор АМД однозначно. |
Отправлено: 02:21, 25-03-2013 | #1159 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nfs244:
Цитата nfs244:
|
||
------- Отправлено: 03:11, 25-03-2013 | #1160 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Intel поможет AMD/ATI | OSZone News | Новости железа | 9 | 23-12-2007 16:30 | |
И снова AMD против Intel. | zip000 | Процесcоры | 11 | 13-08-2007 21:36 | |
AMD или INTEL | yury-m | Процесcоры | 18 | 13-09-2006 08:46 | |
сравним шум AMD-Intel | 9s9 | Процесcоры | 21 | 12-04-2005 10:29 | |
AMD vs Intel | Процесcоры | 1035 | 21-01-2005 13:35 |
|