|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Удаленный запуск отопления. |
|
[решено] Удаленный запуск отопления.
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день,
Имеется проблема. Она не совсем относится к компьютерному миру, но к электронике точно. Итак, сам я живу в Москве. и есть у меня небольшой домик в Дмитровской области. Дорога занимает около 2х часов. Так вот, наступила зима и я столкнулся с такой проблемой. В этот самый домик езжу каждые выходные. и сейчас часто получается добраться туда только ближе к вечеру. Дом отапливается одним масляным обогревателем и дровяной печкой. Когда я приехав в дом включаю все отопление на максимум должно пройти около 2х-3х часов прежде чем можно будет снять верхнюю одежду. Это совершенно не устраивает, т.к. хотелось бы иногда приехав сразу лечь спать чтобы встав в воскресенье утром начать делать дела. Начало решения проблемы. Изначально попробовал оставлять тот самый масляный обогреватель на минимальной температуре нагрева в течении всей рабочей недели. Но к сожалению по моим расчета каждые 5 дней такого отопления обойдутся мне в 800 рублей. Что не мало. И тут мне пришла мысль : а есть ли некое устройство, которое подключается в электросеть между автоматом и обогревателем, способное включать и выключать подачу электричества? Причем выключатель должен обладать свойствами удаленного управления. То есть предположим есть мобильный телефон, который умеет считывая текст сообщения выполнять определенные команды. Он подключен к определенному реле, которое и является выключателем для сети. То есть выезжая из Москвы я отправляю смс с кодом для активации отопления в доме. И пока я стою в пробках дом нагревается. У кого есть какие соображения? Буду рад поразмышлять с Вами. |
|
------- Отправлено: 15:53, 15-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше видел такие девайсы. Ставились датчики с блоком управления, с сим-картой. При отсылке смс-ки на сим-карту происходило ранее запрограммированное в блоке управления действие.
Датчики ставили на объем (что бы никто не влез в дом), на воду (что бы не затопило), на температуру (включение/выключение котла). Последний вариант думаю как раз для Вас. Более подробностей не знаю, ибо это было порядка 5 лет назад. Думаю, что сейчас владельцы дачных домиков пользуются такими устройствами. |
Отправлено: 16:09, 15-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32,
Хотя бы формулировку названия девайса не помните? я уже много прочитал, но найти что то не смогу. Вот эта штука по какому принципу работает не могу понять! |
------- Отправлено: 16:20, 15-11-2012 | #3 |
В Поисках Истины Сообщения: 802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mean122, Посмотрите вот это. Там из функций есть, что то по поводу управления электропитанием.
|
------- Отправлено: 16:25, 15-11-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смотрите в сторону "GSM управление отоплением"
|
|
Отправлено: 16:28, 15-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ВОТ еще что нашел!
|
------- Отправлено: 16:37, 15-11-2012 | #6 |
В Поисках Истины Сообщения: 802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
|
|
------- Отправлено: 16:40, 15-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что нашел! У нее еще и управление из под Anroid есть.
Уже заказал. В выходные поеду тестировать. Всем спасибо. Тему закрываю. |
------- Отправлено: 16:55, 15-11-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас чуть ли не большинство продающихся обогревателей имеют "зимний режим" - термостат поддерживает температуру чуть выше нуля. Если домик не из картона, то реальные затраты электроэнергии будут гораздо меньше: после выходных он будет два-три дня просто остывать, а в пятницу потребуется заметно меньше энергии на обогрев.
|
Отправлено: 11:09, 16-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня забрал штуку из моего поста ниже.
Вещица феерическая. Очень доволен. Пока только в квартире потестировал. Работает на ура. Измеряет температуру, куча удобностей в использовании, начиная от пользовательских приоритетов заканчивая поддержанием температуры. В итоге доволен как слон) |
------- Отправлено: 18:02, 16-11-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - [решено] Удаленный запуск cmd,msi через PowerShell? | smol84 | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 12-12-2013 23:01 | |
VBS/WSH/JS - Удаленный запуск HTA-приложения от имени текущего пользователя | x wanderer | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 15-04-2010 10:39 | |
Разное - Удаленный запуск программы | Amak77 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 02-07-2008 11:24 | |
Удаленный запуск программы | fire_on_line | Сетевые технологии | 11 | 11-09-2005 08:10 | |
Удаленный запуск файла | Diesel | Сетевые технологии | 6 | 14-07-2003 17:18 |
|