Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для чего нужен Active Directory?

Ответить
Настройки темы
Для чего нужен Active Directory?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попроще обьясните, а то я вникнуть не могу.

Отправлено: 14:46, 06-11-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата El Scorpio:
Цитата WindowsNT:
1. Обычно вы регистрируете для каждого отдельного пользователя учётную запись на каждом отдельном компьютере. Если в вашей компании 300 компьютеров и 400 работников, суммарно это составит до 1 200 000 учётных записей. Редактировать права доступа, менять пароли и управлять ими с прочих точек зрения будет практически невозможно. Active Directory позволяет вам зарегистрировать учётные записи единожды на сервере, после чего все остальные компьютеры будут эти учётные записи распознавать. »
Кроме того при работе в домене Active Directory можно ввести имя/пароль любого пользователя на любом компьютере (любом из списка разрешённых), и тот компьютер автоматически загрузит с сервера профиль указанного пользователя. Таким образом в случае поломки своего компьютера пользователь может сесть за компьютер отсутствующего коллеги и работать, как ни в чём не бывало, покуда админ восстанавливает его рабочее место. »
Это было и до появления службы каталогов в Windows. Ключевое слово здесь именно домен, а наличие службы каталогов как таковой для указанного применения не является необходимым вовсе.

Отправлено: 09:40, 07-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата El Scorpio:
Так что проблема здесь в том, что Linux не имеет удобных средств для формирования этих файлов »
так это и имелось ввиду.
Active Directory это тоже всего лишь интерфейс над LDAP-совместимой базой.
Цитата El Scorpio:
Кроме того при работе в домене Active Directory ... тот компьютер автоматически загрузит с сервера профиль указанного пользователя. »
это не кроме того, а если это настроено.

давайте не будем расписывать все возможности Windows Domain. Четырёх слов достаточно: централизованное управление сетью предприятия.
За всем остальным: http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/default.aspx

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:10, 07-11-2012 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dr. Comp:
Попроще обьясните, а то я вникнуть не могу. »
Много компьютеров - один админ.

Без Active Directory админ физически развит и летает с этажа на этаж, матерясь и устанавливая, удаляя программы.

С Active Directory admin развит умственно, его никто не видит, все работает нормально, никто без его ведома ничего сделать плохого не может

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 07-11-2012 | #13

Старожил

Благодарности: 2

Цитата Dr. Comp:
А как на пракктике поставить программку на 100 компов или скопировать файл? »

Отправлено: 12:06, 12-11-2012 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

http://www.oszone.net/177/

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:31, 12-11-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для чего нужен Active Directory?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено