Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как определить какие есть сервера в локальной сети и как выглядит сама сеть?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как определить какие есть сервера в локальной сети и как выглядит сама сеть?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

сабж

Отправлено: 19:55, 07-11-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Rezor666, т.е. он спрашивает какие есть сервера для локальных сетей, и как сети выглядят?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:42, 08-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 11

Уже постов на 2 странице, а четкого вопроса так и не прозвучало.
Цитата Dr. Comp:
я вообще с трудом представляю сеть и хочу ее изучить, на работе у себя. »
И снова не понятно, имеется ввиду сетевые технологии в целом или конкретно сеть на работе. Если конкретно "рабочая" сеть - снова вопрос: она вам досталось в наследства или просто из любопытства? Если второе, то здесь вам вряд ли кто поможет. Так как ответить на вопросы, что бы понять проблему
Цитата lxa85:
Спрошу еще более прямо.
Вы на работе кто?
Администратор или пользователь?
Сеть в "наследство" досталась?
Масштаб "работы"? Офис, промышленная компания, малый/средний бизес (продолжить самостоятельно)? »
Вы не можете.
Для изучения есть книги, интернет и все возможные эмуляторы (vmware+GNS3, Cisco Packet Tracer и др)

Отправлено: 21:46, 08-11-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

exo, кто его знает...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 22:26, 08-11-2012 | #23

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Кстати может быть вариант службы безопасности. Этим ребятам палец в рот не клади. Этакой проверочный "инсайдер".
Цитата Rezor666:
lxa85, Ты правда думаешь что админ уровня ... станет спрашивать где у него сервер? »
да нет конечно. Просто как то обидно. Спрашиваешь по делу, а тебе "не имеет значения".

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:30, 08-11-2012 | #24

Старожил

Благодарности: 2

Цитата lxa85:
Dr. Comp, я искренне прошу не "включать дурака". Честное зеленое! Мы либо думаем, либо продолжаем говорить полунамеками и загадками. Говорю сразу -- последнее мне не интересно. »
Вопрос скорее обобщенный, без разницы что там. Поэтому как определить в первую очередь:
1. диапазон айпи адресов сети
2. какие айпи адреса уже используются и что их использует
3. Какая топология сети.

Отправлено: 07:43, 09-11-2012 | #25

Ветеран

Благодарности: 8087

1. DHCP.
2. DHCP.
3. Такая: Сетевая топология — Википедия.

Отправлено: 09:29, 09-11-2012 | #26

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Dr. Comp:
1. диапазон айпи адресов сети
В первом приближении - ipconfig /all
Увидите свой адрес вида 192.168.20.56 (или что-то похожее). Вот, ваша сеть: 192.168.20.*

Цитата Dr. Comp:
2. какие айпи адреса уже используются и что их использует
Сетевой сканер, например, Advanced IP Scanner.

Цитата Dr. Comp:
3. Какая топология сети
Friendly Pinger, например. Или 10-Страйк: Схема Сети.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:34, 09-11-2012 | #27

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата Angry Demon:
В первом приближении - ipconfig /all
Увидите свой адрес вида 192.168.20.56 (или что-то похожее). Вот, ваша сеть: 192.168.20.* »
слишком обобщено... и про маску не слова...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 09:37, 09-11-2012 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как определить какие есть сервера в локальной сети и как выглядит сама сеть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено