Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как разделить жесткий?

Ответить
Настройки темы
Как разделить жесткий?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Беру жесткий диск на 1tb. В итоге около 930гб выходит.
Как лучше разделить его. Вот у меня на диске есть раздел на 200гб, там папка: фильмы - 140гб. Он у меня при прямом подключении и то грузиться 3-5с.
А если на съемном я выделю 500гб на фильмы+usb2 - не слишком сложно будет?
Предложите как наиболее оптимально распределить 930гб??

Отправлено: 18:46, 08-11-2012

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Паркан:
Предложите как наиболее оптимально распределить 930гб?? »
Всё зависит от ваших нужд и потребностей. Я бы отдал 100 гб на системный раздел, остальное бы разделил на 2-3 логических диска равного объёма.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:33, 08-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Паркан:
usb2 - не слишком сложно будет? »
Цитата Паркан:
Он у меня при прямом подключении и то грузиться 3-5с. »
скорость чтения/записи файлов фактически не зависит от размеров разделов диска, а напрямую зависят от способа подключения к компьютеру. Ну и от фрагментации файлов тоже. Чем меньше свободного места на диске, тем сложнее работать программам дефрагментации, так что лучше оставлять 25-30% свободного места. Стратегия распеределения свободного места на диске (если не брать системный раздел) - дело сугубо личное и фактически не будет разницы, если у Вас будет разбит диск пополам под фильмы и музыку или просто будет две папки под фильмы и музыку... Только в первом случае будет лимит по размеру раздела (фильмов можно будет хранить не "более" 500ГБ или их придётся копировать на другой раздел...), а во втором случе папка с фильмами может быть значительно больше...

Последний раз редактировалось rover_61eg, 08-11-2012 в 19:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:38, 08-11-2012 | #3

Старожил

Цитата morozoff:
Всё зависит от ваших нужд и потребностей. Я бы отдал 100 гб на системный раздел, остальное бы разделил на 2-3 логических диска равного объёма. »
А да, забыл уточнить. Диск съемный. Системный раздел не предпологается.

Отправлено: 19:49, 08-11-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Паркан:
Диск съемный. »
Если честно, то съёмный диск у меня и в мыслях никогда разбивать на разделы не было , но если имеете желание, то....

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 19:58, 08-11-2012 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата morozoff:
Если честно, то съёмный диск у меня и в мыслях никогда разбивать не было »
А я на съёмном поставил сборочку "ХР-колхоз усб едишн", вставляешь в "любой" компьютер, грузишься с усб, впервый раз система долго ставит дрова, во второй раз скорость ограничена интерфейсом усб 2.0. В отличие от лив сд - это полноценная венда, которую фактически носишь с собой.
Удобно, когда комп ограничен различными политикам... Или вирусню погонять. А 20 ГБ под ситему не жалко.

Отправлено: 20:05, 08-11-2012 | #6

Старожил

Цитата rover_61eg:
А я на съёмном поставил сборочку "ХР-колхоз усб едишн", вставляешь в "любой" компьютер, грузишься с усб, впервый раз система долго ставит дрова, во второй раз скорость ограничена интерфейсом усб 2.0. В отличие от лив сд - это полноценная венда, которую фактически носишь с собой.
Удобно, когда комп ограничен различными политикам... Или вирусню погонять. А 20 ГБ под ситему не жалко. »
То есть мне сейчас в один usb слот вставить жесткий, и потом запустить инсталятор виндовс, потом выбрать свой лиск и установить?
А с люниксо подобными системами это прокатит?

Отправлено: 21:05, 08-11-2012 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Паркан:
То есть мне сейчас в один usb слот вставить жесткий, »
А есть ли необходимость в такой винде?
У меня на работе комп в домене, усб-модемы запрещены, а винет иногда надо выходить. Вот и приходиться грузить "свою" винду.
Зы тем более, что установленная таким образом винда будет привязана к железу компа.
Ссылки на варез и торренты запрещены правилами форума, наберите в поисковике: хр колхоз edition, уверен, что подобная сборка будет и на линуксах.

Отправлено: 21:18, 08-11-2012 | #8

Старожил

Цитата rover_61eg:
Зы тем более, что установленная таким образом винда будет привязана к железу компа. »
хп тоже привязана? А как вы делаете?

Отправлено: 00:38, 09-11-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата rover_61eg:
У меня на работе комп в домене, усб-модемы запрещены, а винет иногда надо выходить. Вот и приходиться грузить "свою" винду. »
Интересная политика, модемы нельзя, а винду можно?

По теме: лучше один раздел. Смысла разбивки не вижу.
Носить ОС на жестком? Проще уже тогда флешку купить, имхо.

Отправлено: 08:17, 09-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как разделить жесткий?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено