Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер терминалов и домены

Ответить
Настройки темы
Сервер терминалов и домены

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, ребят подскажите, не сталкивался и уже запутался.
Сейчас имеем пару мощных ПК с вин2003серв., в разных офисах. На них работают по терминалу в 1с 7.7, 35 юзеров. (нужен запас)
Задача купить серверное железо и разместить в датацентре. В офисах скорее всего останется только пользовательские пк и маршрутизатор.
Вопрос как лучше поступить:
Просто поставить терминальный сервер, или нужно городить домены с их контролерами. И все это будит в дата центре.
Скорее все начальство сойдет сума услышав ценник только за терминальный сервер. Но озвучить нужно и цену с доменом
Так вот нужен ли мне домен? Это домен+контролер+терминальный сервер, это 3 железки правильно? (я сейчас не вдаюсь в тему надежности
и 2 контролера ) И как все это выглядит на практике? Если есть много пользователей которые хотят использовать свой ПК как обычно без всяких перемещаемых профилей...

-------
4mb это не память... это склероз!!!!!

Отправлено: 23:05, 07-11-2012

Старожил

Благодарности: 36

Lixtarik, не совсем понял зачем все это нужно? Чем неустраивает нынешняя схема? Почему бы теминалку не поставить в одном их своих офисов?

В-принципе, можно домен и не поднимать, если он Вам не нужен. Будите работать так же как и сейчас.

Я так понимаю что в дата-центре Вам выдадут "белый" IP для Вашего терминального сервера. Тогда, в примитиве, все будет выглядеть вот так:
1. В офисе на шлюзе настроить NAT. NATить соединения из локальной сети к IP терминалки по 3389 TCP
2. У клиентов настроить RDP-подключение к IP терминалки.
3. Все

Но, в данном случае, я бы еще подумал о защите передаваемых данных. VPN какой-нибудь.

Отправлено: 07:28, 08-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Lixtarik:
Так вот нужен ли мне домен?
На 35 станций - думаю, нет.

Цитата Lixtarik:
Это домен+контролер+терминальный сервер, это 3 железки правильно?
Неправильно. Домен - не аппаратное понятие. За него отвечает контроллер(ы) домена.

Цитата Lixtarik:
Если есть много пользователей которые хотят использовать свой ПК как обычно без всяких перемещаемых профилей...
Кто вам сказал, что домен - это обязательно перемещаемый профиль?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:24, 08-11-2012 | #3

Новый участник

NRMS,
Да именно так В офисе не хотят потому, что проверок боятся, Нынешняя схема устраивает,
но хотят все базы сложить в одном месте. По сути дела ничего не меняетса кроме переезда баз
В другое место и на один сервер. И терминальный сервер это тоже я громко сказал,
Просто работа в 1с через rdt. Если в дата центре есть возможность впн то можно и поднять.
Angry Demon,
Вот верите сколько уже не читал про это все, а без практического применения врядли пойму все тонкости.

-------

Отправлено: 11:17, 08-11-2012 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Lixtarik:
Просто работа в 1с через rdt
RDP. Это и есть терминальный сервер, на минуточку.
Лучше ставьте в датацентр 2008 или 2008 R2 и используйте TS RemoteApp.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 08-11-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 36

Цитата Lixtarik:
По сути дела ничего не меняетса кроме переезда баз В другое место и на один сервер »
Один маленький нюанс. Не известно что у Вас за инет-каналы и какие требования к работе 1С (в частности - печать). Так что, я бы сначала проверил бы работу с 1с через инет. К примеру, взял бы копию базы 1с из офиса 2 в офис 1 и попросил бы бухов из офиса 2 с ней пару дней поработать в тестовом режиме. Т.е. реально пусть они со своей базой работают, но хотябы часть своей работы и в перенесенной базе дублируют. Посмотреть какие подводные камни могут всплыть.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:13, 08-11-2012 | #6

Новый участник

Angry Demon,
Спасибо за наводку, 2008 сервер ставить и собираюсь. (просто не доглядел и не в той теме написал)
NRMS,
Инет-каналы нормальные, в 2х оффисах мегабит 100, но траффик, в другом 4, но анлим и 6 всего пользователей. В любом случае если с инетом какие нибудь непонятки или переборы, будут решать по факту.Но сейчас работают и на парятся. А что бы не мудрить мозг с хорошим и стабильным каналом к серверу и решено было его поставить на colocation. По поводу граблей так это как раз и есть печать Если в 2008мой это не заработает вменяемо, думаю поднимать сторонними средствами. Но если есть возможность тонеля с дата центром, то и проблем быть не должно даже на 2003

-------

Отправлено: 13:05, 08-11-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер терминалов и домены

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено