|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Маршрутизация между двумя сетями |
|
|
Маршрутизация между двумя сетями
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ситуация: сети 100.11.12.x и 100.11.13.x (маски 255.255.255.0 ) . Есть сервер 2003 R2.Поставил службу маршрутизации и удаленного доступа,почитал справку,но толком ничего не понял. Подскажите как сделать так чтобы при нажатии "отобразить компьютеры рабочей группы" компьютеры одной сети видели компьютеры другой?
|
|
Отправлено: 16:25, 03-05-2009 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, а блин! мы то о разных мостах говорим.) тут выше упоменается мост в винде между двумя интерфейсами(подключение типа мост). предлогают соеденить два сегмента сети. а не режим моста в мадемах\маршрутизаторах.
и второй момент, если между сайтами в инете не пролегает путь через маршрутизатор 100-й сети. так что недоступны будут более чем сервисы из 100-й сети. |
------- Отправлено: 01:13, 10-05-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я прошу прощения,просто в силу специфики своей организации я не могу явно указать адреса, еще раз прошу прощения если сбил с толку,и где-то не исправил(просто себе дороже будет).Я гребусь с тем что досталось в наследство.В нашей организации нет интернета,как такового есть "внутренний интернет" с http,ftp,mail и т.д. (боюсь ошибиться назвав "интранет").При имеющейся конфигурации он у меня работает.
сети 10.11.12.0/24 10.11.13.0/24 шлюз 10.11.12.1 (FreeBSD,ipfw+kernel NAT) Надо чтобы компьютеры этих сетей(с сетевом окружении) видели друг-друга. Цитата wertyg:
Да,и спасибо,я на форуме нашел ответов больше,чем выискивая инфу неделю в нэте(мне просто спросить нет у кого) |
|
Отправлено: 12:14, 11-05-2009 | #22 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
Цитата wertyg:
Цитата kapellan:
Цитата kapellan:
По умолчанию она уже включена, только в сети желательно иметь один сервис. Однако, это сдужба, как писалось выше, обслуживает только свою сеть, так как использует броадкаст. У вас два решения: 1) научить гулять броадкаст в другую сеть. 2) или объеденить сети маской, если возможно, тогда будет один броадкаст. |
||||
------- Отправлено: 21:30, 11-05-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
Пример: |Local net 100.x.x.x| -------- |gate 100.x.x.x NAT 87.x.x.x| -------- |gate ISP 87.x.x.x| -------- |весь остальной инет| -------- |узел 100.х.х.х| -------- |ya.ru 208.x.x.x| И так смотрим путь пакета из локальной сети до яндекса. Комп из локальной сети при отправке пакета на яндекс, спрашивает ДНС опускаем где сеть 208? В своей локальной таблице маршрутизации он не находит этот маршрут и отправляет пакет на шлюз по умолчанию, он же NAT для сети 100. Вот если мы будем искать сеть 100 - то тогда вернёмся в нашу сеть. Далее шлюз\NAT смотрит в своей таблице маршрутизации где сеть 208. Скорее всего он не найдёт ответ, и пошлёт пакет на свой шлюз по умолчанию, он же шлюз провайдера (ISP). Далее возможно несколько вариантов: --- если шлюз провайдера знает, где сеть - то отправит пакет туда и всё. --- или у него будет маршрут "сеть 208 находится за шлюзом 100, который у меня за интерфейсом таким-то". Для шлюза провайдера существует только одна сеть 100. О нашей локальной сети 100 он ничего не знает. Т.к. это наша внутреняя сеть, а мы для него сеть 87.х.х.х - мы за NATом. Собственно всё. Если у нас нет NAT - ты мы вообще не будем иметь доступа в интернет, кроме случая - мы реально сеть 100. Не будем иметь потому, что настоящая сеть 100 у всех узлов интернета будет обозначена правильно, и это не мы, кроме исключения. |
|
------- Отправлено: 15:01, 17-05-2009 | #24 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать жаль что тема устарела... и почему никто не подумал про wins? ведь для того чтобы NetBios в винде отображал всю сеть рабочей группы нужно всего лишь поднять службу аля DNS, но только для винды... Странный разговор получился....
А на счёт 100.х.х.х/8 сети, ведь если dns вернёт ip в этом сегменте пакет никогда не покинит стены данного пространство, хотя если так посмотреть. иди знай кому принадлежат эти IP, я пока ни разу на такие не наталкивался, может они где-нибудь в китае, или ещё где, какова вероятность запроса на сервер в том диапазоне? в любом случае, нат здесь не поможет, ну разве что к вам в офис в поисках сервера из этого сигмента никто не сможет зайти, но и вы не выйдите никогда за его стены... |
------- Отправлено: 16:59, 07-11-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:23, 07-11-2012 | #26 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я понимаю, но ведь это не IP для локальной сети зарезервированный IANA, а значит вполне может быть что как-то ресурс в интернете может оказаться на таком ip... но поскольку пулы ip раздаются IANA, иди знай комй пулы в сети 100.x.x.x/8 принадлежат, и какие сервисы там могут быть в Интернет... то что они могут использоваться в локальной сети, как вариант вполне возможно, но вот инет будет хромать...
|
------- Отправлено: 02:50, 08-11-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smoke2k:
Цитата Smoke2k:
|
||
------- Отправлено: 03:09, 08-11-2012 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
System/Проект - разница между локальными сетями и IP-сетями <Курсы, обучение> | GeekSmiles | Сетевые технологии | 20 | 30-01-2012 13:36 | |
Прочее - [решено] переключение между сетями | Dudee | Сетевые технологии | 18 | 29-12-2011 03:51 | |
Route/Bridge - Проблема с двумя сетями | Skyler2122 | Сетевые технологии | 12 | 03-06-2009 22:49 | |
Снизить объём передачи данных между сетями. | Ultrix | Хочу все знать | 4 | 18-03-2009 06:09 | |
настройка шлюза между 2-мя сетями | JeweL | Общий по Linux | 7 | 05-02-2004 13:08 |
|