Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Внутренняя сеть и роутер.

Ответить
Настройки темы
Внутренняя сеть и роутер.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я обладатель роутера ASUS RT-N10. Проблема вот в чем: провайдер вместе с интернетом предоставляет сеть. При подключении роутера к ПК IP провайдера (сетевой) меняется на IP роутера и я не вижу сеть. Что делать?

Отправлено: 21:14, 07-11-2012

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата nikitermolaev:
Я обладатель роутера ASUS RT-N10 »
поздравляю!!!
Цитата nikitermolaev:
Что делать? »
лазить по ресурсам по ip или воткнуть кабель провайдера в lan (лучше этого не делать)

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:40, 07-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Так я не могу лазить по ресурсам он их не видит если шнур в роутере

Отправлено: 00:23, 08-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 148

nikitermolaev, не совсем понятно в чем заключается ваша проблема. Более ясно сформулируйте ваш вопрос.

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 13:20, 08-11-2012 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

не понятно что эта тема делает в этом разделе.
nikitermolaev, в маршрутизаторе выбери тип подключения dual access/russian access

Отправлено: 17:01, 08-11-2012 | #5

Старожил

Я случайно создал тему здесь. Ошибся.

Вообщем если подключить шнур интернета к компьютеру, то в сетевом подключении у меня будет IP начинаться на 10..... и я могу заходить на сетевые ресурсы.Чтобы пользоваться сетевыми ресурсами создавать подключение к интернету не надо. Сеть появляется сразу как вставили шнур.
Если я вставляю шнур в роутер, то естественно мой IP в сетевом подключении меняется на 192.168.... и я перестаю видеть сетевые ресурсы.

Последний раз редактировалось nikitermolaev, 09-11-2012 в 09:34.

Отправлено: 09:17, 09-11-2012 | #6

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата nikitermolaev:
Вообщем если подключить шнур интернета к компьютеру, то в сетевом подключении у меня будет IP начинаться на 10..... и я могу заходить на сетевые ресурсы.Чтобы пользоваться сетевыми ресурсами создавать подключение к интернету не надо. Сеть появляется сразу как вставили шнур. »
еще раз,
Цитата freese:
в маршрутизаторе выбери тип подключения dual access/russian access »
хотя в ASUS RT-N10 такой опции видимо нет, поэтому можете забыть о локальных ресурсах провайдера

Последний раз редактировалось freese, 09-11-2012 в 11:45.

Отправлено: 11:37, 09-11-2012 | #7

Ветеран

nikitermolaev, переключите режим работы вашего роутера в режим точки доступа (см. руководство)

-------

Отправлено: 13:10, 09-11-2012 | #8

Старожил

Цитата IT Shepherd:
nikitermolaev, переключите режим работы вашего роутера в режим точки доступа (см. руководство) »
Включил, создал подключение. Интернет работает, сеть не видит

кстати теперь на 192.168.1.1. не заходит.

Отправлено: 14:56, 09-11-2012 | #9

Ветеран

nikitermolaev, прошу прощения, но только сейчас заметил, что я сильно натупил
Сеть провайдера это не собственная локальная сеть, где можно использовать столько адресов сколько хочешь.

Цитата nikitermolaev:
Включил, создал подключение. Интернет работает, сеть не видит »
Если не трудно, на ПК запустите командную строку (Пуск - Выполнить - cmd), и приведите результаты следующeй команды:

ipconfig /all

Цитата nikitermolaev:
кстати теперь на 192.168.1.1. не заходит »
Это следствие смены режима работы роутера. Чтобы вернуть все как было, нужно сбросить настройки роутера на настройки по умолчанию с помощью кнопки сброса на задней панели. Тогда можно будет опять зайти по адресу 192.168.1.1. Правда, при этом придется заново настроить в роутере подключение к сети провайдера и беспроводную сеть. Я надеюсь что это не проблема?
Еще раз извините за невнимательность

-------

Отправлено: 17:18, 09-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Внутренняя сеть и роутер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено