Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка VPN для 2 офисов

Ответить
Настройки темы
[решено] Настройка VPN для 2 офисов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ancoder
Дата: 06-11-2012
Описание: upd
Всем привет.

Ситуация такая.

Есть 2 офиса:

1: ADLS > Router > Компьютеры (серверов в сети нет)
2: Router > Копьютеры (серверов в сети нет)
* Wrouter > wi-fi > server

И есть поднятый *VPN Server 2003 r2 (DHCP+ VPN) который находится опять таки ВНЕ этих сетей.

Суть в том чтобы объединить эти 2 офиса в одину локальную сеть, чтобы они видели друг друга через сетевое окружения шары\принтеры.

Коннект к VPN серверу проходит без проблем из любого офиса.

Но не пингов ( ни шары естественно) я не вижу . С сервера то все нормально, пинги проходят к любому кто подключен.

Я только начинаю осваивать админские премудрости так сказать, поэтому по возможности подскажите поподробней как все это правильно организовать.

з.ы Поднимать сервер в любом из офисов к сожалению возможности нет

upd. вопрос с пингом и шарой решил. Правда автоматически компьютеры не появляются в сет.окружении сами, приходится писать ip чтоб зайти на шару (буду ковырять дальше)
Мануал по настройке ТУТ. Может кому поможет

Отправлено: 23:40, 05-11-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка VPN для 2 офисов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено