Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?

Ответить
Настройки темы
На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: THEDOGG
Дата: 05-11-2012
http://s014.radikal.ru/i327/1208/2b/1e7f6290c728.bmp - Старый компьютер

Конфигурация
Свойства ЦП:
Тип ЦП Intel Pentium IIIE
Псевдоним ЦП Coppermine
Степпинг ЦП cC0
Версия CPUID 00000686h

Частота ЦП:
Частота ЦП 798.0 MHz (исходное: 800 MHz)
Множитель ЦП 6x
CPU FSB 133.0 MHz (исходное: 133 MHz)
Шина памяти 133.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 1:1

Кэш ЦП:
Кэш L1 кода 16 Кб
Кэш L1 данных 16 Кб
Кэш L2 256 Кб (On-Die, ATC, Full-Speed)

Свойства системной платы:
ID системной платы 07/06/2000-693A-596B-867-2A6LGG0NC-00
Системная плата Gigabyte GA-6VXE7+ (2 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)

Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133
Тайминги памяти 3-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
DIMM1: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-4 @ 83 МГц)
DIMM3: TI TM16TT64JPN-8 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц)

Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 07/06/00
Дата BIOS видеоадаптера 07/21/03
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v4.51PG
Сообщение Award BIOS GA-6VXE7+ F4
DMI версия BIOS 4.51 PG

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X - 128bit\64mb
Кодовое название ГП NV18 (AGP 4x 10DE / 0181, Rev A2)
Частота ГП 274 МГц
Частота памяти 143 МГц

Тормозит и идёт рывками небольшими видео, при этом все процессы кроме системных завершены, из браузеров пробовал Google Chrom и Opera, но они не справились...
ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008
Работает даже игра GTA San Andreas - хотя я даже не думал что она вообще запустится на таком старом компе, причём идёт не плохо
В браузерах даже страницы обновляются не моментально, а постепенно
Так же пробовал смотреть видео по Youtube c программы Miro, чуть быстрее работает видео чем через браузер.
Во всём остальном на таком компьютере можно легко работать.

Скажите с чем связана проблема с браузерами и видео онлайн , и как её решить ?

Заранее благодарен за ответ

Отправлено: 11:23, 27-08-2012

Ветеран

Благодарности: 346

Она может не быть дефектной. Она просто "не тянет". Думаю если бы сейчас запустили свой старинный компьютер проблемы с видео были бы аналогичными.

Последний раз редактировалось topotun32, 29-08-2012 в 08:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:56, 29-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата topotun32:
Она может не быть дефектной. Она просто "не тянет" »
- заметна значительная разница между Джи 4 и Джи 5200, но и вариант что не тянет тоже не исключаю...

Цитата topotun32:
Думаю если бы сейчас запустили свой старинный компьютер проблемы с видео были бы аналогичными. »
- Там процессор был хороший он много чего вытягивал, даже несмотря на Джи 2

Light Alloy и KMPlayer последней версии при просмотре фильма обычного 1,5 гб примерно, в avi, с винта, видео фильма не тормозит, но отстаёт звук от видео, при запуске этого же фильма через староватый GOM Player - работает отлично.
Драйвера видео карты ставил разных 3, последние совсем немного повысили производительность.
Opera 3.50, 4 вылазят всякие ошибки, при этом ещё и оказывается это платное дело,и размер шрифта беспорядочный как и сайты сами, разбросанно беспорядочно на странице, на 5 версии лучше, но просит обновить флэш плеер, 2 раза сносил и флэш и оперу и ставил опять, результат тот же, просто старая опера не видит новый флэш, начинает видеть только с 9 версии Оперы, поставил 9 -ю так она мало того что медленная так ещё и воспроизведение видео точно такое же как и на остальных.
Самая лучшая это последняя Опера 12, даже Гугл Хром не то, В Хроме одна вкладка музыка онлайн, если открыть еще одну, две то музыка начинает заикаться да вообщем даже мышкой просто водишь по экрану и то заикается слегка, с Оперой последней всё нормально, никаких заиканий.
Вообщем вариант один - поставить помощнее видеокарту

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Последний раз редактировалось THEDOGG, 01-09-2012 в 07:05.

Отправлено: 11:05, 29-08-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всё это конечно - телепатия в чистом виде. На многое можно обращать внимание, в том числе и на "гейм-эдишен" - насколько кривая система, давно ли установлена, сколько мусора в неё набилось и т. п.

Но я вот глянул ещё, что у вас на картинке указано: из 40 ГБ на жестком диске свободно только 55 МБ !
Это ни в какие ворота не лезет! Освободите процентов 20 места на жестком диске, сделайте дефрагментацию и проверку диска (проверять лучше из-под DOSa, из консоли восстановления: chkdsk C: /P /R, хотя можно и из-под Windows). А потом смотрите, изменилась ли ситуация.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 04-09-2012 в 18:59.

Отправлено: 18:29, 04-09-2012 | #13

Ветеран

Ещё раз убедился что дело в видео карте, возможно впридачу ещё что то.
Установил на этот древний компьютер CS 1.6 в режиме D3D ужасные лаги -
Проявления :
Бежишь вперёд и останавливаешься, а в игре движение ещё продолжается некоторое время, при повороте вокруг себя реакция на поворот слишком долгая.
Поставил игру в режим OpenGL стало почти всё хорошо, кроме одной вещи - при поворотах лагает но уже не так сильно , рывками, и всё же приводит к невозможности игрового процесса

Пинг нормальный, процессор не загружен и на половину, модем и интернет те же самые что и на главном компьютере на котором всё нормально, сетевая карта не снятая с главного компа, но той же модели стоит , игра та же что и на главном компе.

Изменилось : только системный блок со всеми внутренностями совсем другой

Замечу что на главном компе проблем вообще не было , при обоих видео режимах ...

Цитата truvo:
Но я вот глянул ещё, что у вас на картинке указано: из 40 ГБ на жестком диске свободно только 55 МБ ! »
- ну когда у меня остаётся 100-200 кб тогда уже маловато становиться и приходится чуть подчистить

Последний раз редактировалось THEDOGG, 19-09-2012 в 01:19.

Отправлено: 01:12, 19-09-2012 | #14

Ветеран

Решилась проблема сменой видеокарты на GeForce 5200 128 mb

Плюс к этому очень сильно помогло уменьшение разрешения рабочего стола, поставил на 640х480 (не думал что смена разрешения рабочего стола может так сильно повысить производительность).
После этого убрал всё что есть с рабочего стола (ярлыки,файлы и.т.д.), поставил просто чёрный экран на рабочий стол - но на мой вгляд эти пункты может и повысили производительность, но этого совсем не заметно в отличии от смены разрешения.

В итоге видео стало отлично работать в качестве 360p онлайн из инета через Оперу и обычное в avi качестве с винта если смотреть.

Но вот переключив в 480p и 720p - тормозит очень хорошо

Может ещё есть какие то действия по увеличению производительности, подобные выше описанным? (некоторые позабыл, а другие не знал)

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:12, 03-11-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата THEDOGG:
какие то действия по увеличению производительности, »

Как же ему бедному не тормозить... Он видео пытается кэшировать на диск, а места нету...

ссори невнимательно читал truvo заметил проблему раньше...

Последний раз редактировалось rover_61eg, 03-11-2012 в 23:08.

Отправлено: 22:35, 03-11-2012 | #16

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата THEDOGG:
подобные выше описанным? »
Отключить визуальные эффекты и визуальные стили, повыключать ненужные фоновое службы, проверить автозапуск.

Но жесткий почистить - обязательно. Юзаните winapp2.ini: я как-то 15 гигов с ним выгребал.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 12:03, 04-11-2012 | #17

Ветеран

Как сказали освободить сразу же и сделал, только вот ничего не изменилось вообще но я и не удивляюсь, потому что твёрдо знаю что если места нехватает фильму для кэша, то фильм сразу остановится и выкинет к началу действий с фильмом вообщем осободил на 1 гб, но щас уже осталось 400 мб .

Как уже говорил у меня ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008 - но может есть ещё что то побыстрее чем этот на XP ?
Именно эта ОС нравиться всем что в ней есть, не знаю может мне и кажется, но к ней походу приклеили фичу по восстановлению винды автоматически, так как никогда не приходилось перестанавливать эту винду, на обоих компьютерах по 2 ОС этой на каждом. Вообщем если есть что то ещё побыстрее чем GAME EDITION 2008 - можно поставить как вторую ОС конкретно для просмотра фильмов

Цитата apozlevich:
Юзаните winapp2.ini: я как-то 15 гигов с ним выгребал. »
- скорей всего я больше 500мб не выгребу но всё же попробую по вашему совету

Цитата apozlevich:
Отключить визуальные эффекты и визуальные стили, повыключать ненужные фоновое службы, проверить автозапуск. »
- попробую если раньше ещё не отключил или до меня в самой винде не выключили

Вообщем нужны любые советы по увеличению производительности, раз получилось с 360р может удастся и с 720р - это будет предел мечтаний для этого ПК

-------

Отправлено: 14:38, 04-11-2012 | #18

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата THEDOGG:
Вообщем нужны любые советы по увеличению производительности »
Оверклокинг?

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 19:52, 04-11-2012 | #19

Ветеран

Цитата apozlevich:
Оверклокинг? »
Не помог

Попробовал остальные советуемые вами действия, и ничего не изменилось

Так же применял лучшие в своём роде инструменты:

Удаление программ - Revo Uninstaller Pro

Работа с реестром - Vit Registry Fix 12

Ускорилась загрузка винды заметно, но не повысилась производительность поставленной цели.

Уже склоняюсь что выбивать мощность из этого пк можно только с помощью более мощных видеокарт, а остальное всё не поможет

Так для интереса - какая нужна видеокарта этому компьютеру чтобы хорошо шло видео в 720р через Оперу онлайн ?

-------

Последний раз редактировалось THEDOGG, 04-11-2012 в 23:41.

Отправлено: 23:32, 04-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено