|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Какую книгу посоветуете |
|
Какую книгу посоветуете
|
LexKZ
Уважаемые, посоветуйте какую-нибудь литературу по FreeBSD для человека полностью с ним не знакомого. Устраиваюсь на работу, а там все сервера на FreeBSD, вроде по данной области особых требований нет(пока есть кому серверами заниматся), но не хотелось бы выглядеть абсолютно незнакомым с данной областью.
|
|
Отправлено: 16:22, 21-09-2004 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата r1sh:
|
|
Отправлено: 14:00, 08-11-2010 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, скорее всего меня не так поняли
Знания отнюдь не нулевые. Меня интересует именно работа с серверным П.О. Организация работы локальных пользователей, распределение групп, установка "иксов", графы и прочего софта это уже пройденый этап.Собрать связку postfix+MySQL много ума не надо или запустить communigate из коробки. разделы и командная строка у меня на уровне пользователя. По этому я как раз спросил по поводу книги которая поможет продвинуться на более новый уровень начав с Samba для работы с сетями Windows, возможно LDAP для поднятия домена на FreeBSD, настройка VPN, поднятие файлового сервера и организация прав) Интересует потому что решил разобраться более глубоко в этих вопросах по специфике своей работы) |
Отправлено: 22:13, 10-11-2010 | #122 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать r1sh,
Цитата r1sh:
Т.е. сначала ты рассказываешь про специфический момент, а затем подбираем книгу. Так будет гораздо проще |
|
------- Отправлено: 05:00, 11-11-2010 | #123 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Дело вот в чом: устроился на новую работу. В сети 25 хостов, 1 сервер win2003 1с+sql+dns+dhcp, один файловый на ClarkConnect, почтовый сервер для сбора почты с хостинга и пересылки по локальным ящикам на FreeBSD+postfix сеть смотрит в инет через роутер По скольку я не знаю как отреагирует ClarkConnect на создание домена, я решил функции домена и файлового сервера с 1c+sql повесить на win2003 сервер, dns+dhcp+time+postfix повесить на другой сервер+ шлюз на freebsd+squid+pf(или аналог). Если ест другие предложения с интересом рассмотрю. В итоге, я работал с серверами на винде, сам поднимал, настраивал, на debian-клиентских и freebsd-серверах я с ними работал но сам собственно сервера на freebsd не поднимал, а по скольку планируется глобальный перенос всего что есть, то соответственно нужно будет настраивать все с нуля. В аспектах протаколов базовыми знаниями обладаю, связку postfix+mysql гонял на виртуалке в локальной сети без выхода в инет, по этому не чувствую уверенность. ОТсюда задачи: настройка фаервола (я работал только с pf), установка и настройка прокси Squid в ассоциациях с доменными учётными записями. Про поднятие dns и dhcp я нашел уже инфу в инете, разобрался, там как и на винде много ума не надо) и книгу по postfix'y Подробное руководство Гильдебрандт, Кеттер тоже нашел начал читать. Дело в том что я не хочу подходить к этому вопросу как амбициозные ребята которые активно начинают гуглить новые слова, качать маны 4х или 5ти летней давности, все подряд пихать в конфиги не зная даже как проверить слушает ли демон порт который тебе нужен и вообще какой тебе нужен порт Все должно быть основательно от и до |
|
Отправлено: 23:44, 12-11-2010 | #124 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребята, а подскажите, пожалуйста
FreeBSD. Администрирование: Искусство достижения равновесия какая последняя редакция? какого года выпуска? |
------- Отправлено: 23:05, 05-05-2011 | #125 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем интересующимся однозначно надо прочитать книгу
"Майкл Лукас. FreeBSD. Подробное руководство" |
------- Отправлено: 06:10, 07-05-2011 | #126 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bomba:
|
|
Отправлено: 12:21, 03-11-2012 | #127 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какую последнюю книгу прочитали? | ALI | Флейм | 254 | 23-08-2020 11:59 | |
Какую посоветуете виртуальную машину? | Apock | Хочу все знать | 2 | 16-04-2008 08:01 | |
Какую марку SATA винчестера посоветуете? | CompFan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 32 | 18-03-2005 06:26 | |
Какую книгу по с++ лудше купить? | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 20-07-2004 18:49 |
|