Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Законен ли данный способ?

Ответить
Настройки темы
Использование - Законен ли данный способ?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: L-Soft
Дата: 02-11-2012
Итак, имеется ноутбук с предустановленной Windows 7 Home Premium, решил прикупить Windows 8. Сказано, сделано, купил 8ку по акции (ноутбук и правда подходил под акцию, если что :3), после скачивания программа предложила записать мне 8ку на носитель, я обрадовался и записал, после чего подумал, что раз он мне предложил записать, то и чисто установить позволит - снес все разделы и поставил чисто 8ку с носителя, но как вы наверно уже догадались, активация не удалась - писал что данный ключ только для обновления. Порылся в интернете и нашел данный способ:
Цитата:
С помощью меню Start откройте утилиту regedit.exe и перейдите по следующему пути: HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/OOBE/
Измените значение ключа MediaBootInstall с "1" на "0"
от имени администратора выполнить slmgr /rearm . Перегрузиться и активировать систему
Это подействовало, Windows активирован моим ключом, но теперь меня беспокоит насколько это легально? Порылся в интернете - некоторые говорят что это "взлом", а некоторые утверждают что это легально, сейчас опять я погуглил и нашел статью, в которой автор говорит что он звонил в Microsoft и спрашивал их об этом, как он там говорит они ему ответили что это вполне легально. Что скажите?

Добавлено позже
Мой разговор со службой поддержки Microsoft:

Лаптев Александр: Добро пожаловать в Чат Центра Информационной Поддержки Microsoft. Пожалуйста, предоставьте мне некоторое время, чтобы ознакомиться с Вашим вопросом. Вам будет удобно подождать некоторое время?
Андрей: Хорошо.
Лаптев Александр: Windows 8 Upgrade устанавливается только в виде обновления, поверх базовой операционной системы.
Андрей: Но мне помощник по обновлению до Windows 8 предложил записать мне его на носитель, я записал на флешку и я подумал что можно установить чисто, я удалил все разделы и поставил 8ку чисто. Тем более читал в интернете что в лицензионном соглашении Windows не указывается должен ли стоять предустановленный Windows на жестком диске, а важен сам факт что он был, тем более что у меня остался ключ от предустановленной 7ки. Вот где я это узнал http://news.ferra.ru/soft/2009/10/30/92264/
Лаптев Александр: Пожалуйста, подождите, через минуту я смогу с Вами переговорить.
Лаптев Александр: Данный источник не является официальным. Что касается возможности установки Windows 8 Upgrade на чистый ПК, это невозможно технически. У Вас возникнет проблема с активацией.
Андрей: Эта статья повторяется на многих крупных ресурсах, что вероятно означает что Microsoft действительно признала законность этого.
Лаптев Александр: Повторюсь, что данная процедура невозможна технически.
Андрей: И еще, если это технически невозможно, то почему я смог активировать Windows 8 своим ключом?
Лаптев Александр: В таком случае, какова Ваша цель обращения в Службу Поддержки?
Андрей: Узнать, насколько легальна чистая установка Windows 8 Upgrade если по существу на этом ноутбуке была предустановленная Windows 7
Лаптев Александр: Установка легальна, т.к. у Вас есть предустановленная система. В данном случае Вы можете использовать систему, если технически активация у Вас прошла.
Андрей: Спасибо, и последний вопрос, чтобы Windows активировался, мне пришлось изменить один ключ в реестре, который сообщал что у меня чистая установка и выполнить в командной строке slmgr /rearm и только после этого и последующей перезагрузки Windows активировался с моим ключом. Это легально?
Лаптев Александр: Да, это легально.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:28, 29-10-2012

Новый участник

Цитата msbuy.ru:
Если не сложно, сделайте, пожалуйста, сюда копипаст лицензионного соглашения на восьмерку. »
Лицензионное соглашение

Отправлено: 22:22, 01-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Andrei_KO, присоединяюсь к благодарностям.

L-Soft, можете и сам ответ на заданный вопрос добавить в шапку?

Отправлено: 03:45, 02-11-2012 | #12

Старожил

Благодарности: 155

Andrei_KO, респект за текст соглашения! Теперь оно перестало быть загадкой. Более того, оказывается именно это Соглашение выложено в библиотеке EULA - http://www.microsoft.com/rus/licensi...s/default.aspx

Отправлено: 16:08, 02-11-2012 | #13

Новый участник

Вот например Игорь Лейко в Technet оспаривает ответ из техподдержки Microsoft, так что тут до сих пор не все ясно.

Отправлено: 16:20, 02-11-2012 | #14

Старожил

Благодарности: 155

Andrei_KO, единственным официальным юридическим источником для Вас является EULA, текст которого у Вас перед глазами. Прочитайте его внимательно. Выделите цветным маркером места в тексте, которые, по Вашему мнению, касаются Вашей ситуации. На основе изучения выделенных пунктов примите самостоятельное решение по волнующему Вас вопросу.

Если Вы сомневаетесь в правильности своего вывода, пишите сюда цитаты из EULA и свой вывод. Будем обсуждать.

Отправлено: 16:31, 02-11-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Законен ли данный способ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено