Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Звук - Тест звуковой карты

Ответить
Настройки темы
Звук - Тест звуковой карты

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Скажите пожалуйста есть ли программа для тестирования звуковой карты? хочется узнать из-за чего звук трещитСвязанно ли это с железом или с драйверами.

Отправлено: 15:30, 30-10-2012

Старожил

Благодарности: 44

Diman19, вот посмотри http://www.passmark.com/products/soundcheck.htm вроде бесплатно пробную версию можно скачать

Отправлено: 15:52, 30-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Diman19,Есть стандартное средство dxdiag.exe

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:53, 30-10-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Diman19:
из-за чего звук трещит »
Еще от акустики зависит, я обычно так проверяю: громкость звука в настройках ОБЩАЯ ГРОМКОСТЬ ставим на 50%, громкость акустики - что бы приемлемо было для слуха, включаю AIMP с аудио CD. оцениваю качество
Никогда не делайте звук на максимум ибо даже при минимуме на колонках звук будет ооочень искаженный.

Отправлено: 17:09, 30-10-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 137

->>
Цитата topotun32:
Никогда не делайте звук на максимум ибо даже при минимуме на колонках звук будет ооочень искаженный. »
В точку, абсолютно согласен и поддерживаю данное высказывание topotun32, этого многие не понимают.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 00:46, 31-10-2012 | #5

Ушел из жизни

Цитата topotun32:
Никогда не делайте звук на максимум ибо даже при минимуме на колонках звук будет ооочень искаженный. »
У меня Microlab 5.1 X5, общая громкость 100%, даже при максимуме нет искажений - я проклят?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:41, 31-10-2012 | #6

Ветеран

Цитата Ment69:
я проклят »
общая громкость на звуковой или акустике?
что за звуковая в ПК, можно узнать?

Отправлено: 08:07, 31-10-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 146

Я бы сказал, что dxdiag.exe нацелено на проверку средств DirectX, которые не в каждом случае использования звукового канала задействованы. То есть, это надстройка, которая идет над конкретными драйверами звуковухи. Которые (драйвера) как бы dxdiag.exe принимаются as is, без попыток в них вмешиваться. Безусловно, это полезный вариант диагностики. Но проблемы на уровне драйверов он просто не сечет. Точнее, сечет, ибо звука в конце концов работать не будет, но он в них (конкретных проблемах) не рубит, и выдает все проблемы юзеру, суммируя их с уровня, непонятно насколько близко находящегося к реальному железу.

Короче, средство полезное, но проблемы с драйверами решить не может по определению.

Отправлено: 11:26, 31-10-2012 | #8

Ушел из жизни

Цитата topotun32:
общая громкость на звуковой или акустике? »
И там и там - dubstep играет чисто, разве что мусор на столе дребезжит.

Цитата XPEHOMETP:
Но проблемы на уровне драйверов он просто не сечет. »
Я практически не знаю подобных программ, чтобы могли на уровне драйверов проверять звуковые карты. А с другой стороны, AC 97 и HD Audio на современных системных платах, это в основном программное решение. Кроме того на звук влияют такие факторы как качественный блок питания, наличие электромагнитных помех. Например у меня был случай, когда у клиента рядом с колонками стоял радиотелефон и были периодически помехи с него непосредственно на колонки. А клиент слушая советы "знатоков" несколько драйверов сменил и систему переустановил

-------

Отправлено: 12:03, 31-10-2012 | #9

Ветеран

Цитата Ment69:
dubstep играет чисто »
, что странно, ведь колонки не дерево... если он выдает реально заявленные 230 ватт, то Вы видимо в большОм помещении сидите

Цитата Diman19:
хочется узнать из-за чего звук трещит »
модель колонок и звуковой помогли бы

Отправлено: 12:58, 31-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Звук - Тест звуковой карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено