Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Пустой рабочий стол и проблема с запуском explorer.exe

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Пустой рабочий стол и проблема с запуском explorer.exe

Пользователь

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток...

Начну с того, что я был точно уверен в том, что я делал. А конкретно - менял чёртовы обои на рабочем столе!

Суть в том, что учётка на рабочем компе - обычного юзера, без прав админа, доменного типа (DOMEN\USER). И обои менять нельзя... а этот цвет обоев меня так раздражал...
В общем, нашёл я путь в реестре (один из многих), и из под учётки администратора (для запуска regedit, таки получил пароль) просто менял картинку при каждом логоне.
И так было до тех пор, пока они не изменили сценарий копирования картинки... я опять же еле-еле сменил обоину изменив путь в около 4 местах.
Но я заметил, что центрирование нарушено (ага, "WallpaperStyle" был изменён с "0"), что я тут же и исправил.
Сначала поставил 1 (было 2) - обновил - никакого результата. Затем поставил 0 - снова обновил рабочий стол, снова без результата.
Решил перезапустить explorer - и вот незадача - появилась чёртова ошибка "Восстановление Active Desktop".
Судорожно пытаюсь вспомнить как исправить - залезаю в нужное место, меняю %чтототамversion% с 272 на 0, затем ещё что-то... нифига.
Чёртов белый фон на два монитора (а их у нас столько) начинает привлекать внимание (у всех всё шаблонно синее, а я "палюсь" этим...).
Очень быстро захожу на удалённую машину (на которой и работаем), далее в браузер, гуглю, нахожу рег-скрипт который помогает решить - сохраняю, запускаю...
Ни черта - защищено от записи в реестр. Быстро запускаю regedit от админа, ставлю доступ "Все" пользователям, снова зпускаю рег файл - и о чудо, проклятый Active Desktop исчезает...
Но обои... они всё те же... думаю, что нужно написать батник и кинуть в автозапуск при логине... но доступа к реестру нету... и тут я, зачем то (чёрт побери, не знаю зачем это сдлал) ставлю на все разделы реестра юзеру "Все" полный доступ... после этого, при попытке перезапуска explorer.exe - он уже не запустился...
То есть, чистая обоина (уже моя, чтоб её), без ярлыков, которые нужно запустить, и вообще без кучи нужных прог.
Жуткая паника - работа стоит, софт не запустить, а вдруг кто заметит что у меня тут происходит, а я так накосячил... в ужасе пытаюсь запустить explorer через диспетчер - безрезультатно, ничего не происходит, даже в процессах не висит!
Возвращаю в исходное состояние ветки реестра (где то удаляю юзера "Все", где то убираю ему полный доступ - в общем, АБСОЛЮТНО так же, как и было) - безрезультатно.
Пытаюсь запустить осла (через него идёт коннект к рабочему терминалу) - тоже не запускается! Запускаю от имени админа - всё окей. Так и маскируюсь до конца дня...

Длинная, и возможно бесполезная история. Но я пытался описать всё, что я сделал, с самого начала и до конца - вдруг поможет?

И ещё раз, что делал:
1. Менял пути в реестре, значениям wallpaper - ТОЛЬКО им, на путь к обоине
2. Применял рег на исправление Active Desktop
3. Выдавал полные права на изменение веток реестра

Где-то я накосячил... хотя чёрт побери, я сделал всё тоже самое только что на вирт. машине, где установлена XP - ничего подобного не произошло (да и не должно, следуя логике)!
Что, что я мог сделать не так? Прошу помощи, так как сам не скоро разберусь...

Отправлено: 02:45, 30-10-2012

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата iEnemY:
что-то я сделал не то в локальном реестре
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.
Или то же самое \WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe (от имени администратора, конечно).

Цитата iEnemY:
То есть, чистая обоина (уже моя, чтоб её), без ярлыков, которые нужно запустить, и вообще без кучи нужных прог
Почитайте
[решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск

Отправлено: 07:27, 30-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Petya V4sechkin, попробовал. Как и ожидал - восстановление отключено, откатится до предыдущей точки неполучится...

Начало темы прочитал - тут точно не вирусы. Я уже сталкивался со сменой ЕХЕшника в winlogon (не на своей машине), и решал. Но тут какая-то другая чертовщина. Все параметры верные, в первом посте темы всё попробовал - всё окей.

Буду по тихоньку читать тему... хотя, всё начинается про "вредоносное ПО"... а у меня было временно искревление рук...

UPD: Почитал... хватило на 15 страниц из ~200. Есть похожие случаи, но решались лишь реинсталлом...

Последний раз редактировалось iEnemY, 30-10-2012 в 09:54.

Отправлено: 07:47, 30-10-2012 | #12

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата iEnemY:
ставлю на все разделы реестра
Восстановление параметров безопасности по умолчанию
Для реестра достаточно:
Код: Выделить весь код
secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose /areas REGKEYS
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:53, 30-10-2012 | #13

Пользователь

Огромное, огромное спасибо! После выполнения этой строки сразу же пропали некоторые косяки, а после перезагрузки всё встало на свои места (аш explorer поднялся). А с ActvDstp уже разобрался. Второй раз уже спасаете! Спасибо!

Последний раз редактировалось iEnemY, 30-10-2012 в 12:34.

Отправлено: 11:08, 30-10-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Пустой рабочий стол и проблема с запуском explorer.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено