|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Devoldini:
|
|
------- Отправлено: 14:58, 25-10-2012 | #201 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, об самоубийстве во сне
Как и по поводу флешек с NTFS всё сильно преувеличено. Почти у каждого SSD в спецификации > 1 000 000 часов работы, сколько люди собираются эксплуатировать диски или сколько жить? |
------- Отправлено: 16:55, 25-10-2012 | #202 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Лично я спящим режимом перестал пользоваться, поскольку с SSD новая система загружается быстрее, чем на старой "просыпалась" с HDD. Да и всю память каждый раз сбрасывать - это долго. Но даже если и использовать, то ничего страшного не будет. Я думаю, даже торренты можно на него качать вполне безболезненно. Проживёт SSD 2-3 года вместо 10 - ну и что? Всё равно через это время он морально устареет. Совершенно не забиваю голову тем, как "правильно" заботиться об SSD. Может мне повезло, а может его срок ещё не пришёл, но год он уже работает. |
|
Отправлено: 18:53, 25-10-2012 | #203 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, может я не правильно толкую спящий режим?
Как я говорил, я не выключаю компьютер, иногда перезагружаю чтобы его немного "разгрузить". Обычно, как оставил на ночь или уехал по делам -> оставил как есть, приезжаю, дергаю мышку и продолжаю за им сидеть. Если не прав и если все не так страшно как об этом пишут - поправьте меня. SSD планирую брать OCZ VTX4-25SAT3-128G. Я, конечно, не питаю иллюзий что он будет работать у меня долгое время, но на 2-3 года , как вы сказали, очень надеюсь что его хватит. |
Отправлено: 20:02, 25-10-2012 | #204 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, Microsoft запутала со своей терминологией. То, что раньше было спящим, теперь они называют гибернацией. В спящем режиме (который во времена WinXP был "ждущим") жёсткий диск (и SSD, соответственно), отключаются. Т.ч. ничего страшного с ними не происходит. Не стоит опасаться.
Не забудьте только обновить прошивку сразу после покупки. Vertex "из коробки" не годится для работы. |
Отправлено: 20:53, 25-10-2012 | #205 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Devoldini:
|
|
------- Отправлено: 03:01, 26-10-2012 | #206 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
------- Отправлено: 12:17, 26-10-2012 | #207 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, это ж почти в каждом обзоре пишут.
Цитата http://club.dns-shop.ru/ColorFlow/blog/Обзор-SSD-накопителя-Plextor-PX-256M5S/:
Цитата http://allssd.ru/pny-an-2-ssd-series/:
Цитата http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/33973:
Я брал ссылки с первой страницы поисковой выдачи, хоть они и не все "породистые". Но суть отражают. |
|||
Отправлено: 16:56, 26-10-2012 | #208 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 09:29, 27-10-2012 | #209 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Имеется SSD Corsair Nova V40Gb работающий на Windows7Home. Заполненность диска не превышает 50%. По прошествии 8 месяцев использования скорость чтения осталась прежней, а скорость записи упала в 2 раза. Что в дальнейшем стоит ожидать от диска, и можно ли как то исправить ситуацию? |
Отправлено: 02:41, 28-10-2012 | #210 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|