Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Буквы дисков

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Буквы дисков

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: liks
Дата: 30-07-2013
У меня Windows 7 Ultimate SP1 64-bit. После восстановления системы из образа системы (при помощи установочного диска) поменялись местами буквы дисков D и F. У меня 1 физический жесткий диск. При покупке ноута были диски С и Д. В прошлом я сжал диск Д системными средствами(получилось D и F) и после этого расширил диск С Парагоном. Все было нормально до восстановления. Да,восстанавливался до образа где были только диски С и Д.

Вопрос 1. Как поменять местами буквы D и F ? Если с помощью "управления дисками",то наверно сначала надо ставить иные(не A,B,C,D,F) буквы,а только потом ставить D, F ?Иначе ,наверно не получится.

2. Будут ли какие-либо неприятности после этого ?

3.При следующем восстановлении из образа системы буквы снова поменяются? Если я оставлю все как есть теперь,то после восстановления буквы не изменятся ?

4.Стоит ли менять буквы?

Прикрепляю скриншот. СПАСИБО !

Отправлено: 17:47, 22-08-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата liks:
Если с помощью "управления дисками",то наверно сначала надо ставить иные(не A,B,C,D,F) буквы,а только потом ставить D, F ? »
Да, или просто удалить букву.
Цитата liks:
2. Будут ли какие-либо неприятности после этого ? »
Не должно.
Цитата liks:
3.При следующем восстановлении из образа системы буквы снова поменяются? Если я оставлю все как есть теперь,то после восстановления буквы не изменятся ? »
Попробуйте, расскажите
Цитата liks:
4.Стоит ли менять буквы? »
Если прежнее расположение привычнее, то почему нет?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:03, 22-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата liks:
3.При следующем восстановлении из образа системы буквы снова поменяются »
Конечно.
Тасую буквы после каждой перестановки, как мне удобно.
Благо что переустановки редкие.

Отправлено: 18:07, 22-08-2012 | #3

Старожил

Удалить букву D ,сразу перейти на F и поменять на D. Так получится?

Отправлено: 18:29, 22-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата liks:
Удалить букву D ,сразу перейти на F и поменять на D. Так получится? »
Ничего не надо удалять, просто меняйте букву.

Отправлено: 18:35, 22-08-2012 | #5

Новый участник

На ноутбуке установлено две системы, Windows XP и 7, при загрузке выбор нормально отображается и загружается. Windows XP устанавливалась из бэкапа с флешки, семерка с диска, при установке указывались разделы соответственно для XP - раздел C:, для Win7 - раздел D:. Но на деле получилось все иначе, если открыть диск С: там оказывается семерка с системными файлами и все программы устанавливаются туда, если открыть диск D: там - XP, что очень неудобно, к примеру сохраняю файл на рабочий стол, а он не отображается и его можно найти только в папке диска С: - пользователи - "моя папка" - рабочий стол.

При этом в проводнике оба диска отображаются как "Локальный диск С" и "Локальный диск D".

Вот собственно вопрос, можно ли поменять как-то диски местами, что бы XP была на диске С:, а 7-ка на диске D:, или случай безнадежный и все нужно переустанавливать?

Отправлено: 21:34, 24-10-2012 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg132:
и все нужно переустанавливать »
Увы, нужно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:28, 24-10-2012 | #7

Новый участник

Печально. Спасибо и на этом.

Отправлено: 23:28, 24-10-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Буквы дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено