Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте пожалуйста машину + "мобильник" что на сегодняшний день лучше?

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте пожалуйста машину + "мобильник" что на сегодняшний день лучше?

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

"Мобильник" - Планшет? Нетбук? Ноутбук? и какой по данному девайсу будет лучше?

Компьютер будет разгоняться в дальнейшем!

AMD vs INTEL в 2012 году, что лучше ?

Что на счёт Bulldozer ? Ждали от него многого, а вышло многоядерное барахло?

QPI или DMI ? Что лучше?

Процессоры - Intel Core i7 Ivy Bridge или Intel Core i7 Sandy Bridge или Intel Core i7 Sandy Bridge-E или Intel Core i7 Bloomfield

или AMD Opteron 6100 Series или AMD Phenom II X6
Процессор с хорошим потенциалом разгона нужен.

Жесткий и Твёрдый - Crucial M4 128GB http://www.pixic.ru/i/T0B0w043D0y6p3s8.jpg - разница только в комплектации? + http://www.pixic.ru/i/V0k0P0F3C0u6g4F0.jpg - Какой из них будет хорошим выбором?

Поддержка NCQ - На одном есть на другом нету, какова эффективность этой функции ?

Материнские платы - ASUS P8Z77-V LX или GIGABYTE GA-Z77-D3H (rev. 1.0) или же ASUS P8Z77-V или GIGABYTE GA-Z77X-UD3H-WB WIFI (rev. 1.0) Плата нужна для разгона

1 слот PCI Express x16 работает в режиме x8; 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x4 – как это понимать ? слоты PCI Express работают в разных режимах?
Т.е. к примеру вставив три видеокарты в SLI , одна из них будет работать в обычном режиме, вторая – в два раза режим ниже, а третья видеокарта в 3 раза ниже режиме ?
Какой смысл от технологии CrossFireX если 2 карты не работают в одну целую мощь?

DisplayPort – можно через него подключить стационарный системник к монитору ноутбука ?

Какой чипсет выбрать ? - H77 или Z77 ? Z77 – вроде самый лучший ? В чём разница?

Оптические приводы
ASUS BW-12B1LT Black
HP bd340i Black
ASUS BW-12B1ST Black

Pioneer BDR-S05XLB Black
Pioneer BDR-S07XLT Black

Pioneer BDR-207MBK Black
Pioneer BDR-207EBK Black

http://www.pixic.ru/i/303010D3b0u65336.jpg

Видеокарты – графическое ядро процессора может заменить среднюю видеокарту?

Кулерыhttp://www.pixic.ru/i/60E0e0j3J02693l7.jpg - Какой из них выбрать?
Почему Cooler Master V10 (RR-B2P-UV10-GP) и Cooler Master V8 нету в тестах сравнения с другими куллерами?

Модули памяти - OCZ OCZ3RPR1600C6LV6GK или Kingston KHX1600C7D3K3/6GX или Corsair CMZ8GX3M2X1600C7R или есть что то ещё лучше?

Звуковые карты - ASUS Xonar D1 – 2300 или - ASUS Xonar D2/PM – 5000 или Creative X-Fi Xtreme Audio
PCI или PCI Express ? в чём разница между ними?
Блоки питания – Какая нужна мощность ?
Корпус – Какого формата нужен ? Расположение БП снизу или сверху ? Как лучше?
Клавиатура - Logitech Illuminated ? что скажите про неё?
Мышь - Какая будет лучше? много пересмотрел среди большого выбора, но везде какие то серьёзные недостатки

Перечислите все устройства для подключения стационарного системника к монитору ноутбука, таких устройств как я понял очень мало...

Отправлено: 17:18, 18-10-2012

Ветеран

Цитата WSonic:
Не правильно! Таких нет вообще!!! »
Цитата minos66:
Цитата r-studio: Т.е., чтобы через экран ноутбука работать с системным блоком, как будто с его настоящим экраном. »
Нет. У ноутбуков нет видеовходов, только видеовыходы.... ну за редчайшим исключением, буквално пальцев на одной руке хватит, чтобы пересчитать модели на которых наряду с HDMI выходом есть и HDMI вход. Так что без внешнего устройства видеозахвата не обойтись. Например USB или ExpressCard ТV с соответствующим видеовходом подойдет. Системник подключаем видеовыходом к ТV тюнеру с соответствующим видеоходом, а тюнер уже к ноуту. Только вот так... »
Цитата WSonic:
Видеокарта - ????? »
- графядро проца его озвученную мощность я учёл

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:37, 23-10-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата THEDOGG:
графядро проца »
т.е без видеокарты !? 550 честных ватт хватит за глаза даже на разгон...

Цитата THEDOGG:
Например USB или ExpressCard ТV с соответствующим видеовходом подойдет »
тыц это все лишено смысла. Так как хороший тюнер с возможностью видеозахвата стоит недешево - можно немного добавить и купить монитор

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:03, 23-10-2012 | #22

Ветеран

Beholder Behold TV SOLO II - такой тюнер пойдёт для этих целей? монитор врядли хороший , большой можно за такую цену купить
Видеозахват в тюнере обязателен?
Устройства для этой цели - только тв тюнеры? или ещё что есть?

Видеокарту - купить чуть позже, и то наверно не самую самую, я в них в современных вообще не разбираюсь, черезчур много стало их выходить сразу.
Ну скажем что то среднее - что то среднее в моём понимании это начиная с 5 тыщ. и выше.
Итак 550 + ? (что то среднее от nvidia, что посоветуете)

На сколько сильно отличается ASUS Xonar D1 от Creative X-Fi Xtreme Audio? просто у меня уже стоит Creative X-Fi Xtreme Audio, но когда я её покупал вроде асуса этого (ASUS Xonar D1 ) ещё небыло тогда, а эта была лучшей на тот момент, неужелия я проглядел тогда асус?...
ASUS Xonar D1 - точную дату выхода карточки можете сказать?

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 23:40, 23-10-2012 | #23

Дед

Contributor

Цитата THEDOGG:
такой тюнер пойдёт для этих целей? »
В первой же строчке написано:
Цитата:
Захват видео невозможен
При этом видеовход присутствует. Странно это все....

Цитата THEDOGG:
На сколько сильно отличается ASUS Xonar D1 от Creative X-Fi Xtreme Audio? »
У креатива стоит ЦАП Cirrus-Logic CS4398 на все выходы (лишняя трата денег), а у D1 ЦАП Cirrus-Logic CS4398 стоит на фронтальные каналы (уши + стерео), а на все остальные выходы - более дешевые Cirrus-Logic CS4362A - которых хватает с головой!!! Если карточка от Креатив у вас уже есть - D1 покупать не стоит - разницы в звуке вы не заметите.

Цитата THEDOGG:
ASUS Xonar D1 - точную дату выхода карточки можете сказать? »
Середина 2008, по-моему в июле

Цитата THEDOGG:
Ну скажем что то среднее - что то среднее в моём понимании это начиная с 5 тыщ. и выше. »
Хотя-бы 660ti + БП на 650 ватт. При покупке БП учитывайте будущую установку видеокарты, чтоб потом не пришлось покупать другой.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 24-10-2012 в 00:04.

Отправлено: 23:55, 23-10-2012 | #24

Ветеран

Цитата WSonic:
В первой же строчке написано:
Цитата: »
Простите, в первой строчке где?

Максимальная частота ЦАП (стерео)(многоканальный) (кГц) - ASUS Xonar D1 - 192 против Creative X-Fi Xtreme Audio - 96
- как я понимаю единственный, но значительный минус в сторону Креатив ?...

-------

Отправлено: 00:21, 24-10-2012 | #25

Дед

Contributor

Цитата THEDOGG:
но значительный минус в сторону Креатив »
Не-а. Разницу вы не услышите.

Цитата THEDOGG:
Простите, в первой строчке где? »
Брэхню в магазине написали, на сайте производителя написано совсем другое:

Цитата:
[После установки драйвера] Программы работают с тюнером как со стандартным устройством видеозахвата, которое после установки драйвера регистрируется в операционной системе в группе "Звуковые, видео и игровые устройства" ("Sound, video and game controllers") диспетчера устройств. [...] Для корректной работы приложения в качестве устройства видеозахвата должно быть выбрано устройство от Beholder®, а в качестве микшеров, линии воспроизведения и активной линии записи тот вход звуковой платы, к которому подключен тюнер.
И все-таки я не пойму - зачем себя так бессмысленно истязать? Почему вы не хотите купить монитор за те-же деньги???

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:40, 24-10-2012 | #26

Ветеран

Значит звуковушку оставлю свою а почему не услышу ? колонки намного лучше моих нужно?
Так ведь хороший монитор за эти же деньги не купишь...
Да и внешний тв тюнер не будет лишним
Такие извращения всё равно не на долго

С мощностью разобрались, но какой лучше ?

Thermaltake Grand 850W ( TPG-850M)
Enermax REVOLUTION87+ 750W
FSP Group Aurum Pro 850w
Thermaltake Toughpower Grand 650W
Thermaltake TR2 Bronze 750W
Thermaltake Toughpower Grand 750W
Thermaltake TR2 Bronze 850W
Thermaltake TR2 RX 750W
Thermaltake SMART M850W
ETG ESP-850-14G-P 850W
Thermaltake TR2 RX 650W
ETG ESP-700-14G-P 700W

Цена я так понимаю сильно различается из за - Сертификат 80 PLUS ?

-------

Отправлено: 00:53, 24-10-2012 | #27

Дед

Contributor

Цитата THEDOGG:
колонки намного лучше моих нужно? »
Не колонки.... слух

Если вопрос денег остро не стоит, то однозначно:
Цитата THEDOGG:
Enermax REVOLUTION87+ 750W »
Вот только на 650ватт будет достаточно...

Цитата THEDOGG:
Так ведь хороший монитор за эти же деньги не купишь... »
Чем вам такой плох? Звезд с неба он не хватает, но однозначно лучше чем смотреть видео через ноутбук с помощью видеозахвата

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:00, 24-10-2012 | #28

Ветеран

А если жалко денег на БП, то какой посоветуете из этого списка? конечно же и опускаться до самого низа не нужно ЕТГ я так понял совсем простая и далеко не лучшая фирма ? ...

Цитата WSonic:
Вот только на 650ватт будет достаточно... »
- накинул по функциям, само выдало и как видно выдало с большей мощностью чем надо, но про запас совсем не будет лишним

-------

Отправлено: 01:09, 24-10-2012 | #29

Дед

Contributor

Цитата THEDOGG:
запас совсем не будет лишним »
Будет, учитывая что
Цитата THEDOGG:
жалко денег на БП »
Лучше этот ненужный запас исключить и сэкономленные средства в более качественный БП

Цитата THEDOGG:
акой посоветуете из этого списка »
Почему именно из этого?

Отличные бп не из списка:
Cooler Master Silent Pro M2 620W
Chieftec APS-650C 650W
SeaSonic Electronics M12II-650 или его полный аналог XFX P1-650S-NLB9 650W

Цитата THEDOGG:
FSP Group Aurum Pro 850w »
Хорош. Только ненужно мощный...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:24, 24-10-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте пожалуйста машину + "мобильник" что на сегодняшний день лучше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено