Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте пожалуйста машину + "мобильник" что на сегодняшний день лучше?

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте пожалуйста машину + "мобильник" что на сегодняшний день лучше?

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

"Мобильник" - Планшет? Нетбук? Ноутбук? и какой по данному девайсу будет лучше?

Компьютер будет разгоняться в дальнейшем!

AMD vs INTEL в 2012 году, что лучше ?

Что на счёт Bulldozer ? Ждали от него многого, а вышло многоядерное барахло?

QPI или DMI ? Что лучше?

Процессоры - Intel Core i7 Ivy Bridge или Intel Core i7 Sandy Bridge или Intel Core i7 Sandy Bridge-E или Intel Core i7 Bloomfield

или AMD Opteron 6100 Series или AMD Phenom II X6
Процессор с хорошим потенциалом разгона нужен.

Жесткий и Твёрдый - Crucial M4 128GB http://www.pixic.ru/i/T0B0w043D0y6p3s8.jpg - разница только в комплектации? + http://www.pixic.ru/i/V0k0P0F3C0u6g4F0.jpg - Какой из них будет хорошим выбором?

Поддержка NCQ - На одном есть на другом нету, какова эффективность этой функции ?

Материнские платы - ASUS P8Z77-V LX или GIGABYTE GA-Z77-D3H (rev. 1.0) или же ASUS P8Z77-V или GIGABYTE GA-Z77X-UD3H-WB WIFI (rev. 1.0) Плата нужна для разгона

1 слот PCI Express x16 работает в режиме x8; 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x4 – как это понимать ? слоты PCI Express работают в разных режимах?
Т.е. к примеру вставив три видеокарты в SLI , одна из них будет работать в обычном режиме, вторая – в два раза режим ниже, а третья видеокарта в 3 раза ниже режиме ?
Какой смысл от технологии CrossFireX если 2 карты не работают в одну целую мощь?

DisplayPort – можно через него подключить стационарный системник к монитору ноутбука ?

Какой чипсет выбрать ? - H77 или Z77 ? Z77 – вроде самый лучший ? В чём разница?

Оптические приводы
ASUS BW-12B1LT Black
HP bd340i Black
ASUS BW-12B1ST Black

Pioneer BDR-S05XLB Black
Pioneer BDR-S07XLT Black

Pioneer BDR-207MBK Black
Pioneer BDR-207EBK Black

http://www.pixic.ru/i/303010D3b0u65336.jpg

Видеокарты – графическое ядро процессора может заменить среднюю видеокарту?

Кулерыhttp://www.pixic.ru/i/60E0e0j3J02693l7.jpg - Какой из них выбрать?
Почему Cooler Master V10 (RR-B2P-UV10-GP) и Cooler Master V8 нету в тестах сравнения с другими куллерами?

Модули памяти - OCZ OCZ3RPR1600C6LV6GK или Kingston KHX1600C7D3K3/6GX или Corsair CMZ8GX3M2X1600C7R или есть что то ещё лучше?

Звуковые карты - ASUS Xonar D1 – 2300 или - ASUS Xonar D2/PM – 5000 или Creative X-Fi Xtreme Audio
PCI или PCI Express ? в чём разница между ними?
Блоки питания – Какая нужна мощность ?
Корпус – Какого формата нужен ? Расположение БП снизу или сверху ? Как лучше?
Клавиатура - Logitech Illuminated ? что скажите про неё?
Мышь - Какая будет лучше? много пересмотрел среди большого выбора, но везде какие то серьёзные недостатки

Перечислите все устройства для подключения стационарного системника к монитору ноутбука, таких устройств как я понял очень мало...

Отправлено: 17:18, 18-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата THEDOGG:
так и не понял разницу между PCI или PCI Express для звуковых? »
Тип интерфейса не влияет на качество звука. Но в теории, звуковушки для PCIe более чувствительны к питанию. С плохим бп могут фонить.

У меня D1 - устраивает по всем параметрам. DX - то же самое, но для PCIe обзор

Цитата THEDOGG:
Sven HA-1400T »
Неплохо.

Цитата THEDOGG:
Жёсткие »
Про красную серию WD пока очень мало информации. Они только появились... Вот обзор "младшего брата"

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 20-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

D1 и DX там вроде разница, выходы, разъёмы дополнительные...

Цитата WSonic:
Неплохо. »
слово хорошее подобрали, точно в цель - поставили бы сабвуфер в него помощней и система была бы супер, а так...

Про красных понятно одно - они надёжней зелёных , у них один блин на один Тб пространства жесткача - что уже хорошо, только вот цена между ними рублей 500 не больше, ну так как красный только вышел уму и цена больше чем надо.

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 06:42, 21-10-2012 | #12

Дед

Contributor

Цитата THEDOGG:
D1 и DX там вроде разница, выходы, разъёмы дополнительные... »
Нет разницы. Дополнительный разъем - это разъем для дополнительного питания.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:03, 21-10-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата THEDOGG:
На счёт куллера из всех приведённых мною Scythe Ninja 3 Rev. B (SCNJ-3100) - »
Хороший вариант, а при разгоне можно вторую вертушку поставить, а вот что до
Цитата THEDOGG:
куплю Thermalright SilverArrow SB-E или Extreme - по тестам он считается лучшм на сегодняшний день »
- лучший, то он конечно лучший, но высота такова что не в любой корпус влезет.

25.09.12 15.02.12
Цитата THEDOGG:
Твёрдые - Crucial CT128M4SSD1CCA с NCQ, а модель более новее Crucial CT128M4SSD2CCA? уже без неё, »
Вы себя запутали, и меня чуть не запутали, Crucial CT128M4SSD1CCA - вышел 15.02.12 - и не имеет NSQ (даже на Вашем скрине), Crucial CT128M4SSD2CCA - вышел 25.09.12 - и имеет NSQ - т.е. Crucial CT128M4SSD2CCA новее и с поддержкой NSQ .

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 15:25, 22-10-2012 | #14

Ветеран

Цитата PEBN3OP:
Хороший вариант, а при разгоне можно вторую вертушку поставить, а вот что до »
- можно и 4 вертушки бахнуть лишь бы место свободное в корпусе позволило

Цитата PEBN3OP:
- лучший, то он конечно лучший, но высота такова что не в любой корпус влезет. »
- это если боковая крышка закрыта , а я чего то подумал что и описаный выше тоже не в каждый корпус влезет ...

Цитата PEBN3OP:
Вы себя запутали, и меня чуть не запутали, Crucial CT128M4SSD1CCA - вышел 15.02.12 - и не имеет NSQ (даже на Вашем скрине), Crucial CT128M4SSD2CCA - вышел 25.09.12 - и имеет NSQ - т.е. Crucial CT128M4SSD2CCA новее и с поддержкой NSQ . »
- Нас запутал Crucial ну и действительно на кой .... выпускать кучу твёрдых при копеечной разнице в цене и чуть различной комплектации, включить к одному М4 всю комплектацию которая по этим твёрдым и людям голову не морочить, тем более что все вещи из комплектаций нужны и полезны, а при таком деле прийдётся ещё и докупать...

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 16:33, 22-10-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата THEDOGG:
можно и 4 вертушки бахнуть лишь бы место свободное в корпусе позволило »
Можно, но ИМАО толку не будет ... хотя это уже вопрос для отдельной темы.
Цитата THEDOGG:
- это если боковая крышка закрыта »
а она и должна быть закрыта
Цитата THEDOGG:
а я чего то подумал что и описаный выше тоже не в каждый корпус влезет ... »
Не во все, но в подавляющее большинство, ибо 160мм высоты это не много - по нынешним временам - почти стандарт для супекулера , а вот 170 (Thermalright SilverArrow) уже многовато.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 07:47, 23-10-2012 | #16

Ветеран

Блоки питания – Какая нужна мощность ?
Корпус – Какого формата нужен ? Расположение БП снизу или сверху ? Как лучше?
Клавиатура - Logitech Illuminated ? что скажите про неё?
Мышь - Какая будет лучше? много пересмотрел среди большого выбора, но везде какие то серьёзные недостатки, правда при хорошей надёжности мыши обращаю на красивый или необычный внешний вид мыши...

Перечислите все устройства для подключения стационарного системника к монитору ноутбука, таких устройств как я понял очень мало...

Осталось с этими вопросами порешать.

-------

Отправлено: 11:27, 23-10-2012 | #17

Дед

Contributor

Цитата THEDOGG:
Блоки питания – Какая нужна мощность ? »
Напиши конфиг на котором остановился - то так и не понятно что решил покупать.

Цитата THEDOGG:
Корпус – Какого формата нужен ? »
Как вам угодно, но не менее midi Tower. По продувке мне нравится Zalman Z9 -тихо и холодно

Цитата THEDOGG:
Клавиатура - Logitech Illuminated ? что скажите про неё? »
Прикольно!

Цитата THEDOGG:
Расположение БП снизу или сверху ? Как лучше? »
Я разницы особо не вижу, но в теории - нижнее расположение БП хорошо для самого БП. Ему там не так жарко.

Цитата THEDOGG:
Мышь - Какая будет лучше? »
Та которая вам нравится. Мне очень нравится моя старушка Logitech R1000

Цитата THEDOGG:
Перечислите все устройства для подключения стационарного системника к монитору ноутбука, таких устройств как я понял очень мало... »
Не правильно! Таких нет вообще!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:08, 23-10-2012 | #18

Ветеран

Intel Core i7 Ivy Bridge
Crucial M4 128GB + Western Digital WD30EZRX
GIGABYTE GA-Z77X-UD3H-WB WIFI (rev. 1.0)
Pioneer BDR-207EBK Black
Corsair CMZ8GX3M2X1600C7R
ASUS Xonar D1
Scythe Ninja 3 Rev. B
Logitech Illuminated

-------

Отправлено: 22:29, 23-10-2012 | #19

Дед

Contributor

THEDOGG,
Видеокарта - ?????

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:32, 23-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте пожалуйста машину + "мобильник" что на сегодняшний день лучше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено