Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » разница между сетевым диском и сетевой папкой

Ответить
Настройки темы
разница между сетевым диском и сетевой папкой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Объясните пожалуйста в чем разница между сетевым диском и сетевой папкой.
И что предпочтительнее в корпоративной сети?

Отправлено: 13:59, 24-10-2011

Новый участник

т.е. получается, что вся разница в том как это будет отображаться в "мой компьютер" и как я смогу обращаться к ресурсу либо "Z:\\", либо "\\server\"?

Отправлено: 09:45, 25-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sirimika, тут и разницы то нет. Физический доступ к файлам мы получим и так и так. Просто термин "подключаемый сетевой диск" и "сетевая папка" принадлежат к разным, но в то же время родственным, терминологическим областям. (о завернул, аж сам испугался! )

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:16, 25-10-2011 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Sirimika:
вся разница в том как это будет отображаться в "мой компьютер" »
да.

Отправлено: 10:22, 25-10-2011 | #13

Новый участник

Прикол в том, что консоль в Windows XP и ниже (про Висту и Семерку не говорю, т.к. пока не возникало потребностей) не поддерживает UNC-пути (чтобы убедиться, попробуйте выполнить команду (cd \\%yourservername%\%yoursharename%). И, соответственно, многие консольные программы тоже имеют подобные проблемы. Тут-то на помощь и приходят сетевые диски.

Отправлено: 17:53, 23-10-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата SHeIKer:
Прикол в том, что консоль в Windows XP и ниже … не поддерживает UNC-пути (чтобы убедиться, попробуйте выполнить команду (cd \\%yourservername%\%yoursharename%). »
Да прольётся свет истины в Ваши очи , коллега. Поддерживает. Как минимум с NT 4.0.
читать дальше »
Для текущего пользователя:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor]
"DisableUNCCheck"=dword:00000001
или, соответственно, на машину:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor]
"DisableUNCCheck"=dword:00000001
Cmd.exe does not support UNC names as the current directory

Отправлено: 18:58, 23-10-2012 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Iska:
Поддерживает. »
но однажды может не поддержать и тогда будет ой
http://www.rsdn.ru/article/winshell/batanyca.xml#E6G
Цитата:
Опасайтесь бездумного применения команды cd %~dp0 без проверки результата выполнения. Теоретически, эта команда должна сменить текущий каталог на каталог, в котором расположен командный файл. Как правило, это работает. Однако возможны неожиданности. Однажды был написан простой командный сценарий, задача которого была просто удалить все каталоги рядом с собой. В «свою» директорию он переходил как раз через cd %~dp0. Все было проверено на локальной машине – работало замечательно. После этого сценарий был помещен на файл-сервер, где ему и полагалось быть. Я зашел с помощью Far в сетевой каталог, и для контрольной проверки решил запустить файл еще раз. Дальнейшее словно в тумане. cmd.exe правильно определил местонахождение bat-файла: \\servername\sharename\directory. Однако при попытке сделать туда cd, он сказал, что UNC-пути в качестве текущих каталогов не поддерживаются и лучше он сменит текущий каталог на C:\WINDOWS… Это было действительно мудрое решение… Часть сценария, отвечавшая за удаление всех каталогов, сработала отлично – хорошо, что я успел вовремя остановить это безумие.
В тот день я узнал, что такое System Restore…

Отправлено: 07:56, 24-10-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 8087

Amigos, в описанном случае как раз не была включена поддержка UNC для интерпретатора команд. Была бы включена — подобной проблемы бы не возникло (особенно печально сие в свете того, что данный параметр прямо описан в Far'овском «TechInfo.txt»).

А для избежания возможных проблем — когда заранее не известно, включена поддержка или нет — я пользую пару pushd/popd:
читать дальше »
Цитата:
Когда расширенная обработка команд включена, команда PUSHD допускает ввод сетевых путей в дополнение к обычным именам дисков и путям. Если указан сетевой путь, команда PUSHD создает временное имя диска, указывающее на заданный сетевой ресурс, а затем производит смену текущего диска и каталога, используя вновь определенное имя диска. Выделение временных имен дисков проводится в обратном порядке начиная с Z:, причем выбирается первое свободное имя диска.

Отправлено: 13:23, 24-10-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » разница между сетевым диском и сетевой папкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено