Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Видео искрит

Ответить
Настройки темы
Видео искрит

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При просмотре онлайн-телевидения через программу RusTV Player на самом видеоизображении и на верхней и нижней черных полосах (но не во всех случаях, а, как мне показалось, там, где видео более качественное) наблюдаются подвижные-бегающие золотые блестки-искорки - мельчайшие, почти точечные, но в немалом количестве.

Что может быть причиной?

Кодеки?

Или драйвера?

Или криво установленные компоненты, в которых нуждается программа (флэш, силверлайт, VLC)?

Или скорость Интернета?

Или мощь (то есть немощь) видеокарты?

Или то, что монитор с аналоговым проводом подключен к DVI-видеокарте через переходник?

Или ещё что-то?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:36, 12-10-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Или ещё что-то? »
Скриншот нужен.
Скорее всего, если они гонят поток из эфира, то это есть в исходном телесигнале

Отправлено: 06:47, 12-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ну вот, даже с цветными блестками (особенно хорошо видно между двумя левыми мужчинами, которые слева):

А попробуйте потаскать мой скриншот по экрану! У меня вообще интересное сияние тогда получается! Или это трубка у монитора такая шальная???

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 13-10-2012 в 01:17.

Отправлено: 01:11, 13-10-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата truvo:
А попробуйте потаскать мой скриншот по экрану! »
нормально, ничего не искрит...

Отправлено: 12:42, 13-10-2012 | #4

Ветеран

а у меня очень даже. Но на видео это записать невозможно (пробовал)

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:52, 13-10-2012 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Внешним устройством очень даже возможно. Телефон или фотоаппарат с функцией съёмки видео.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:10, 13-10-2012 | #6

Ветеран

нету таких, далек я от прогресса

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 17:43, 13-10-2012 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата truvo:
даже с цветными блестками (особенно хорошо видно между двумя левыми мужчинами, которые слева): »
в упор не вижу.
Нужно сохранить этот PNG на флешку и смотреть на другом мониторе, если другой монитор покажет без искр (а скорее всего так и будет) значит ваша связка монитор+видекарточка как то неадекватно реагирует на конкретный цвет.

Цитата truvo:
Видео искрит »
то есть у вас не только видео, но и конкретный PNG http://savepic.su/2655027.png "искрит" ?

Отправлено: 19:57, 13-10-2012 | #8

Ветеран

Amigos, я не знаю, как это объяснить. Когда видео (ТВ) (не всё причем, а некоторое, как я писал) воспроизводится в программе (плеере) - там золотые искорки бегают хаотично, кучками, кратковременно, в некоторых местах. Сами искорки маленькие, буквально точечные.

Монитор у меня CRT.

А если говорить об этом скрине, то тут такая ситуация. Вот, например, есть какой-то сайт с фотками. Я захожу на него, прихватываю какую-то фотку мышкой и начинаю двигать по экрану. При этом у меня из-под "таскаемого" снимка виден фиксированный, но цвета верхнего и нижнего снимка неизменны.

А когда я таскаю свой вот этот скрин, то как-то пятнами - как будто снимок дырявый. Посмотрите у себя - как у вас будет?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:38, 13-10-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Видео искрит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено