Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - [решено] Хочу изменить диск для папки "Program Files"

Ответить
Настройки темы
Система - [решено] Хочу изменить диск для папки "Program Files"

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: бУРов
Дата: 12-10-2012
Есть пром-компьютер. В системе 2 раздела на ЖД: "c:" и "e:" (метка диска -- "Work"), "d:" -- карта памяти. Хочу через параметр реестра "ProgramFilesDir" (редактируя руками) перенести папку "Program Files" c диска "c:" yна диск "e:".

НО! На "c:" создать точку монтирования "Work" и подмонтировать туда диск "e:". Соотв. "ProgramFilesDir"=c:\Work\Program Files.

Т.к. в этом коллективе привыкли работать с буквами дисков, то для совместимости с этими привычками, букву "e:" оставляю.

Зачем мне это? Чтобы вновь устанавливаемый софт (все пока работаю через одну учетку, т.к. комп -- стенд) ложился в раздел, отличный от системного и в случае падения системы и ее восстановления (с переустановкой софта), настройки софта бы остались.

Хочется уверенности, правильный ли у меня ход мыслей? Или я что-то перемудрил?

Отправлено: 10:36, 12-10-2012

Ветеран

Благодарности: 401

бУРов,

Теоретически переместить системную папку %ProgramFiles% можно (в Win2000/XP вообще можно задать путь этой папки в файле ответов), но вот как себя поведёт Windows сказать трудно (особенно Windows Vista/7). Если уж хочется чтоб выглядело всё как до вмешательства, лучше после переноса, создать символьный линк или так.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 10:53, 12-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Про файл ответов я знаю, когда-то изучал ворос (и это было бы идеальным вариантом). Про символьные линки нужно будет разобраться.

Но мне хочется уверенности, что такой перенос стоит делать? И от букв всегда хочется ещё уйти.

Последний раз редактировалось бУРов, 12-10-2012 в 14:23.

Отправлено: 11:19, 12-10-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 401

Цитата бУРов:
Но мне хочется уверенности, что такой перенос стоит делать? »
Этого я Вам дать не могу, для себя я решил что такое не стоит делать.

Цитата бУРов:
И от букв всегда хочется ещё уйти. »
Не получится, пока другой структуры не придумали (по крайней мере в Windows). Или используйте переменные среды.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:30, 12-10-2012 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата бУРов:
настройки софта бы остались. »
только очень, очень древний софт вышедший из времён win9x, хранит свои настройки в %programfiles%
Цитата бУРов:
в случае падения системы и ее восстановления (с переустановкой софта) »
"востановление системы"="востановление её из бэкапа"

что же это за "восстановление", если после него требуется "переустановка софта"?

Отправлено: 19:30, 12-10-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Amigos:
вышедший из времён win9x, хранит свои настройки в %programfiles% »
До времён Windows 9x. В папке самого приложения.

Отправлено: 20:28, 12-10-2012 | #6

Старожил

На своем домашнем компе я завожу раздел с меткой "Program Files". Потом гружусь или в безопасном режиме, или с лив-сиди. Переписываю на него все из "C:\Program Files", а в самой папке все удаляю. Потом монтирую в эту точку раздел "Program Files", а букву раздела удаляю. Вроде бы все устраивает. Но некоторые программы (крайне редко) ведут себя неадекватно. Поэтому на ответственных компах такого не делаю.

Отправлено: 22:25, 12-10-2012 | #7

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

бУРов, вопрос для осевого форума, а не для ПО. Какая ОС?

P.S. Вне зависимости от ОС, см. Перенос папки Program Files на другой раздел

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:33, 12-10-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - [решено] Хочу изменить диск для папки "Program Files"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено