Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Не могу дать доступ к папке по сети определенному пользователю

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Не могу дать доступ к папке по сети определенному пользователю

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Помогите разобраться. Есть такая ситуация:
1. Имеется локальная сеть Microsoft на несколько компов без выделенного сервера
2. На компах стоят Win XP SP3
3. Также имеются устройства на Линуксе и Андроиде
4. На компе (назовем его А) есть расшаренная папка. Во вкладке Доступ стоит Все. Во вкладке Безопасность права даны Администратору, Пользователи и скажем пользователю Вася конкретно.
5. Эту папку можно увидеть и зайти на нее (открыть-скопировать ее файлы) со всех компов сети (кроме одного, об этом позже), а также с планшета на Андроиде и с медиаплеера на Линуксе.
6. Но с одного из компов пользователь Вася не может зайти по сети на эту папку. Он ее видит, но в доступе ему отказано. Причем этот же пользователь может зайти по сети на эту же папку с другого компа и более того - ее видит и входит даже Андроид!
7. Если во вкладке Безопасность этой папки добавить разрешение пользователю Гость, то пользователь Вася в этом случае сможет в нее войти по сети с того самого единственного компа, с которого нельзя было войти до того.

Вопрос:
1) почему пользователь Вася не может войти по сети в эту папку именно с этого одного компа?
2) при чем тут (в данной ситуации) пользователь Гость и почему он открывает доступ пользователю Вася с того компа, с которого он почему-то не имел доступа?
3) как дать доступ к папке по сети только пользователю Вася (без включенного разрешения пользователю Гость) на этом компе?

Отправлено: 02:45, 30-09-2012

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Сервер - это компьютер, на котором расшарена папка.
Клиент - это компьютер, который пытается зайти на сервер по сети. »
Извините, я путаюсь в определениях. Теперь буду знать.

Цитата Petya V4sechkin:
На сервере пользователя Tatyana нет.
Есть русская Таня. »
А как такое может быть? Я только что посмотрел: когда на этом компе (на клиенте, DELL500-SO) заходишь в окно выбора пользователя - там четко написано Tatyana.
И второй момент, когда я захожу на этом же компе под собой (Oleg) - меня тоже в эту папку не пускает. Более того: есть две папки с аналогичными допусками - в одну из них пускает, а в другую нет - как такое может быть?

Отправлено: 13:29, 10-10-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15501

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата sl.oleg@fb:
когда на этом компе (на клиенте, DELL500-SO) заходишь в окно выбора пользователя - там четко написано Tatyana
Реальное имя можете посмотреть в оснастке "Локальные пользователи и группы".
Пуск -> Выполнить -> lusrmgr.msc -> Пользователи.

Цитата sl.oleg@fb:
я путаюсь в определениях. Теперь буду знать
Придется повторить пройденный материал:

Цитата Petya V4sechkin:
  1. На клиенте зайдите в систему под пользователем.
  2. Пуск -> Выполнить -> control keymgr.dll
  3. Удалите сохраненные учетные данные (кнопка Удалить).
Собственно, там можно не только удалить, но и добавить правильные учетные данные (имя и пароль) для подключения к нужному серверу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:04, 10-10-2012 | #32

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Реальное имя можете посмотреть в оснастке "Локальные пользователи и группы".
Пуск -> Выполнить -> lusrmgr.msc -> Пользователи. »
Оказывается на клиенте стоит Windows XP Home Edition, которая не поддерживает эту оснастку.
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
На клиенте зайдите в систему под пользователем.
Пуск -> Выполнить -> control keymgr.dll
Удалите сохраненные учетные данные (кнопка Удалить).
Собственно, там можно не только удалить, но и добавить правильные учетные данные (имя и пароль) для подключения к нужному серверу. »
В данном случае вылетает окно без записей и с двумя неактивными (засеренными) кнопками - Удалить и Свойства

Отправлено: 23:09, 10-10-2012 | #33

Пользователь

Я одно не могу понять, как команда net user (на клиенте) могла дать такой выхлоп (см.ниже), если я захожу в Панель управления/Учетные записи пользователей и там есть только пользователь Tatyana. Никаких пользователей Таня там нет!!!

HelpAssistant Oleg SUPPORT_388945a0
Администратор Гость Таня
Команда выполнена успешно.

То есть по данным net user на сервере как бы пользователя Tatyana нет, а есть пользователь Таня,
а по данным Панель управления/Учетные записи пользователей - наоборот!!!
Чему верить? Это очередная шутка Била Гейтса и его криворуких программеров? Или как?

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 11-10-2012 в 07:16. Причина: пункт 3.1 http://forum.oszone.net/rules.html

Отправлено: 23:55, 10-10-2012 | #34

Ветеран

Благодарности: 8087

sl.oleg@fb, есть реальное имя пользователя, и есть отображаемое (т.н. полное имя). Первое выводится, например, в net user. Второе — в \Панель управления\Учетные записи пользователей.
читать дальше »
Реально же имеет значение только SID, закреплённый за пользователем.

Укажите, например:
Код: Выделить весь код
net user Таня
и увидите наподобие:
Цитата:
Имя пользователя                       Таня
Полное имя                             Tatyana
…
Цитата sl.oleg@fb:
на клиенте стоит Windows XP Home Edition, которая не поддерживает эту оснастку. »
Под Home Edition для GUI можете использовать стороннее приложение NCS Z-tools AccountView.
Цитата sl.oleg@fb:
Чему верить? Это очередная шутка (бля!!!) Била Гейтса и его криворуких программеров? Или как? »
Или как. Имя — это имя. Полное имя — это может быть, например, Иванова Татьяна Николаевна.

WinNT User Object
На WSH для текущей («.») машины:
With GetObject("WinNT://./Таня,user")
	WScript.Echo .Name
	WScript.Echo .FullName
End With
Так что, на самом деле нет именно пользователя «Tatyana», а пользователь «Таня» как раз-таки есть. «Tatyana» — это просто отображаемое имя.

Вообще соотношения между именами довольно-таки забавная штука: Name Attributes.

Отправлено: 06:57, 11-10-2012 | #35

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата sl.oleg@fb:
XP Home Edition, которая не поддерживает эту оснастку
Да, и сохранение учетных данных тоже.
Можете переименовать Таня в Tatyana в Пуск -> Выполнить ->
control userpasswords2
или с помощью утилит renuser.exe и NetUser.exe в командной строке.

Отправлено: 07:40, 11-10-2012 | #36

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Да, и сохранение учетных данных тоже.
Можете переименовать Таня в Tatyana в Пуск -> Выполнить ->
Код:
control userpasswords2 »
Вот оно решение проблемы!!! Большое спасибо всем, кто помог мне в этом и терпел мои ламерские косяки и особенно Petya V4sechkin... :-)

Отправлено: 21:18, 11-10-2012 | #37

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Не могу дать доступ к папке по сети определенному пользователю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено