Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Продлить локалку по wi-fi

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] Продлить локалку по wi-fi

Пользователь

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Имеется проводная сеть 192.168.5.ххх. Необходимо подключить к локалке ноут (даже несколько) по wi-fi так, чтобы имелся доступ к шАрам, принтерам и т.д. и т.п. Понятно, что нужна точка доступа. А вот в каком режиме она (точка доступа) должна работать - непонятно. В данный момент имеющаяся точка доступа позволяет следующие режимы: Access point, Multi-SSID, Repeater, Bridge with AP, Client. Имхо, не один из этих режимов не подходит. Я так понимаю, нужен просто мост, а не мост с точкой доступа.
Посоветуйте плз, какой роутер купить.
Заранее спасибо.

-------
Знание это только преддверие ума

Отправлено: 16:20, 08-10-2012

Пользователь

Изображения
Тип файла: png operation mode.png
(145.3 Kb, 8 просмотров)

Нифига тут без меня дискуссия развернулась
В общем попытаюсь на пальцах объяснить что мне надо:
Есть сеть офисная. Стоит свич, к нему проводами подключены 3 ноута. Сейчас возникла потребность заменить свич на wi-fi устройство, чтобы убрать провода до ноутов. Но сделать это надо так, чтобы все продолжало работать как и работало.
По поводу режима работы устройства - чето я вообще запутался. Как говорится - незнал, да еще и забыл ) Что за режим работы имеется ввиду на скриншоте? Устройство или его беспроводного интерфейса?

P.S. DHCP на сервере поднял, дело пяти минут. Хотя это и не принципиально - какая разница назначу я адрес вручную или это за меня сделает DHCP.

-------

Отправлено: 11:19, 10-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 106

В общем погуглил я про эту железку (TP-Link TL-WA701ND) - да, правы вы скорее всего, а я неправ. Я стал писать про каких-то сферических коней в вакууме, не посмотрев толком, что из себя представляет именно конкретный девайс. А TL-WA701ND - это просто точка доступа (по сути свитч, объединяющий проводной и беспроводной интерфейсы), это единственный режим работы этого девайса, не умеет он работать в режиме маршрутизатора (с включенным НАТом). Вот например - yesh.spb.ru/devices/wifi-точка-доступа-tp-link/ и это не единственное..
Меня еще вот что сбило с толку (опять же, может я чего-то не понимаю)
Цитата:
WAN:
ip 192.168.5.200
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.5.50
LAN:
192.168.5.xxx (с локалкой не пересекается, т.к. вручную вбиваю)
255.255.255.0
шлюз 192.168.5.200
Это все на TL-WA701ND? Да нет там никакого WAN и LAN (это у маршрутизаторов), там только LAN и то, этот адрес используется только для настройки.
Цитата:
Т.е. для сквида все ноуты имеют ip-адрес точки доступа.
Ну по идее это NAT, но откуда он там взялся? Может у ТСа на руках маршрутизатор какой-то, а не TL-WA701ND? Ну так, в порядке бреда..
Цитата:
Есть сеть офисная. Стоит свич, к нему проводами подключены 3 ноута. Сейчас возникла потребность заменить свич на wi-fi устройство, чтобы убрать провода до ноутов.
А свитч подключен к маршрутизатору, на котором крутится сквид и который раздает интернет - так? Ну поставить TL-WA701ND вместо свитча и все.. Вроде уже сказали до меня - все должно работать. Вот пример для кинетика (вариант 2) - http://zyxel.ru/kb/2163 - его переключают в режим точки доступа и подключают к adsl роутеру, а TL-WA701ND это изначально точка доступа.

Последний раз редактировалось sedarmill, 10-10-2012 в 13:17.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:45, 10-10-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата tref2me:
Что за режим работы имеется ввиду на скриншоте? Устройство или его беспроводного интерфейса? »
Режим устройства. У вас стоит тот что надо: Access point. Где вы нашли настройки WAN в этом режиме??? Вы точно указали правильную модель устройства???

Цитата tref2me:
Есть сеть офисная. Стоит свич, к нему проводами подключены 3 ноута. Сейчас возникла потребность заменить свич на wi-fi устройство, чтобы убрать провода до ноутов. Но сделать это надо так, чтобы все продолжало работать как и работало. »
Все должно быть примерно так:

1. Настраиваем устройство (TP-Link TL-WA701ND): включает настройки LAN (уникальный адрес 192.168.5.ххх и прочее) и беспроводную сеть (имя сети, тип безопасности, пароль)

2. Ставим устройство вместо свича и подключаем проводом к сети.

3. Подключаем ноутбуки к беспроводке. На них никакие настройки менять не нужно. Все должно заработать и так.

Цитата tref2me:
Хотя это и не принципиально - какая разница назначу я адрес вручную или это за меня сделает DHCP. »
Совершенно верно

-------
Эникейщик :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:19, 10-10-2012 | #13

Пользователь

Всем спасибо. Все получилось именно так, как и хотел.

-------

Отправлено: 18:03, 14-10-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Продлить локалку по wi-fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено