|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Продлить локалку по wi-fi |
|
Wireless - [решено] Продлить локалку по wi-fi
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Всем привет.
Имеется проводная сеть 192.168.5.ххх. Необходимо подключить к локалке ноут (даже несколько) по wi-fi так, чтобы имелся доступ к шАрам, принтерам и т.д. и т.п. Понятно, что нужна точка доступа. А вот в каком режиме она (точка доступа) должна работать - непонятно. В данный момент имеющаяся точка доступа позволяет следующие режимы: Access point, Multi-SSID, Repeater, Bridge with AP, Client. Имхо, не один из этих режимов не подходит. Я так понимаю, нужен просто мост, а не мост с точкой доступа. Посоветуйте плз, какой роутер купить. Заранее спасибо. |
|
------- Отправлено: 16:20, 08-10-2012 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нифига тут без меня дискуссия развернулась
![]() В общем попытаюсь на пальцах объяснить что мне надо: Есть сеть офисная. Стоит свич, к нему проводами подключены 3 ноута. Сейчас возникла потребность заменить свич на wi-fi устройство, чтобы убрать провода до ноутов. Но сделать это надо так, чтобы все продолжало работать как и работало. По поводу режима работы устройства - чето я вообще запутался. Как говорится - незнал, да еще и забыл ![]() P.S. DHCP на сервере поднял, дело пяти минут. Хотя это и не принципиально - какая разница назначу я адрес вручную или это за меня сделает DHCP. |
------- Отправлено: 11:19, 10-10-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем погуглил я про эту железку (TP-Link TL-WA701ND) - да, правы вы скорее всего, а я неправ. Я стал писать про каких-то сферических коней в вакууме, не посмотрев толком, что из себя представляет именно конкретный девайс. А TL-WA701ND - это просто точка доступа (по сути свитч, объединяющий проводной и беспроводной интерфейсы), это единственный режим работы этого девайса, не умеет он работать в режиме маршрутизатора (с включенным НАТом). Вот например - yesh.spb.ru/devices/wifi-точка-доступа-tp-link/ и это не единственное..
Меня еще вот что сбило с толку (опять же, может я чего-то не понимаю) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось sedarmill, 10-10-2012 в 13:17. Отправлено: 12:45, 10-10-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tref2me:
Цитата tref2me:
1. Настраиваем устройство (TP-Link TL-WA701ND): включает настройки LAN (уникальный адрес 192.168.5.ххх и прочее) и беспроводную сеть (имя сети, тип безопасности, пароль) 2. Ставим устройство вместо свича и подключаем проводом к сети. 3. Подключаем ноутбуки к беспроводке. На них никакие настройки менять не нужно. Все должно заработать и так. Цитата tref2me:
![]() |
|||
------- Отправлено: 13:19, 10-10-2012 | #13 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо. Все получилось именно так, как и хотел.
|
------- Отправлено: 18:03, 14-10-2012 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как продлить сертификат crt? | iv-med | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 06-12-2010 20:39 | |
Новый модуль обновления «Доктор Веб» позволит продлить лицензию на антивирус | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 09-03-2010 21:30 | |
Как продлить лицензию Vista после 1 июня Build 6000 | HeartleSs | Microsoft Windows Vista | 7 | 29-05-2007 13:36 | |
Как продлить лицензию у пользователя Windows Server 2003 | novinnik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 21-04-2006 09:47 | |
Как продлить жизнь картриджа лазерного принтера | SYurik | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 24-06-2004 21:58 |
|