Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Открыть mht в Интернете

Ответить
Настройки темы
Открыть mht в Интернете

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 14-12-2009
Например, мне нужно отослать кому-то ссылку на интернет-страницу, сохраненную в виде mht-файла. Если открыть файл в браузере, в панели адреса указан его "местный адрес", со словами localhost. Чтобы узнать настоящий адрес страницы, я делаю так: перехожу с этой страницы по какой-то из ссылок на ней на другую, затем возвращаюсь обратно, и так получаю в панели адреса то, что мне нужно, т. е. искомую ссылку.

Возможно ли как-то иначе и проще выяснять настоящий адрес? Например, каким-то образом или через какую-то программу запускать mht в онлайн-режиме. Или как-то при сохранении страницы в виде вэб-архива копировать параллельно и ссылку?

Отправлено: 01:28, 11-12-2009

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата angry_dog:
сделайте в батнике поддержку скобок () и [], ну для полного счастья ещё ковычек «». »
Приведите пример ссылок на такие страницы.
Круглые скобки в имени файла мне удалось победить, квадратные проблем не вызывают, а вот символы «» это не стандартные кавычки (") и эти символы в батнике превращаются в <> которые в нем являются спец. символами перенаправления вывода и с ними вряд ли что-то можно будет сделать.

Отправлено: 19:45, 30-09-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Цитата gora:
Круглые скобки в имени файла мне удалось победить »
А где можно скачать исправленный url_ext.bat?

Отправлено: 14:41, 14-10-2010 | #22

Ушёл из жизни

Цитата angry_dog:
А где »
А я помню? Две недели прошло, теперь нужно в мусоре искать...
Встречный вопрос, а где:
Цитата gora:
пример ссылок на такие страницы. »
???

Отправлено: 15:47, 14-10-2010 | #23

Старожил

Благодарности: 4

Цитата gora:
Приведите пример ссылок на такие страницы »
http://pr0gger.moole.ru/26498-junipher-greene.html
Цитата gora:
теперь нужно в мусоре искать »
оригинально))) Поищите пожалуйста.

Отправлено: 16:02, 14-10-2010 | #24

Ушёл из жизни

Нашел. Подправил еще, теперь должен работать и со скобками и с кавычками «»
Код: Выделить весь код
@Echo Off
Set "mht_file=%~1"
If Not Defined mht_file Call :_Err "Нет никакого файла"
If Not "%~x1"==".mht" Call :_Err "'%~1' не *.mht файл"
Set "un=%TMP%\UnicumNameFile%~x1"
Copy "%~1" "%un%">Nul
For /f "tokens=1*" %%a In ('FINDSTR /b /i "Content-Location:" "%un%"') Do Set url=%%b& GoTo :_end
:_end
Del /q "%un%"
Set Burl=%url:~0,5%
If Not "%Burl%"=="http:" Call :_Err "Файл '%~1' не содержит URL"
Start "" "%url%"
Exit

:_Err
Title Ошибка запуска *.mht файла
Echo.
Echo 				ОШИБКА!!!
Echo.
Echo 	%~1
Ping -n 6 Localhost>Nul
Exit

Последний раз редактировалось gora, 14-10-2010 в 22:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:39, 14-10-2010 | #25

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уважаемый gora, когда я бросаю давно сохраненный веб-архив на вашу кнопку, я так понимаю, что открывается в браузере не когда-то сохраненная, а сегодняшняя версия этой страницы?

И в том случае, если в этой сегодняшней версии есть какие-то изменения по сравнению с моим файлом, - мне было бы полезно освежить мой файл, то есть сохранить его сегодняшний вариант.

Не можете ли вы реализовать такое автоматическое пересохранение файла, когда при бросании на вашу кнопку он не только открывается в браузере, но и (одновременно) открытая страница сохраняется в том же месте на жестком диске и под тем же названием - с перезаписью прежней?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:09, 10-10-2012 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Открыть mht в Интернете

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено