Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как работает торрент?

Ответить
Настройки темы
Как работает торрент?

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу понять каким образом Utorrent принимает входящие и исходящие соединения, когда порт, указанный в настройках программы, закрыт.

UPnP на роутере, как и в Utorrent отключен.

Есть мысли?

Отправлено: 19:30, 04-10-2012

Ветеран

rover_61eg,
Цитата rover_61eg:
А что показывает внизу в правом углу значёк "сети" и что показывает тест?»
Кружочек красный, порт закрыт.

ab57, похоже загвоздка в понимании у меня именно вот в этом моменте:

Цитата ab57:
Соединения между клиентами выполняются по TCP . Т.е в каждом соединении участвует 1 TCP-сервер (клиент с открытым портом) и 1 TCP-клиент ( клиент с любым свободным на момент соединения портом). Если у вас закрыт порт, то ваши соединения возможны только с теми раздающими, у которых есть открытый порт. »
Так... А если у меня порт открыт, то мне по барабану на их закрытые порты? Дык мне, как раздающему, вообще по сути пофиг на порты тех, кто с меня собирается качать.

В общем, я вижу две схемы по раздаче:

1) Порт на моем компе на входящее подключение закрыт. Клиент (на моей стороне) получает список доступных пиров и открывает для них соединение (при этом на их стороне должен быть открыт порт на входящее подключение, т.к. я стучусь к ним из вне) - идет раздача.

2) Порт на моем компе на входящее подключение открыт. Клиент (на чьей-то стороне) находит среди доступных сидеров меня, "стучится" в мой порт (который открыт) и соединение открывается - идет раздача.

Я правильно понимаю?

Отправлено: 15:39, 07-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата The_Immortal:
А можно уточнить где именно эта статистика? »
в любом фаерволе
прекрасно видно что клиент связывается не только по тому порту который назначен
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:11, 07-10-2012 | #12

Ветеран

freese,
Цитата freese:
прекрасно видно что клиент связывается не только по тому порту который назначен »
Разумеется. Потому что тут представлены соединения, инициализированные Вашей стороной.

Отправлено: 16:15, 07-10-2012 | #13

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

The_Immortal, и если вы закрываете один порт?...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:22, 07-10-2012 | #14

Ветеран

freese,
Цитата freese:
и если вы закрываете один порт?... »
То ничего страшного не происходит Потому что мой клиент будет "обзванивать" доступных пиров и предлагать им скачать у меня файлег. Но только у этих пиров порт на входящее подключение должен быть открыт, иначе приглашение к закачке они не получат.

Цитата The_Immortal:
1) Порт на моем компе на входящее подключение закрыт. Клиент (на моей стороне) получает список доступных пиров и открывает для них соединение (при этом на их стороне должен быть открыт порт на входящее подключение, т.к. я стучусь к ним из вне) - идет раздача. »
Я вот так это понимаю.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 07-10-2012 в 16:35.

Отправлено: 16:29, 07-10-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как работает торрент?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено