Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Ветеран

Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата KITAYCA:
ОССТ пойдёт. »
Вполне, для всего кроме видяхи, её "бубликами" (Furmark, OCCT) лучше не тестировать - поджариться может.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:39, 04-10-2012 | #5791

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 109

PEBN3OP, прогнал я в ОССТ, сперва разогнал проц с на максимальную производительность.Тестировал час,частота проца была 4224 МГц,если кратко,то все графики без ошибок.Вот ещё чуть протестировал Аидой в течении 10 мин.
Вот только не получается настроить включение компа с клавиатуры,привычка..клавиши выставляю,те что указаны в биосе,работают только пока комп не отключу от ибп,наверное так материнка настроена или наверное ,где то не включаю.

Цитата PEBN3OP:
Вполне, для всего кроме видяхи, её "бубликами" (Furmark, OCCT) лучше не тестировать - поджариться может. »
А мне пришлось ею видяху тестировать,выскакивала ошибка -видео драйвер перестал отвечать....-,обычно это говорит о проблеме с видяхой,но тест прошла на ура с бубликами)))...наверное повезло,сейчас всё гут)))

Последний раз редактировалось KITAYCA, 01-01-2013 в 21:34.

Отправлено: 17:44, 05-10-2012 | #5792

Новый участник

Благодарности: 0

я искал с 1м PCIE 16x +другие требования из моего списка и уложится в цену. впрочем пока я собирался закончились процессоры АМД в нашем городе, который я хотел купить.

Цитата DeViTT:
Цена, на которую рассчитываете 2-3тыс. »
не смешно. Куча требований, а цена - среднебюджетная. Здесь и так выбор невелик, а ты хочешь еще и кучу опций в подарок. Подымай ценовую планку или опускай функциональную.
Пока - так:
Gigabyte GA-970A-UD3
ASUS M5A97 PRO
или родственники, на копейки дешевле (ессно, в ущерб чему-то):
Gigabyte GA-970A-D3
ASUS M5A97 R2.0 »[/q]

Последний раз редактировалось DeViTT, 06-10-2012 в 18:18.

Отправлено: 18:03, 06-10-2012 | #5793

Ветеран

Благодарности: 3135

DeViTT,
А вот так смотреть

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:02, 06-10-2012 | #5794

Новый участник

yurfed, тут 2 слота PCI-E 16х/мне надо 1. Кому нужно 2шт, пусть покупают эту плату.
Радиатор чипа также сделан как на asus p3c-2000, ga-m55s-s3.
Значит будут те же проблемы.
Его видеокартой накроет это раз.
Чип будет сбоить из-за перегрева это два.
Не сразу, но обязательно будет.
На такие грабли я уже наступал с платами asus p3c-2000 и gigabyte http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...55s-s3_11.html

Последний раз редактировалось DeViTT, 07-10-2012 в 11:04. Причина: правка стиля

Отправлено: 05:49, 07-10-2012 | #5795

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата DeViTT:
тут 2 слота PCI-E 16х/мне надо 1 »
и? С двумя не комильфо? А если сейчас все такие - останешься без компутера? В чем смысл требования? Ты ищешь оверклокерскую серию - их уже практически нет в природе с 1х16 - считается, что матерый геймер, который берет такое, имеет в виду поставить во второй слот что-то либо для кросса либо для физикса. Или ты считаешь, что отсутствие 1-го слота удешевит\упростит плату?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 07-10-2012 в 12:10.

Отправлено: 11:59, 07-10-2012 | #5796

Новый участник

ShaddyR, не комильфо ) .

Матерый геймер может и имеет, но не факт. 2 видеокарты это среднемесячный заработок в Екатеринбурге.
Навряд ли кто-нибудь станет тратить такую сумму только чтобы купить две видеокарты.
Кто много зарабатывает, не имеет времени на игры. Им некогда.

Посмотрите конфигурации компов, сколько из них имеет 2 видеокарты из , к примеру, 1000 компов?

На месте "лишнего" PCI-E 16х мне лучше наблюдать PCI-E 1x,
который обычно заслоняет видеокарта.
Чип моста сместить вниз, чтоб на него радиатор получше можно было поставить , смотрите пост 3297, место про грабли.

Последний раз редактировалось DeViTT, 07-10-2012 в 13:11.

Отправлено: 12:58, 07-10-2012 | #5797

Железных Дел Мастер

Moderator

DeViTT, я не вижу проблемы в том, что 2-й слот PCI-E простаивает. Я говорю о том, что наличие слота предполагает не необходимость в него что-то ставить, а возможность. Не ставь, ну в чем проблема? Для чего перебирать кучей мат. плат в поиске одной дикой, но в которой таки только один разъем PCI-E? Я бы понял, если б у тебя была куча таких вариантов, а тебе настойчиво предлагали ненужный. Но ведь такой кучи на сегодня не существует, не так ли? Так в чем смысл перебирать? Или, эта.. "не аккуратненько как-то?"

-------
-------
-------

Отправлено: 18:11, 07-10-2012 | #5798

Ветеран

Благодарности: 109

DeViTT, вот я не давно покупал материнку,и похоже,что все новые более -менее идут со вторым PCI-E,и я не геймер заядлый, есть,ну пусть будет,может и пригодиться,ведь видео карты дешевеют,может будет проще и намного дешевле докупить вторую,чем новую,как всегда у них цена заоблачная)))) С одним слотом идут наверное только устаревшие модели,а если и есть новые,то быстрей всего из дешёвых.
Цитата DeViTT:
На месте "лишнего" PCI-E 16х мне лучше наблюдать PCI-E 1x,
который обычно заслоняет видеокарта »
А вот тут и смотри,не скажу за всех производителей,но мне кажется они сейчас все ставят его через слот,чтобы видяха не закрывала,у меня не закрывает,только вторая ,если буду ставить закроет.

Отправлено: 10:56, 08-10-2012 | #5799

Новый участник

Здравствуйте.
Подскажите, какую недорогую купить Материнскую плату для Intel Core i3-540.
1.Для разгона.
2.Буду использовать без видеокарты нужны 1 x DVI 1 x HDMI.
3.1 или 2 слота PCI .
4.2 планки памяти.
6.Желательно чтобы был USB 3.0

Отправлено: 22:18, 08-10-2012 | #5800

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено