Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какие сайты с обьективынми тестами антивирусов вы знаете?

Ответить
Настройки темы
Какие сайты с обьективынми тестами антивирусов вы знаете?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

av-comparatives.org
http://www.virusbtn.com

Кто еще знает?
И неужели avast лучше ( ссылка ) dr web или касперского ?? Судя по тестам ..это так...удивительно.

Отправлено: 23:39, 05-10-2012

Старожил

Благодарности: 1

и вот еще... http://www.av-test.org/en/tests/award/2011/

Отправлено: 08:43, 06-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Блондинка

Благодарности: 382

wiznv, ошиблись разделом форума?

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 10:22, 06-10-2012 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата wiznv:
Какие сайты с обьективынми тестами антивирусов »
virustotal.org

Отправлено: 19:35, 06-10-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата wiznv:
И неужели avast лучше »
я всегда говорил: нет лучшего антивируса, как и нет лучшего автомобиля

Отправлено: 21:20, 06-10-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 26

А у гугла не пробовали спросить?

Задав поисковый запрос "Рейтинг антивирусов 2012" выдало много вполне конкретных ссылок.

Вот пример:
http://www.anti-malware.ru/tests_history
http://bezopasnostpc.ru/antivirusi/r...-resheniy-2012
http://websound.ucoz.com/news/rejtin...2012-04-05-361

Надежность данных это уже второй вопрос.

Мое ИМХО:
За 12 лет работы с компьютерной техникой я усвоил несколько познавательных уроков:
-программы, объединяющие в себе несколько защит (анвирус+фаервол+еще что-нибудь) обречены на провал изначально, неважно кто их произвел.
-никогда в жизни не наступать на одни и те же грабли, ESET сам закопал себя в могилу.
-хочешь иметь хорошую защиту, плати (Касперский Антивирус, не Касперский Интернет Секьюрити), хочешь имень нормальную защиту, используй бесплатные программы (Аваст Фри Антивирус)
-прежде чем использовать иностранный антивирус, нужно познать инь и янь.

Мой личный рейтинг: Касперский, Аваст, ДрВеб, все другие антивирусы, ЕСЕТ.

-------
Если информация Вам помогла, не забывайте нажимать под ней на кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 22:45, 06-10-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 384

Цитата wiznv:
И неужели avast лучше ( ссылка ) dr web или касперского ?? »
Все антивирусные программы одинаковы, одинаково никчемны. В настоящий момент они используют принцип "чёрных списков", что никогда не обеспечивало и не обеспечит безопасность.

До тех пор, пока вы думаете, будто антивирусные программы защищают от вирусов, заражения не закончатся. Их будет только больше и больше.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 23:31, 06-10-2012 | #7

Ветеран

Цитата WindowsNT:
Все антивирусные программы одинаковы, одинаково никчемны »
а теперь Вы нам расскажите, что сидите на винде под админом и не используете никаких средств антивирусной защиты

Цитата Rolenarim:
За 12 лет работы с компьютерной техникой я усвоил несколько познавательных уроков »
во многом согласен, но не забываем, что тот же аваст применим лишь на домашних машинах (если конечно соблюдать наше законодательство), а на есет вы зря наговариваете, довольно долго используем его с успехом. Тот же Каспер иногда ооочень сильно ругается на ложные угрозы, но сейчас не об этом - каждый по себе выбирает.

На работе использую продукты есет 5 поколения, плюс для лечения уже зараженных машин диски livecd от каспера, дома - аваст обычный.

Мне кажется не стоит забывать и о таких вещах, как блокировщики баннеров в браузерах. Только пару недель назад лечили машину с лицензионным антивирем, подцепили баннер волшебный люди. Поставил адблок на браузер и проблем с серфингом стало значительно меньше. Ну и про админские права не забываем.

Отправлено: 12:49, 07-10-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 384

Не понял, о какой *нде вы говорите? Если вы не можете написать слово Windows, то разъясняю: я НИКОГДА не вхожу в систему с привилегиями администратора, так как именно ЭТО является первой и самой главной причиной вирусных поражений.

Именно ЭТО правило следует вынести уроком номер один за 12 лет практики.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 19:04, 07-10-2012 | #9

Ветеран

Ваше решение понятно, но к сожалению так делает незначительная часть обладателей компьютерной техники.
Вопрос же изначально о другом был: и в Ваших постах ответа на него я не вижу.
Еще раз возвращаясь к вопросу темы: каждый антивирус может быть оценен по тем или иным критериям, в зависимости от них и можно говорить ЛУЧШЕ/ХУЖЕ. Если, например, антивирус А стоит дешевле антивируса Б, то А лучше (по цене). При этом Б может быть более функционален (например ловит автораны с флешек) и в этом плане Б лучше. Антивируса, лучшего во всех категориях нет и не может быть, иначе бы его все и покупали.

Цитата WindowsNT:
Именно ЭТО правило следует вынести уроком номер один за 12 лет практики. »
Уважаемый, у меня практики больше, чем у ВАС, так что не будем мериться.

Цитата WindowsNT:
Не понял, о какой *нде вы говорите? Если вы не можете написать слово Windows »
могу и не только это )))

Отправлено: 08:45, 08-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какие сайты с обьективынми тестами антивирусов вы знаете?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено