Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбираем мобильный телефон

Ответить
Настройки темы
Выбираем мобильный телефон
Pike

Профиль | Цитировать

Я практически не разбираюсь в мобильных телефонах, а тут срочно понадобилось купить. В интернете описано столько всего ... просто голова идет кругом.
 Подскажите пожалуйста (по собственному опыту) нормальный телефон, без особых наворотов, в пределах 150 у.е. (желательно модель поновее).

Отправлено: 12:27, 29-06-2003

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помогите выбрать телефон:
цена до 3500р.
предпочтения:
- есть желание, чтоб подключать через usb к ноуту и получать интернет, в основном для чтения, видео смотреть не собираюсь(в таком случае хватит wap или надо 3g?);
- 2 симки, чтоб с одной звонить, с другой интернет;

жду советов.

-------
Радиус свободы определяется длинной цепи на шее.

Отправлено: 09:02, 21-03-2012 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

ребят, подскажите, пожалуйста, какой лучше телефон(смартфон) купить?
мне он нужен для учёбы(студентка), чтоб был большой экран, хорошая камера(с обеих сторон), wi-fi, поддерживал чтоб офисные файлы.
до 12000
какой марки лучше купить? мне советовали LG
и в каком магазине?

Отправлено: 18:21, 20-08-2012 | #192

Старожил

Благодарности: 2

Здравствуйте.
Подскажите существуют-ли телефоны с GPS приемником, только с реальным спутником, а не фуфло типа айфунов, ЛГ и т.д. Чтобы навигатор работал независимо от наличия/отсутствия связи с сотовым оператором.
Спасибо.

-------
samurai

Последний раз редактировалось samurai, 22-08-2012 в 05:17.

Отправлено: 04:44, 22-08-2012 | #193

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Дарья7:
большой экран, хорошая камера(с обеих сторон), wi-fi, поддерживал чтоб офисные файлы.
до 12000 »
Выбрал несколько телефонов на Андроиде с фронт-камерой (считаю ее наличие обязательным для любого смартфона/планшета). В случае, когда операционная система отличалась от выбранной, добавлял комментарий. Некоторые телефоны в списке могут быть немного дороже указанной границы. Не включил аппараты Nokia ввиду неверия в ее счастливое будущее (они "связались" с Microsoft с ее провальной Windows Phone, а нынешний Simbian давно покойник). Не включил в список некоторых брендов, к-м не стал бы доверять (хоть и добавил модели Huawei и ZTE). Подробные характеристики не анализировал - если выберешь 3-4 аппарата, то можно и нарисовать сравнительную табличку. Присмотрись к Mimosa и Xperia miro - на них стоит последний Андроид (к некоторым из остальных моделей тоже могут быть новые прошивки, но времени на изучение у меня нет), но бренд ZTE появился на рынке смартфонов совсем недавно.

LG E730 Optimus Sol
Sony Ericsson Live with Walkman
Sony Ericsson Xperia Neo V
Sony Ericsson Xperia Ray
Sony Xperia U - нет поддержки карт памяти
Sony Xperia miro - Android v4
Huawei U8860 Honor
Huawei U8850 Vision
ZTE V970 Mimosa - Android v4
Samsung S7250 Wave M - Bada OS
Samsung I8150 Galaxy W
Samsung I8160 Galaxy Ace II
Samsung S7530 Omnia M - нет поддержки карт памяти
Samsung I9001 Galaxy S Plus
HTC Salsa
HTC Rhyme
HTC Incredible S

Цитата samurai:
GPS приемником, только с реальным спутником, а не фуфло типа айфунов »
В характеристиках телефонов ищи параметр "GPS-навигация". А что - iPhone не имеют навигации ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 22-09-2012 в 16:42.

Отправлено: 19:45, 29-08-2012 | #194

Новый участник

И я выбираю телефон, присмотрела Флай Миракл, нравится то, что экран большой и то, что андроид. Кто-нибудь его в руках держал? как он? Батарейку держит долго? Мне бы чтобы хоть на день активного пользования хватало...

Отправлено: 21:53, 06-10-2012 | #195

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

У меня Fly IQ275, батарейка неплохая - до пяти дней хватало (2500 мАч!).
Если включать вай-фай, читать книжки, слушать музыку - дня на два можно рассчитывать.
Правда, Андроид немодный - второй версии. И кнопка под экраном нефункциональна.
Но я доволен.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:40, 06-10-2012 | #196

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

у меня сони.вообще андроид норм htc или sony.правда батарею кушаю быстро,но все доступно,как модем можно использовать без лишних прог и заморочек,маркет у них нормальный.

Цитата Kursor_kvk:
цена до 3500р. »
Цитата Kursor_kvk:
- 2 симки, чтоб с одной звонить, с другой интернет; »
проблематично...если только б/у.а то вы хотите и рыбку сьесть и на х.. сесть.все что качество стоит цены.подкопите лучше денег и возьмите норм аппарат

Отправлено: 09:02, 09-10-2012 | #197

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Tigr:
Цитата samurai: GPS приемником, только с реальным спутником, а не фуфло типа айфунов »
В характеристиках телефонов ищи параметр "GPS-навигация".... »
Тут нужно разделять проблемы:
1) Проблема наличия GPS-приемника.

GPS - это триангуляция по GPS-спутникам.
A-GPS - это триангуляция "по вышкам" сотовых операторов.

2) Даже наличие GPS не гарантирует ориентацию, т. к. народ забывает про карты.
Сервисы типа Yandex как-то хреново работают без связи с оператором, точнее без Интернета.

Есть два гарантированных варианта:
- Старые смартфоны Nokia, где была встроенная картография. ПО и карты шли прямо на прилагаемой карте памяти.
- Покупка независимого ПО типа Навител, или что вам более нравится.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 11:19, 09-10-2012 | #198

jug jug вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Стихия:
И я выбираю телефон, присмотрела Флай Миракл, нравится то, что экран большой и то, что андроид. Кто-нибудь его в руках держал? как он? Батарейку держит долго? Мне бы чтобы хоть на день активного пользования хватало... »
Держали! Круто, яркий дисплей, зарядки дня на 3 хватает, камера очень хорошая.
Цитата DJ Mogarych:
У меня Fly IQ275, батарейка неплохая - до пяти дней хватало (2500 мАч!).
Если включать вай-фай, читать книжки, слушать музыку - дня на два можно рассчитывать.
Правда, Андроид немодный - второй версии. И кнопка под экраном нефункциональна.
Но я доволен. »
На этом Андроид 4.0 стоит, так то все шустро)

Отправлено: 14:32, 10-10-2012 | #199

Новый участник

Ваувау!
Спасибо огромное за советы! Значит, все-таки Флай брать буду! один из этих двух новинок. Скорее всего, Миракл. но это решится, я думаю, уже на месте.

Отправлено: 00:15, 13-10-2012 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбираем мобильный телефон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено