|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Windows 7, в сетевом окружении не видит раб.станции winXP |
|
Службы - [решено] Windows 7, в сетевом окружении не видит раб.станции winXP
|
![]() Старожил Сообщения: 301 |
Всем доброго времени суток...
Проблема: из общего числа в 39 раб.станций в одном домене, - две станции под управлением Win7 Pro и WinVista Pro, остальные Win XP Pro Бьюсь с этой парочкой уже продолжительное время - они на отпор не хотят рисовать станции с Win XP в своем сетевом окружении... Т.е. обозреватель сети показывает только КД - Windows Server 2003 R2 и своего собрата - с 7-ки видно Vista и наоборот... больше - тишина, хотя через проводник указывая DNS-имя или по ip - легко достигаем цели - всё отображается всё круто. Обчитал множество тем на разных форумах; 1) самый популярный совет - отключить службу "Обозреватель компьютеров" на Win7/WinVista но лично у меня лицензионная русифицированная Windows 7 и Windows Vista где просто НЕТ ТАКОЙ СЛУЖБЫ В СПИСКЕ УСТАНОВЛЕННЫХ... (хотя опять-же говорю совет популярный на баян не похоже, но у меня вот так - нет и всё...) 2) Далее путем научного тыка, определил, что это связано с "топологом канального уровня" который применяется в семействе WinVista/Win7 , далее как выяснилось, что технология не критична - и её можно отключить, но карта сети может работать не правильно у-у-у-у-у-у-у! - В свойствах подключения гордо снимаем галочку с "Драйвер в\в тополога канального уровня" и "Ответчик обнаружения топологии канального уровня" - - идем в Службы и вырубаем службу "Тополог канального уровня" (ставим Отключена) - перезагружаемся и ВУАЛЯ!!! Открываем мой компьютер разворачиваем пункт Сеть и видим там все все компы которые позволяют себя обнаружить в рамках подсети... Минус правда есть - ВСЕ В КУЧУ, у меня вот например в рамках одной подсети и домен и несколько раб.групп... и все компьютеры отображаются кучей, нет разделения по группам и доменам как в WinXP или W2k3 т.к. серверные лицензии штука дорога в таких количествах для малого бизнеса ![]() |
|
------- Отправлено: 16:47, 16-02-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, компьютер sqla подключен в домен?
Компьютер server2 не подключен в домен? |
Отправлено: 10:42, 11-07-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, верно, но я думаю это не должно иметь значения при отображении компов?
Дополнение к моему первому посту - опечатка вышла - если смотреть карту сети, то показывается что проблемный комп подключен к сетке через беспроводную точку доступа, хотя на самом деле он подключен по кабелю. |
------- Отправлено: 12:06, 11-07-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
Цитата __sa__nya:
|
||
Отправлено: 12:24, 11-07-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
- я подразумеваю карту сети. - что для теста включить комп в домен и посмотреть? |
------- Отправлено: 12:59, 11-07-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, прикольно получается....
У меня в сетке домен, и раб группа (компьютерный класс, где и находится проблемный комп). Потушил службу обозревателя везде, кроме трех компов в домене, и двух компов в комп классе - 2 минуты, и проблемный комп начал все компы сетки показывать. То что погасил службу обозревателя почти на всех компах - получается правильно? Попутно еще такой вопрос - время от времени мой интернет сервер становится некоторым компам в сетке недоступен, причем компы, которым недоступен, разные. Опытным путем выяснил что косячит какой-то комп из комп класса, но не мог его поймать - и сетевухи менял, и Wake on Lan отключал, и свитч менял, и BIOS обновлял - и нифига. Может ли быть этот глюк из за: 1) На интернет-сервере была активирована служба обозревателя компьютеров, а у него как раз 2 сетевухи, а в статье, ссылку на которую вы дали написано что так не должно быть 2) Служба обозревателя компьютеров была включена почти на всех компах сетки, и как следствие этого широковещательный трафик, выборы и т.д. ? Как думаете - могло это быть причиной? |
------- Отправлено: 14:07, 11-07-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, что скажете по моему последнему посту - могли в сети быть глюки из-за браузинга или нет?
|
------- Отправлено: 13:06, 12-07-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, ну откуда же я знаю? :)
Конечно, известны случаи, когда программным путем кривой софт или вирусы ложили сетевое оборудование (или файрвол блокировал трафик при большом числе запросов, которые он посчитал атакой), но стандартные службы вряд ли могут быть к этому причастны. Доступность интернет-сервера не связана с сетевым окружением. |
Отправлено: 16:51, 12-07-2012 | #17 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, у меня такая же проблема.
С ОС Windows XP не вижу Windows 7, но пинг с 7 на XP идет, но обратно нет. как исправить можно? XP--в домене, а Windows 7- нет, чтобы его в домен загнать надо бы к нему под рубиться удаленно. Комп в другом городе. |
Последний раз редактировалось Qwerty!!, 01-10-2012 в 15:36. Отправлено: 13:44, 01-10-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qwerty!!:
Цитата Qwerty!!:
|
||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 01-10-2012 в 21:19. Отправлено: 20:19, 01-10-2012 | #19 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
Там еще не антивируса не файрвола нет. |
|
Отправлено: 06:29, 02-10-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Отображени описания компьютеров, в Сетевом окружении Windows 7 | mic_2000 | Microsoft Windows 7 | 24 | 03-12-2019 06:53 | |
Антивирусы - Firewall и антивирус для Windows Server 2003 + раб.станции | pq1 | Защита компьютерных систем | 0 | 30-03-2010 18:16 | |
Разное - Проблема в сетевом окружении | Vitorrio | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 18-12-2008 20:55 | |
Раб. станции Windows 2000 не добавляются в домен Windows 2003 | BatR00t | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 05-06-2006 18:51 | |
Ярлыки в сетевом окружении | kosovan | Сетевые технологии | 2 | 25-02-2004 14:43 |
|