Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Компьютер на базе Intel Core i7 3770k (прошу советов по комплектующим)

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер на базе Intel Core i7 3770k (прошу советов по комплектующим)

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Хочу почитать Ваши советы по выбору комплектующих, бюджет примерно 38т.р. (есть возможность поднять на ~5т.р. при необходимости) без монитора (на счёт SSD ещё не решил).

Вопросов много, поэтому хотелось бы, чтобы Вы не упускали интересующие меня детали. Рассчитываю на квалифицированную помощь!)

Процессор: много читал про них, выбор пал на i7 3770k (хочется именно i7, из одной ценовой категории этот лучший, если не ошибаюсь). Первое время разгонять не собираюсь, думаю скорости хватит.

Видеокарта: Думаю, что хороший вариант GigaByte GeForce GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N670OC-2GD] (с тремя вентиляторами) у нас в Новосибирске стоит 14т.р. Вопрос: Стоит ли переплачивать ~3т.р. за GTX680 (Тоже Gigabyte, тоже 3 вентилятора)

Материнская плата: Вот тут сначала хочу посоветоваться. Прочитал, что лучше брать на Z77 чипсете, так ли? Какие параметры необходимы (допустим при Core i7 3770k и GTX670)? Хочется не дорогую, но и не в ущерб производительности (и желательно не синюю :D) также производителя мат. платы посоветуйте, пожалуйста.

Оперативная память: У процессора "Официально поддерживаемые стандарты памяти" PC3-12800 (DDR3 1600 МГц), PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц) | То есть лучше брать DDR3 1600Mhz? Есть смысл в 1866+Mhz? Думаю взять 4шт по 4GB (или 2шт по 8GB лучше?). Тайминги 9,9,9,27 - это хорошо или искать другой вариант?

Жёсткий диск: WD или Seagate? Конечно же SATA III ? Лучше Black? 1-2TB, обдумаю ещё, там по-моему в цене небольшая разница будет.

Корпус и кулер для процессора ещё не выбирал, хочется с необычным и интересным внешним видом.

Блок питания: 600-700W оптимальный вариант? Производитель важен или на что обращать внимание?

DVD-RW привод: Да самый дешевый, рублей за 600. :D

Компьютер нужен в основном для игр и сёрфинга по интернету (куча активных вкладок), планирую "фрапсить" и заниматься видеомонтажом. Также интересно, не будет ли плохих последствий, если держать включённым по несколько суток с небольшой нагрузкой (1-2 запущенных клиента ММО-РПГ без активности персонажа, но на местности большого скопления игроков при минимальных настройках)?

Покупать буду в ДНС (ссылка с видеокартой) или novosibirsk.e2e4online.ru (тут несколько дешевле).

Благодарю за внимание!

Отправлено: 23:16, 12-09-2012

Новый участник

Собрал. Всё отлично
Единственное было странно, что оперативки работали на 1333 частоте, хотя в биосе автоматически выставилось напряжение 1.65. Сменил в биосе параметр напряжения с автоматического на 1.65 и где-то там же и частоту на 1600, это не считается разгоном?
Кстати, во вкладке Channels написано Single, планки стоят в 1 и 2 слотах от процессора, нужно поставить в 1 и 3 в таком случае? Там по-моему и будет A1 и B1 слоты. Соотношение FSB:DRAM стало 1:6 вместо 1:5 - это не хуже? В гугле ответа не нашёл, везде по-разному пишут (плохо искал ).
Ещё подскажите, пожалуйста, как в биосе поставить скорость кулера процессора на 70%, а то даже в простое на 1500rpm крутит? Там какие-то уровни.. Сменил с Full On на Auto - стал медленней на 20%, но шум вентилятора пропадает только ниже 70%..
Процессор такой холодный, прям так и просит, чтобы его разогнали D:

Отправлено: 07:19, 29-09-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Nahalla:
Кстати, во вкладке Channels написано Single, планки стоят в 1 и 2 слотах от процессора, нужно поставить в 1 и 3 в таком случае? »
Вставляйте в слоты одного цвета.
Цитата Nahalla:
Соотношение FSB:DRAM стало 1:6 вместо 1:5 - это не хуже? »
Это скорей результат
Цитата Nahalla:
Сменил в биосе параметр напряжения с автоматического на 1.65 и где-то там же и частоту на 1600 »
Цитата Nahalla:
Ещё подскажите, пожалуйста, как в биосе поставить скорость кулера процессора на 70%, а то даже в простое на 1500rpm крутит? Там какие-то уровни.. »
Сфоткайте картинки БИОСа, где эти настройки находятся.

Цитата Nahalla:
Процессор такой холодный, прям так и просит, чтобы его разогнали D: »
Какой такой холодный? Температуры можно озвучить?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 29-09-2012 в 09:04.

Отправлено: 08:57, 29-09-2012 | #22

Новый участник

http://data4.floomby.com/files/previ...0vcXK0Tzlg.jpg когда сбросил биос по дефолту (F9)
Выбрал xmp профиль, в cpu-z показало 800Mhz (это заводской профиль, не мой старый же?) Значит всё нормально.
Про кулер: было вот так http://data4.floomby.com/files/previ...QLbE1ZeDwQ.jpg
При смене на автоматический появляются настройки каких-то уровней: http://data4.floomby.com/files/previ...6irc80SyIA.jpg
но скорость не снижалась, уже при включении в простое примерно до 80% снижалось.

Про температуры: программами ещё особо не пользовался, на тесты с полной загрузкой мне по барабану, в играх было 30 с чем-то, не помню.

Слоты оперативки все чёрные, в мануале ничего по этому нет (по крайней мере в соответствующих разделах), поставил в 1ый и 3ий слот от процессора - теперь написано Dual

Отправлено: 10:30, 29-09-2012 | #23

Новый участник

Разобрался. Вопросов по данной теме больше нет. Благодарю

Отправлено: 11:47, 29-09-2012 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Компьютер на базе Intel Core i7 3770k (прошу советов по комплектующим)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено